·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

重磅!长三角三省一市落实“联网”治超

2018年06月12日 10:53    来源: 新民晚报    

  超载车在上海被查后,车辆所属的安徽、江苏、浙江三省公司也将被当地交通执法部门迅速知晓并视情处罚;同样,上海籍车辆在安徽、江苏、浙江三省超载被查后,上海交通执法部门也能迅速知晓并视情处罚。

  据了解,以往,超载信息要半年左右才抄送至异地,因此,有的车辆即使超载被查,也仍能在异地安然无恙经营。但从今天起,这样的情况将成“过去时”。

  如此变化就源于沪苏浙皖四地交通运输管理部门(上海市交通委员会执法总队、江苏省交通运输厅公路局、江苏省高速公路管理局、浙江省交通运输厅公路管理局、安徽省公路管理局)今天下午共同签署的《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》。

  根据该《协议》规定,四地交通执法部门将在公路治超区域联合执法、信息传递、协助调查、非现场执法、信用采信、跨省大件运输联合审批等七大领域深入合作。

  合作中,四地交通执法部门将共用相邻省(市)交界区域超限检测站点,相互配合,协同查处违法超限超载行为和车辆非法改装行为。属地交通执法部门将及时对违法超限运输车辆、车辆驾驶人、车辆所属单位等方面采取事后监管措施。

  同时,四地交通执法部门也将加快起运地跨省大件运输许可办理速度,并探索统一治超非现场执法系统建设标准、取证标准、案件处罚标准,建立区域性非现场执法数据信息交换平台,逐步实现公路治超非现场执法异地查处。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...