·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相    ·“2020升级版漢風G9-550硬漢”佳节钜惠    ·牵手舍弗勒 长沙加速拥抱自动驾驶之城   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

13位代言人为运输行业发声 首届“寻找第一代言人”颁奖典礼收官

2019年08月29日 08:33    来源: 中国商用汽车网    

  用眼睛去寻找,寻找公路运输行业的百态人生;用耳朵去倾听,倾听各个细分运输领域的不同心声;用心灵去感受,感受中国物流运输行业的发展与进步。

  8月28日下午,首届“寻找第一代言人”揭晓仪式暨颁奖典礼在北京隆重举行。该活动由第一商用车网主办,以“促进运输行业降本增效”为初衷,致力于以专业、严谨的态度打造有影响力的平台,寻访各个运输细分市场中最具发言权的意见领袖和代言人,通过标杆用户的真实故事挖掘,传播运输行业的优秀事迹和正能量;同时,通过搭建用户与厂家良性沟通和信息传递的平台,促进商用车企业开发生产更适合用户需求、更加安全、更加节能高效的运输装备,推动商用车产品与技术的进步,助力商用车行业和运输行业的健康可持续发展。

  首届“寻找第一代言人”活动,于2018年11月28日正式启动。经过半年多的走访与甄选,13位不同细分领域的“第一代言人”于2019年8月28日正式揭晓。这些运输代言人的标杆效应和榜样作用,传递出巨大的行业正能量,有助于提高物流运输业的节能减排水平,并将推动更多公众关注交通运输行业的发展与进步。

  中国物流与采购联合会专家委员会主任戴定一,中国物流学会副会长恽绵,中国汽车工业协会秘书长助理、行业信息部主任陈士华,北京市汽车物流商会秘书长、北京浩川物流有限公司总经理王秀全,中国邮政速递物流股份有限公司决策咨询办公室主任田学军,交通运输部科学研究院高级工程师、中国公路小件快运联盟秘书长、中国交通运输协会驾校联合会副秘书长熊燕舞,商用车行业专家、方得网总编辑、“客车蓝皮书”主编姚蔚,第一商用车网总编辑、“寻找第一代言人”活动组委会秘书长谢光耀,以及来自物流、公路运输、整车和零部件等领域的专家学者、企业代表以及30家行业主流媒体亲临现场,共同见证了13位运输领域“第一代言人”的揭晓。

  寻找细分领域代言人 发掘运输行业的时代楷模

  公路运输是国民经济发展的大动脉,在我国,每年的公路货运量高达数百亿吨。庞大的市场规模背后,是无数物流运输从业者的辛勤劳动,是无数商用车驾驶员的默默付出。这是一个庞大的群体,他们有自己的需求,他们需要发出自己的声音,他们需要被人理解。

  那么,谁能成为运输行业的发声者、代言人呢?答案当然是他们自己:驾驶员、车队管理者、运输企业经营者等与车有关、与物流有关的运输行业从业者。

  “由第一商用车网策划并举办的首届‘寻找第一代言人’活动,意在寻访物流运输业的意见领袖和代言人,写出并拍摄出他们独一无二的精彩人生故事,推动他们为自己的运输事业代言,向行业内外和社会大众传递运输行业的优秀事迹,传播物流行业的正能量。”第一商用车网总编辑、“寻找第一代言人”活动组委会秘书长谢光耀说道,“我们希望将‘寻找第一代言人’打造成为运输行业的标杆活动,优中选优,不断发掘出更多的优秀人物和时代楷模,通过对他们的优秀事迹和榜样作用的广泛传播,影响更多人群,持续助力交通运输行业的安全节能发展。”

  13位“第一代言人”揭晓 为不同物流细分行业发声

  据了解,由第一商用车网主办的首届“寻找第一代言人”活动,于2018年11月28日正式启动。经过半年多的走访与甄选,13位不同细分领域的“第一代言人”于2019年8月28日正式揭晓。

  活动现场揭晓的13位“第一代言人”

  这13位“第一代言人”分别是:“危化品运输第一代言人”常斌、“零担运输第一代言人”刘龙、“大宗物资运输第一代言人”王春涛、“城配运输第一代言人”吴双凤、“成品油运输第一代言人”谢国坚、“冷链运输第一代言人”迟殿龙、“高原专线运输第一代言人”毛大伟、“微卡运输第一代言人”周正香、“蔬果运输第一代言人”洪佃军、“百万公里运输第一代言人”申新贯、“日用工业品运输第一代言人”张坤朋、“绿通运输第一代言人”张伟,以及“五金运输第一代言人”蔡海健。

  他们当中,有普通的个体司机,有养车的“车老板”,有大型运输车队的车队长,还有物流公司的掌舵者和创始人;他们代表着我国各个物流细分领域,包括以中重卡用户为代表的中长途货运、以轻卡及轻客用户为代表的城配市场,以及以微型物流车用户为代表的末端配送市场等;他们的从业经历非常丰富,在运输行业打拼了多年,其中从业时间最长的有36年,最短的也超过10年;他们是行业中最有发言权的“代言人”,他们代表着运输行业的13个细分领域,代表着他们身后成千上万的运输行业从业者;他们用亲身经历来代言,用鲜活的语言来讲述,发出自己的声音,发出行业的声音;他们的奋斗故事和榜样作用,将不断激励更多人砥砺前行,创造属于自己的精彩人生。

  这13位代言人,大都经历了过去几十年中国运输行业的快速变迁和发展,他们见证了中国商用车产业的不断进步,更智能、更舒适、更安全、更可靠是他们对企业给出的期许;他们对运输行业的发展前景提出了自己的观点,不忘初心、永不言弃是他们的心声。此次获得“第一代言人”的称号,是对他们长期努力和奋斗的褒奖与认可,同时也将激励他们在未来的人生中为运输行业做出更大的贡献。

  活动现场,中国物流学会副会长恽绵做了“2019物流商用车新发展 新需求 新机遇”的主题演讲,深入阐述了未来物流行业发展的趋势和机遇,唤起了与会者的强烈共鸣。

  江山代有才人出,各领风骚数百年。随着时代的变革与发展,物流运输行业正不断涌现更多优秀的榜样人物。未来,“寻找第一代言人”主办方也将肩负起鼓励和引导的职责,致力于将“寻找第一代言人”活动打造成为运输行业内最具影响力的平台,为促进中国运输行业和商用车行业的发展进步做出自己应有的贡献。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...