·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

重磅!长三角三省一市落实“联网”治超

2018年06月12日 10:53    来源: 新民晚报    

  超载车在上海被查后,车辆所属的安徽、江苏、浙江三省公司也将被当地交通执法部门迅速知晓并视情处罚;同样,上海籍车辆在安徽、江苏、浙江三省超载被查后,上海交通执法部门也能迅速知晓并视情处罚。

  据了解,以往,超载信息要半年左右才抄送至异地,因此,有的车辆即使超载被查,也仍能在异地安然无恙经营。但从今天起,这样的情况将成“过去时”。

  如此变化就源于沪苏浙皖四地交通运输管理部门(上海市交通委员会执法总队、江苏省交通运输厅公路局、江苏省高速公路管理局、浙江省交通运输厅公路管理局、安徽省公路管理局)今天下午共同签署的《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》。

  根据该《协议》规定,四地交通执法部门将在公路治超区域联合执法、信息传递、协助调查、非现场执法、信用采信、跨省大件运输联合审批等七大领域深入合作。

  合作中,四地交通执法部门将共用相邻省(市)交界区域超限检测站点,相互配合,协同查处违法超限超载行为和车辆非法改装行为。属地交通执法部门将及时对违法超限运输车辆、车辆驾驶人、车辆所属单位等方面采取事后监管措施。

  同时,四地交通执法部门也将加快起运地跨省大件运输许可办理速度,并探索统一治超非现场执法系统建设标准、取证标准、案件处罚标准,建立区域性非现场执法数据信息交换平台,逐步实现公路治超非现场执法异地查处。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...