·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典    ·长城炮越野皮卡发布 挑战越野圈进口皮卡    ·新中国成立70周年商用车行业经典车型    ·“汽车出行这十年”之关键词:车展观感    ·特斯拉电池组存缺陷可引起火灾 遭NHTSA调查    ·国庆节后国内油价或迎"三连涨" 上浮约120元/吨    ·一“轻”解千愁 漢風ULT超轻版牵引车上市    ·紧抓用户需求 一汽解放新J6牵引车增配不加价    ·山东重工控股中国重汽 迈出重组第一步    ·致敬中国民航英雄 长城汽车助力《中国机长》全国上映    ·多重购车好礼齐放送 上汽MAXUS诚意回馈广大消费者    ·致敬为汽车工业奠基、建设和发展做出巨大贡献的人    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·喜讯!我国又发现10亿吨级大油田!    ·新中国成立70周年商用车行业重大事件    ·铸就领先品质 盘点上汽红岩中置轴家族“五虎将”    ·帅铃T8纵擎越野 高端皮卡的理想选择    ·解用户之忧 潍重集团上演销售+TCO托管服务“双响炮”    ·发力氢燃料汽车领域 现代与康明斯合作   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

人工收费所花时间竟是ETC十倍 中秋假期ETC"火"了

2019年09月17日 09:41    来源: 央视财经    

  假期第一天,全国不少地方的高速公路都面临着不小的压力,而伴随着省界收费站的拆除,高速通行发生了哪些新变化呢?昨天(13号)早上,我们的记者也是来到了北京市第一个开始拆除的省界收费站:采育南站收费站,一起去看看那里的通行情况。

  采育南站收费站位于首都环线高速北京与河北交界处,虽然中秋节高速公路并不免费通行,但这里仍旧保持着较大的车流量。

  北京市民:去岳父岳母家,带着孩子中秋团聚。

  北京市民:回保定,回家过中秋节去

  记者发现,曾经相对拥堵的人工收费通道,如今车辆寥寥无几,反而ETC通道排起了长队。住在北京的车先生告诉记者,两个月之前刚为新车安装了新的ETC,还送了一百元充值费用,于是车先生就趁着小长假出行体验了一下。

  北京车主车先生:现在办ETC的人挺多的,如果车特别多的话,都是人工的话很慢的,还是ETC快。

  收费站的工作人员告诉记者,每辆车通过人工收费通道的时间,大约是通过ETC通道的十倍。由于近期全国正在全面推广ETC,因此今年中秋节,使用ETC的车辆大幅增加。

  首环收费所所长邵雷:以往的ETC(通道)经过车辆占45%,到50%这个区间,这次小长假就是咱们ETC(通道占比)都能达到60%。

  数据显示,截至13日下午六点,采育南站收费站选择ETC收费通道的车流量为5603辆,同比增长47.02%。

  记者李琳:采育南站是北京市第一家开始拆除省界收费站的收费站,我的左手边就是已经拆除的部分,大家可以看到这个岗亭和收费罩棚已经拆除完毕了,下一步即将对收费船身和水泥路面进行破除。

  工作人员告诉记者,采育南站收费站的拆除工作将于本月底之前完成,新的ETC门架将于2020年1月开始投入使用。届时,车辆经过省界收费站将通过不停车,大大提高了车辆运行效率。

  北京首都环线高速公路有限公司运营管理部部长李杰:拆除完成后将把此处改造成三条行车道,ETC经过比正常的MTC要快速很多,没有ETC的客户要在(高速公路)入口领取CBC卡通行。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...