·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

特朗普拟对美国进口汽车开启232调查 关税或增至25%

2018年05月24日 09:43    来源: 盖世汽车    

  据外媒报道,当地时间5月23日,美国总统唐纳德-特朗普要求美国商务部长罗斯就进口车辆对于国家安全的影响进行调查,此举有可能导致美国汽车进口关税的上涨。


  在与罗斯见面之后,特朗普在一份声明中表示,“我已指示罗斯考虑对进口汽车开启232调查,包括卡车和汽车零部件,以查出进口车辆对于美国国家安全的影响。诸如汽车和汽车零件的核心产业对于我们的国家力量至关重要。”此前,美国商务部已经对铝和钢进行过232调查。

  在此次声明发布之前,一名行政官员指出,此举主要是向加拿大和墨西哥施压,希望上述两个国家在更新北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判中做出让步。此外,对于向美国出口大量车辆的日本和欧盟来说,此举也将带来很大压力。

  就在当天早些时候,特朗普在推特上表示,“将为美国汽车制造商带来重大消息。过去数十年,很多工作岗位都流向了国外,你们等的时间太长了。”一直想要复兴美国制造业的特朗普,已经采取了一系列措施,包括要求中国进口更多美国商品、开启NAFTA谈判以及向钢铁和铝征收关税。

  根据《华尔街日报》的报道,特朗普政府正考虑将汽车进口关税升至25%。该计划还处在最初阶段,可能会遇到包括外国贸易伙伴和国内进口车经销商等一些利益集团的强烈反对。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...