·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

英国脱欧后果犹未可知 汽车制造业将何去何从?

2018年06月27日 10:17    来源: 盖世汽车 占亚娥    

  据外媒报道,英国最大的汽车制造业游说团体于当地时间6月26日表示,英国脱欧后,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)政府目前的贸易计划不切实际,英国脱欧的不确定性使英国汽车业的新投资减少了一半。

  2018年1月至6月21日期间,公开宣布的汽车行业新工厂、机械、工具设备、车型和车型开发的新投资降至3.473亿英镑(约合4.61亿美元),低于2017年上半年的6.474亿英镑。汽车制造商和贸易商协会(SMMT)首席执行官Mike Hawes表示,“由于谈判进展缓慢,全球汽车制造商们的董事会越来越不满,政府应重新考虑其在关税同盟中的地位。”

  20世纪80年代以来,汽车行业在英国是为数不多的比较成功的制造业,雇佣了80多万人,创造了1100亿美元的营业额,而其未来却岌岌可危。离英国正式脱欧只剩九个月,然而英国首相特雷莎·梅还在努力应对党内叛乱,试图与欧盟达成协议,因此贸易如何流动目前尚不清楚。

  根据目前的时间表,英国和欧盟都希望在10月达成最终的退欧协议,以便在2019年3月英国退欧日前获得足够的时间来批准该协议,然而少数外交官预计该协议将在几个月后达成。英国与欧盟未来关系的性质尚不明朗,企业领导者们越来越紧张,他们担心英国可能在未达成协议的情况下便退出欧盟,或者达成的交易会造成贸易震荡。

  去年,英国1.1万亿美元的商品贸易中约有52%是与欧盟签订的,因此英国首相特蕾莎·梅希望签署一项自由贸易协定,并就一项尚未界定的海关安排进行谈判,以尽量避免贸易摩擦。

  SMMT首席执行官Hawes表示,英国政府目前的立场,即退出欧盟单一市场和关税同盟,将对汽车行业有所损害。欧盟关税同盟将28个欧盟成员国加入一个免税区,对非欧盟商品征收进口关税。

  Hawes称,英国政府当前的立场直接违背了英国汽车行业的利益。此前,英国汽车行业在欧盟单一市场和关税同盟中一直蓬勃发展。“目前并没有可靠的B计划以实现没有贸易摩擦的海关制度;期望与其他国家达成新的贸易协议,复制与欧盟贸易带来的巨大价值,这是不现实的。”


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...