·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

第九届全球汽车论坛(GAF2018)今日召开

2018年06月05日 09:10    来源: 中国商用汽车网    

  2018(第九届)全球汽车论坛将于今明两天(6月5日-6日)在重庆悦来国际会议中心隆重召开。本届论坛在重庆市人民政府、中国国际贸易促进委员会和中国机械工业联合会的大力支持下,由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、中国国际商会汽车行业商会和重庆车展组委会主办,协办方为汽车观察杂志社、重庆汽车工程学会,承办方为JFP咨询顾问有限公司。

  全球汽车论坛连续四年来到重庆举办,全球的行业精英汇聚一堂,再次共同商讨应对当下的热点问题。论坛由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会打造,历经8年,目的是讨论世界范围内汽车行业结构性的变化和挑战,为与会者提供对行业有影响的技术、经济、社会等方面的最新的进展,组织全球范围内的企业、政府、学者和媒体展开对话,以期形成建设性的共识。

  如今的汽车产业正处于从传统时代向电动智能时代变革的关键时期,本届论坛以“在变革的时代塑造行业的未来”为主题,旨在展现数年间以及未来汽车产业的新变化、新趋势。今年论坛不仅邀请到了来自主机厂、零部件的嘉宾,还邀请到了跨领域,如通信、IT界的嘉宾一起来共同探讨。

  本届论坛邀请了汽车行业的海内外企业嘉宾,具有广泛的代表性。总的参会人数达到820多人,人员构成和往年相当,其中三分之一来自主机厂,三分之一来自供应商、经销商及汽车相关领域,另外三分之一则由中外媒体构成。除了国内的嘉宾,注册听众和媒体还来自美国、德国、法国、英国、荷兰、奥地利、爱尔兰、以色列、日本、新加坡、印度、巴基斯坦、中国香港等13个国家和地区。

  本届全球汽车论坛吸引了众多海内外媒体的踊跃参与。来自全国103家媒体的172名记者已报名参会报道。中央电视台、中央人民广播电台、新华网、人民网、中国日报、中国经济网等电视、广播、报刊、网站等媒体将来渝报道会议盛况。国内各大门户、垂直网站均派遣了专业团队,运用专题、直播、专访等多种形式第一时间进行立体采访宣传,扩展了报道的专业深度和传播广度。财经和汽车行业资深媒体人士,全方位、高规格对论坛进行深层次解读。重庆当地媒体以及各地方媒体更是对论坛的报道展示了较高的积极性,突破了区域限制,大规模立体化地为论坛做整体报道。

  来自8个国家的15家海外媒体参与了本届论坛的报道。其中东京电视台,朝日新闻,日本经济新闻社,德国《商报》,共同社,Automotive News, Autocar Professional, Business India, China Automotive Review (CAR), Auto Beat Daily, just-auto, Mobile World Magazine, Automotive Manufacturing Solutions, Quarton Media等媒体均已在官网进行参会注册。他们的详细报道将极大地扩大论坛在世界范围内的影响力。

  今年全球汽车论坛除开幕式之外设置了11个环节,将围绕“变化中的产业格局:实现传统汽车产业向新时代的转变”、“汽车行业2030年展望:全球车企、中国车企和造车新势力的战略与展望”、“开放式创新 融合式发展”、“新能源汽车:推动新一轮增长”、“电池技术与充电基础设施”、“中国汽车品牌走出去战略”、“供应商视角:技术开发,新能源汽车/智能汽车以及供应链和供应形势的变化”、“自动驾驶、智能汽车与智慧城市:未来展望”、“银行和私募股权视角,包括投资、融资要求”、“新的出行概念:对汽车经销商的销量”、“汽车设计和造型:电动汽车、智能汽车和新的出行概念如何改变汽车设计和造型的作用”等多个全球及中国汽车业当下关注的议题展开讨论。

  本届论坛还加强了同车展的互动,2018(第二十届)重庆国际汽车工业展,于6月6日—12日在悦来重庆国际博览中心隆重举行。作为中国展示面积第三大车展,本届重庆车展展会规模达17万平米,相当于23个足球场大小,车展将使用国博中心北馆8个整馆,以及中央大厅、北广场、中央广场。本届亮相整车品牌达110个,参展车型超过1000款,其中半年以来上市的200多款新车将齐聚一堂,首发新车近40款。车展开启的“新能源专题展区”将集中展示引领新能源汽车行业潮流的新技术。借两个场地的相邻优势,论坛听众也可以方便地凭会议证件直接参观车展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...