·把脉新能源发展 安凯美丽中国行”第六季起航    ·保护绿水青山 北汽长江向污染宣战    ·北京车展即将开幕 北汽长江纯电动厢式运输车将亮相    ·汽车零部件巨头电动化竞争白热化    ·比亚迪计划两年内在印实现电动巴士零部件50%本土化    ·天津客车展开幕 新能源与智能控制成主角    ·易通科技以技术创新为基础 打造智能公交解决方案    ·所托瑞安:致力商用车主动安全防御解决方案    ·科技成就行业标杆 比亚迪亮相天津客车展    ·世纪联保多款产品亮相天津客车展 全方位保护公交安全    ·赛德车门携手北太智能亮相2018天津客车展    ·米其林引入人工智能守护安全 用户教育成关键    ·泰克轮胎推出客车服务解决方案:安全、经济、智能    ·夯实市场15载 欧科佳正式步入2.0时代    ·安全节能升级 安洁利德阻燃材料3.0迭代亮相    ·全国主要公路气象预报(4月22日20时至23日20时)    ·北汽长江化身“万能充” 闪“电”服务给你好看    ·北汽长江:物流界的一股清流    ·全国主要公路气象预报(4月19日20时至20日20时)    ·银隆新能源启动“零部件零缺陷”活动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

德国政府考虑与车企联合出资 改进柴油车排放系统

2018年04月09日 10:42    来源: 环球网 陈蓉    

  德国《明镜》周刊4月7日报道称,德国政府计划与汽车制造商合作,改进柴油汽车排气系统,使得新型柴油车更清洁,达到排放标准。

  德国政府可能会要求汽车公司联合出资50亿欧元(约合人民币387亿元),政府也将出资一部分支持该项目。《明镜》周刊称,“全面”排气改装计划将影响德国1500万辆柴油车中的大部分汽车,其中只有270万辆配备了符合最新的欧6标准的排放技术。该杂志称,在慕尼黑和斯图加特等空气质量特别差的大城市,大型汽车应配备所谓的选择性催化还原(SCR)系统,而该系统需要AdBlue喷射技术。

  在德国最高法院允许当地政府禁止重污染柴油车的禁令后,总理默克尔及其内阁将通过让步的方式避免对大城市的驾驶禁令。德国汽车工业协会(VDA)的发言人表示,对于政府的决议并不了解。该发言人同时也是大众汽车、戴姆勒汽车和宝马汽车的代表。

  自2015年9月大众汽车承认对美国汽车排放欺诈的事实以来,人们对于柴油汽车的期待也大大下降,车企加大了对电动汽车的投资。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...