·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

重磅!长三角三省一市落实“联网”治超

2018年06月12日 10:53    来源: 新民晚报    

  超载车在上海被查后,车辆所属的安徽、江苏、浙江三省公司也将被当地交通执法部门迅速知晓并视情处罚;同样,上海籍车辆在安徽、江苏、浙江三省超载被查后,上海交通执法部门也能迅速知晓并视情处罚。

  据了解,以往,超载信息要半年左右才抄送至异地,因此,有的车辆即使超载被查,也仍能在异地安然无恙经营。但从今天起,这样的情况将成“过去时”。

  如此变化就源于沪苏浙皖四地交通运输管理部门(上海市交通委员会执法总队、江苏省交通运输厅公路局、江苏省高速公路管理局、浙江省交通运输厅公路管理局、安徽省公路管理局)今天下午共同签署的《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》。

  根据该《协议》规定,四地交通执法部门将在公路治超区域联合执法、信息传递、协助调查、非现场执法、信用采信、跨省大件运输联合审批等七大领域深入合作。

  合作中,四地交通执法部门将共用相邻省(市)交界区域超限检测站点,相互配合,协同查处违法超限超载行为和车辆非法改装行为。属地交通执法部门将及时对违法超限运输车辆、车辆驾驶人、车辆所属单位等方面采取事后监管措施。

  同时,四地交通执法部门也将加快起运地跨省大件运输许可办理速度,并探索统一治超非现场执法系统建设标准、取证标准、案件处罚标准,建立区域性非现场执法数据信息交换平台,逐步实现公路治超非现场执法异地查处。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...