·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·基于全顺打造 福特电动货车开始投产    ·福田出让宝沃67%股权 谁会是下一个接盘侠?    ·如何让高速公路ETC叫好又叫座    ·省油动力强 环保空间大 老车主赞依维柯欧胜    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·实施六大行动 全国货物运输结构将明显优化    ·9月份物流业景气指数升至53.1%    ·日本汽车研发费用仅占德国数十分之一    ·评论:电池起火,新能源车受“烤”验    ·【十一见闻】“大板”运输亟待规范 小城镇出行电动化    ·喜迎300万辆下线 江淮轻卡再送瑞风S7超级大奖    ·无力再“输血” 福田预挂牌转让宝沃67%股权    ·最后的白马——上汽集团也崩了!    ·吉利汽车间接性收购两家发动机公司 涉及12.65亿   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

重磅!长三角三省一市落实“联网”治超

2018年06月12日 10:53    来源: 新民晚报    

  超载车在上海被查后,车辆所属的安徽、江苏、浙江三省公司也将被当地交通执法部门迅速知晓并视情处罚;同样,上海籍车辆在安徽、江苏、浙江三省超载被查后,上海交通执法部门也能迅速知晓并视情处罚。

  据了解,以往,超载信息要半年左右才抄送至异地,因此,有的车辆即使超载被查,也仍能在异地安然无恙经营。但从今天起,这样的情况将成“过去时”。

  如此变化就源于沪苏浙皖四地交通运输管理部门(上海市交通委员会执法总队、江苏省交通运输厅公路局、江苏省高速公路管理局、浙江省交通运输厅公路管理局、安徽省公路管理局)今天下午共同签署的《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》。

  根据该《协议》规定,四地交通执法部门将在公路治超区域联合执法、信息传递、协助调查、非现场执法、信用采信、跨省大件运输联合审批等七大领域深入合作。

  合作中,四地交通执法部门将共用相邻省(市)交界区域超限检测站点,相互配合,协同查处违法超限超载行为和车辆非法改装行为。属地交通执法部门将及时对违法超限运输车辆、车辆驾驶人、车辆所属单位等方面采取事后监管措施。

  同时,四地交通执法部门也将加快起运地跨省大件运输许可办理速度,并探索统一治超非现场执法系统建设标准、取证标准、案件处罚标准,建立区域性非现场执法数据信息交换平台,逐步实现公路治超非现场执法异地查处。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...