·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

工信部拟制定替代柴油货车路线图

2018年05月14日 08:28    来源: 工业和信息化部    

  5月10日,为提高生态环境质量,打好柴油货车污染治理攻坚战,工业和信息化部装备工业司在北京组织召开柴油货车污染治理研讨会。财政部经济建设司有关人员,清华大学、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会等行业组织和研究机构,主要商用车及零部件企业等单位的30余名代表参加了会议。

  与会代表围绕不同动力源货车排放水平、新政策对柴油货车的影响、新能源货车的市场竞争力、替代能源的可行性等展开了讨论,从调整货车动力结构、新能源货车示范运行、推动柴油货车转型升级等方面积极建言献策。

  工业和信息化部装备工业司副司长瞿国春强调,各企业要统一认识,积极采取措施,坚决打赢柴油货车污染治理攻坚战。一是要近远结合,近期着力于降低燃油车排放水平,中远期优化产业结构,制定替代柴油货车路线图;二是以市场为导向,开发市场认可的低污染货车产品;三是构建协同创新的全产业链,助力传统货车行业转型升级。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...