·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

人工收费所花时间竟是ETC十倍 中秋假期ETC"火"了

2019年09月17日 09:41    来源: 央视财经    

  假期第一天,全国不少地方的高速公路都面临着不小的压力,而伴随着省界收费站的拆除,高速通行发生了哪些新变化呢?昨天(13号)早上,我们的记者也是来到了北京市第一个开始拆除的省界收费站:采育南站收费站,一起去看看那里的通行情况。

  采育南站收费站位于首都环线高速北京与河北交界处,虽然中秋节高速公路并不免费通行,但这里仍旧保持着较大的车流量。

  北京市民:去岳父岳母家,带着孩子中秋团聚。

  北京市民:回保定,回家过中秋节去

  记者发现,曾经相对拥堵的人工收费通道,如今车辆寥寥无几,反而ETC通道排起了长队。住在北京的车先生告诉记者,两个月之前刚为新车安装了新的ETC,还送了一百元充值费用,于是车先生就趁着小长假出行体验了一下。

  北京车主车先生:现在办ETC的人挺多的,如果车特别多的话,都是人工的话很慢的,还是ETC快。

  收费站的工作人员告诉记者,每辆车通过人工收费通道的时间,大约是通过ETC通道的十倍。由于近期全国正在全面推广ETC,因此今年中秋节,使用ETC的车辆大幅增加。

  首环收费所所长邵雷:以往的ETC(通道)经过车辆占45%,到50%这个区间,这次小长假就是咱们ETC(通道占比)都能达到60%。

  数据显示,截至13日下午六点,采育南站收费站选择ETC收费通道的车流量为5603辆,同比增长47.02%。

  记者李琳:采育南站是北京市第一家开始拆除省界收费站的收费站,我的左手边就是已经拆除的部分,大家可以看到这个岗亭和收费罩棚已经拆除完毕了,下一步即将对收费船身和水泥路面进行破除。

  工作人员告诉记者,采育南站收费站的拆除工作将于本月底之前完成,新的ETC门架将于2020年1月开始投入使用。届时,车辆经过省界收费站将通过不停车,大大提高了车辆运行效率。

  北京首都环线高速公路有限公司运营管理部部长李杰:拆除完成后将把此处改造成三条行车道,ETC经过比正常的MTC要快速很多,没有ETC的客户要在(高速公路)入口领取CBC卡通行。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...