·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

杨传堂:做好通行费增值税发票开具工作

2018年05月03日 09:25    来源: 中国交通报     毛剑

  5月2日,交通运输部党组书记杨传堂到北京福田汽车集团公司,就收费公路通行费增值税电子发票统一开具工作开展调研和座谈。

  杨传堂在福田汽车集团总部展车广场参观了新能源汽车,现场观摩了通行费电子发票开具工作,在座谈中听取了福田汽车集团经营情况和物流业务开展情况,以及其从操作实践、财务处理和长远发展等方面对增值税发票开具工作的意见建议。

  杨传堂指出,收费公路通行费增值税发票开具工作是交通运输行业贯彻落实国务院全面推进营改增工作部署的重要举措。要提高思想认识,站在建设交通强国、切实提高群众幸福感获得感的高度,深刻认识到做好收费公路通行费增值税发票开具工作是深入推进交通运输供给侧结构性改革的重要内容,是提高公路行业治理能力的重要途径,是完善财税体制改革的重要载体,对物流业降本增效、人民群众方便快捷出行意义重大。

  杨传堂强调,部财审司、公路局和路网中心等有关部门要坚持问题导向,切实做好收费公路通行费增值税发票开具后续工作,进一步提升服务能力和服务水平。一是要加快提升服务,在现有服务措施基础上,主动走出去,深入物流企业、互联网物流平台开展宣传辅导,提供上门服务。二是要加强统筹协调,加强部门之间沟通协商,落实专人负责推进,切实减轻企业用户负担。三是要高度重视信息安全,加强信息基础设施网络安全防护,提升网络安全态势感知和应急处置能力,提高网络综合治理能力,确保发票服务平台网络安全。

  杨传堂向企业通报了收费公路通行费增值税发票开具的后续工作。他表示,交通运输部将稳步推进有关工作,紧盯纸质发票抵扣过渡期时间节点,开展重点宣传辅导,让社会公众逐步适应发票取得的新方式、新流程,逐步实现收费公路增值税发票开具的全覆盖。

  北京市副市长杨斌出席座谈会。北京市政府和交通委有关领导,部机关有关司局和部属有关单位负责同志参加调研和座谈。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...