·福田4月商用车销量微增1.58% 累计销量下滑    ·传大众新CEO迪斯赴美作证排放作弊案    ·Agility推出卡车用ProCab H大容量储氢系统    ·专家详解液体车用替代燃料 甲醇危害指数低于汽油    ·售价12.08万元起 江铃凯锐大重载轻卡上市    ·丹东黄海:收到新能源汽车国家补贴1.12亿元    ·华菱星马4月销售中重卡2016辆 同比增16.46%    ·刘小明:深化供给侧结构性改革 推进物流高质量发展    ·全国主要公路气象预报(5月8日20时至9日20时)    ·三辆轻卡豪礼将谁属?江淮最美卡哥第二季收官在即    ·国际油价短期看涨 11日国内成品油价上调概率加大    ·就排放丑闻达成协议?美国检方不起诉大众迪斯    ·献礼“中国品牌日”!安凯客车获缅甸用户高度认可    ·上汽商用车板块“普涨” 红岩大通依旧“领涨”    ·沃尔沃卡车将与沃尔沃汽车分享道路危险信息    ·金龙4月销售5717辆 大中客车增幅明显    ·美驰为彼得比尔特供应传动部件 UQM成其战略供应商    ·青海:一季度完成交通建设投资45.01亿元    ·交通运输部公安部共推联合治超常态化制度化    ·全国主要公路气象预报(5月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

工信部:推进智能汽车产业发展 万亿市场有待开启

2018年05月02日 09:06    来源: 经济参考报    

  为统筹推进智能网联汽车产业发展,工信部目前正在加紧研究促进智能汽车产业发展的指导意见,推动建立部际协调机制,制定智能汽车发展的战略规划。下一步,工信部将起草并出台产业发展指导意见,完善政策措施和管理规范,统筹推进智能汽车与智能交通、信息通信等产业融合发展。

  联盟专家委员会主任、中国工程院院士李骏表示,智能汽车产业发展前景巨大,能够使我国现有汽车产业规模再扩大一万亿元之巨,同时能够拉动5G、车联网、大数据、人工智能、新能源汽车等多个领域实现快速发展。他认为,随着各项产业政策和相关标准的出台,将为智能汽车产业发展释放新的政策红利,能够使我国智能汽车产业加速崛起。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...