·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

商务部:2020年取消商用车制造外资股比限制

2018年07月02日 15:57    来源: 智通财经    

  6月30日,商务部发布《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,将自2018年7月30日起施行。

  文件内容显示,汽车制造业方面,除专用车、新能源汽车外,汽车整车制造的中方股比不低于50%,同一家外商可在国内建立两家及两家以下生产同类整车产品的合资企业(2020年取消商用车制造外资股比限制。2022年取消乘用车制造外资股比限制以及同一家外商可在国内建立两家及两家以下生产同类整车产品的合资企业的限制)。

  水上运输业方面,国内水上运输公司须由中方控股。国内船舶代理公司须由中方控股。

  航空客货运输业方面,公共航空运输公司须由中方控股,且一家外商及其关联企业投资比例不得超过25%,法定代表人须由中国籍公民担任。

  电信业方面,电信公司方面,限于中国入世承诺开放的电信业务,增值电信业务的外资股比不超过50%(电子商务除外),基础电信业务须由中方控股(且经营者须为依法设立的专门从事基础电信业务的公司)。上海自贸试验区原有区域〔28.8平方公里〕试点政策推广至所有自贸试验区执行。

  资本市场服务业方面,证券公司的外资股比不超过51%,证券投资基金管理公司的外资股比不超过51%(2021年取消外资股比限制);期货公司的外资股比不超过51%(2021年取消外资股比限制)。

  保险业方面,寿险公司的外资股比不超过51%(2021年取消外资股比限制)。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...