·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运    ·格力拟52亿收购长园集团20%股份 再发力新能源汽车    ·聚焦绿色发展 比亚迪商用车亮相亚洲物流双年展    ·乘胜追击 徐工重卡加速布局河北市场   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

工信部拟制定替代柴油货车路线图

2018年05月14日 08:28    来源: 工业和信息化部    

  5月10日,为提高生态环境质量,打好柴油货车污染治理攻坚战,工业和信息化部装备工业司在北京组织召开柴油货车污染治理研讨会。财政部经济建设司有关人员,清华大学、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会等行业组织和研究机构,主要商用车及零部件企业等单位的30余名代表参加了会议。

  与会代表围绕不同动力源货车排放水平、新政策对柴油货车的影响、新能源货车的市场竞争力、替代能源的可行性等展开了讨论,从调整货车动力结构、新能源货车示范运行、推动柴油货车转型升级等方面积极建言献策。

  工业和信息化部装备工业司副司长瞿国春强调,各企业要统一认识,积极采取措施,坚决打赢柴油货车污染治理攻坚战。一是要近远结合,近期着力于降低燃油车排放水平,中远期优化产业结构,制定替代柴油货车路线图;二是以市场为导向,开发市场认可的低污染货车产品;三是构建协同创新的全产业链,助力传统货车行业转型升级。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...