·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”    ·一汽解放青汽车联网节油大赛为何引发全民关注?    ·产品质量全面提升 徐工汽车斩获大批量订单    ·10月商用车产销双增 重卡累销近百万    ·十年,造车!联合卡车以匠心致敬梦想    ·智能重卡运营开启 上汽瞄准规模化发展未来    ·为创富而来 开瑞优劲创富王4.69万起售    ·全国主要公路气象预报(11月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城、长安加快产品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量    ·现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术    ·联合卡车发布国六燃气车型 现场签单1600台    ·同比再增25.8% 江铃汽车销量持续增长    ·比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤    ·东风天龙KL560携手五位卡友开启万里之行    ·周娟:勿以善小而不为 戴姆勒推动可持续发展愿景    ·丰田、比亚迪成立合资公司 共同研发纯电动车    ·汽车市场进入新常态 扩大开放合作是长期利好    ·国务院:优化汽车领域外资政策 新能源车享同等准入待遇    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

聚焦智能化 2019中国国际商用车展开幕

2019年11月01日 08:09    来源: 经济日报-中国经济网 马瀚明    

  经济日报-中国经济网武汉11月1日讯(记者 马瀚明)今日,以“智能驱动,绿色发展”为主题的2019中国国际商用车展在武汉国际博览中心举办。该展会逢单年举办,是国内唯一国家级的商用车展会,也是目前亚洲规模最大的商用车展会。本届展会的展出面积为8万平方米,预计吸引专业观众超过4万人次。

  此次展会将成为智能化、新能源,以及满足国6排放标准的商用车首次集中亮相的“擂台”。除此之外,智能化底盘、专用车及零部件也将成为本届展会的“主角”,多款概念车、首发车将在本届展会推出。

  据了解,此次展会还将在展馆外场开辟动态演示区,进行一汽解放最新L2 量产级智能驾驶J7环卫车和东风智能化概念载货车的动态演示活动。

  今年以来,在卡车加速向中高端发展、产品更新换代速度加快的大背景下,商用车智能化开始进入技术研发和实际应用并行阶段。基于提高效率、降低成本、更加安全的目标,传统的主机厂、专用车和零部件企业,携手新技术企业,进行了密集的智能化产品运行试验和发布活动,一些主机厂在特定区域实现了市场化运营。除解放、东风外,福田、陕汽、江淮、江铃、跃进、南京依维柯、三环集团、中集车辆等企业都将展出智能化产品。

  本届展会,新能源展车继续成为各个主机厂展台上的主打车型,除了纯电动物流车和环卫车以外,混合动力、氢燃料电池底盘和专用车也在多个展台上出现,成为本届展会的亮点。

  随着排放升级,符合国六排放标准的产品也是各主机厂的必展车型。与往届展会相比,本届展会的主机厂展台上增加了不少专用车展品,显示出主机厂与专用车企业的合作更加紧密,共同研发、联合拓展市场成为趋势。

  本届展会的专用车展区车型非常丰富,轻量化、智能化、新能源的厢式车、半挂车、冷链运输车、罐式车、渣土车、水泥搅拌车、环卫车、旅居房车、举升车、应急类专用车、救护车、工程作业类专用车、空气净化类专用车等均有展示。湖北随州、山东梁山组团参展,带来了代表两大专用车生产基地先进水平的最新专用车产品。同时,本届展会继续开辟冷链展区,展示冷藏车及相关零部件。

  此外,零部件展区吸引了艾里逊、威伯科、伊顿、法雷奥等国际知名零部件企业首次参展,玉柴、约斯特、海沃、BPW、富华、康迈、大族激光、凯卓立、水泊焊割等零部件企业盛装参展,展区面积较上一届增加30%以上。

  丰富的同期活动也将成为本次展会的重要组成部分。与此同时,参展企业还将举办几十场品牌、战略、产品发布会和用户品鉴活动。

  据展会主办方工作人员介绍,此次展会将着眼于汽车与互联网的深度融合,把握新能源汽车与智能网联汽车的发展趋势,密切关注细分市场、新兴需求和新的商业模式,充分利用车展平台,使新产品、新技术、新理念与潜力巨大、层次丰富的市场需求充分对接,在办展理念和模式上不断创新。中国国际商用车展(CCVS)将立足于亚洲市场,力求与德国汉诺威商用车展(IAA)形成单双年交替举办的模式,打造“中国的汉诺威”。

  


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...