·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始    ·力争年内形成初稿 新能源汽车规划描绘下一个15年    ·外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲市场    ·东风7月销量升18.77%,总体跌幅逐月收窄    ·杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案    ·东风实业转让旗下零部件公司100%股权    ·解决用户营运诉求 漢風G5“煤超風”交付客户    ·共迎5G新时代 一汽解放与中国联通签署战略合作协议    ·2020年自动驾驶爆发?理想丰满现实骨感    ·揭开“欠薪、停产”背后的国能真相    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至15日20时)    ·美驰中国参加首届中国商用车服务大会   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

全球汽车制造商争相将中国打造为电动汽车出口中心

2019年04月23日 08:31    来源: 盖世汽车网    

  全球汽车制造商们正寻求将中国打造为全球出口中心,尤其是电动汽车出口中心。此前,中美两国方面都有迹象表明,双方之间持续一年的贸易纷争即将得到妥善解决。

  由于贸易战,福特之前被迫取消了从中国向美国出口福克斯车型的计划。但福特中国产品开发主管Tim Slatter向英国《金融时报》表示,该公司正在中国东部城市杭州开发一款面向全球的车型,该车型将在中国制造。

  Slatter表示,“你将看到中国设计开始走向西方。中美贸易谈判可能创造一种环境,使我们能够更容易地开展中国与其他市场之间的贸易。”

  宝马首席财务官Pieter Nota表示:“从明年开始,宝马将在中国生产X3运动型多功能车的电动版,这将成为我们从中国向其他市场大规模出口的第一款车型。”

  去年,中国汽车制造商出口了约100万辆汽车(大多数出口至伊朗等发展中市场),较2017年上涨16%。海外销售是国内汽车制造商抵御中国市场低迷的一种方式,中国市场的低迷已导致它们产能严重过剩。

  由于贸易战,广汽此前也暂停了向美国出口其传祺SUV的计划。该公司最近表示,希望在5年内将传祺打造成俄罗斯顶级主流品牌。

  汽车行业的高管们表示,中国汽车工厂往往比海外同类工厂更新且生产效率更高。从中国向其他市场出口电动汽车相对来说更说得通,因为中国本土市场已经形成了一条电动汽车供应链,尤其是电池方面。

  宝马正与中国电池生产商宁德时代合作,宝马CFO Nota表示,“中国是全球电动汽车的第一大市场,这也是为什么从生产角度来看,在中国设厂是有意义的。”此外去年中国宣布,从2022年起,外国企业将不再需要与中国本土企业合作生产电动汽车,并将取消对其他车类制造商的外资股比限制。

  关于在中国生产 Mini电动车,宝马正与中国最大的本土汽车制造商之一长城汽车合作。宝马高管表示,这是因为长城在生产低价汽车方面的经验更丰富,同时,一款新车的初始销量一般都很低,这也使得建立专门的新工厂会更具风险,因此选择与长城共享生产平台。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...