·福田汽车与东软睿驰签署战略合作协议    ·安凯纯电动双层敞篷巴士出口意大利 时尚之都再添绿意    ·沃特玛及其董事长被列入失信被执行人    ·担忧沦为出行平台代工厂? 半年内9家车企参战网约车    ·2019一汽解放商务年会抢先看 国六新品大曝光    ·地产商造车集体“遇阻” 表面造车实际圈地?    ·甘肃:2019年4月底前高速公路全面实行全计重收费    ·全国主要公路气象预报(12月16日20时至17日20时)    ·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

德国政府考虑与车企联合出资 改进柴油车排放系统

2018年04月09日 10:42    来源: 环球网 陈蓉    

  德国《明镜》周刊4月7日报道称,德国政府计划与汽车制造商合作,改进柴油汽车排气系统,使得新型柴油车更清洁,达到排放标准。

  德国政府可能会要求汽车公司联合出资50亿欧元(约合人民币387亿元),政府也将出资一部分支持该项目。《明镜》周刊称,“全面”排气改装计划将影响德国1500万辆柴油车中的大部分汽车,其中只有270万辆配备了符合最新的欧6标准的排放技术。该杂志称,在慕尼黑和斯图加特等空气质量特别差的大城市,大型汽车应配备所谓的选择性催化还原(SCR)系统,而该系统需要AdBlue喷射技术。

  在德国最高法院允许当地政府禁止重污染柴油车的禁令后,总理默克尔及其内阁将通过让步的方式避免对大城市的驾驶禁令。德国汽车工业协会(VDA)的发言人表示,对于政府的决议并不了解。该发言人同时也是大众汽车、戴姆勒汽车和宝马汽车的代表。

  自2015年9月大众汽车承认对美国汽车排放欺诈的事实以来,人们对于柴油汽车的期待也大大下降,车企加大了对电动汽车的投资。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...