·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场    ·金杯汽车零部件业务占总营收3/4 单一盈利独木难支    ·补贴新政改变新能源车市格局    ·戴姆勒计划实现商用车阵容全面电动化    ·五菱汽车2018上半年净利预计下滑约60%    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

工信部拟制定替代柴油货车路线图

2018年05月14日 08:28    来源: 工业和信息化部    

  5月10日,为提高生态环境质量,打好柴油货车污染治理攻坚战,工业和信息化部装备工业司在北京组织召开柴油货车污染治理研讨会。财政部经济建设司有关人员,清华大学、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会等行业组织和研究机构,主要商用车及零部件企业等单位的30余名代表参加了会议。

  与会代表围绕不同动力源货车排放水平、新政策对柴油货车的影响、新能源货车的市场竞争力、替代能源的可行性等展开了讨论,从调整货车动力结构、新能源货车示范运行、推动柴油货车转型升级等方面积极建言献策。

  工业和信息化部装备工业司副司长瞿国春强调,各企业要统一认识,积极采取措施,坚决打赢柴油货车污染治理攻坚战。一是要近远结合,近期着力于降低燃油车排放水平,中远期优化产业结构,制定替代柴油货车路线图;二是以市场为导向,开发市场认可的低污染货车产品;三是构建协同创新的全产业链,助力传统货车行业转型升级。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...