·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

德国政府考虑与车企联合出资 改进柴油车排放系统

2018年04月09日 10:42    来源: 环球网 陈蓉    

  德国《明镜》周刊4月7日报道称,德国政府计划与汽车制造商合作,改进柴油汽车排气系统,使得新型柴油车更清洁,达到排放标准。

  德国政府可能会要求汽车公司联合出资50亿欧元(约合人民币387亿元),政府也将出资一部分支持该项目。《明镜》周刊称,“全面”排气改装计划将影响德国1500万辆柴油车中的大部分汽车,其中只有270万辆配备了符合最新的欧6标准的排放技术。该杂志称,在慕尼黑和斯图加特等空气质量特别差的大城市,大型汽车应配备所谓的选择性催化还原(SCR)系统,而该系统需要AdBlue喷射技术。

  在德国最高法院允许当地政府禁止重污染柴油车的禁令后,总理默克尔及其内阁将通过让步的方式避免对大城市的驾驶禁令。德国汽车工业协会(VDA)的发言人表示,对于政府的决议并不了解。该发言人同时也是大众汽车、戴姆勒汽车和宝马汽车的代表。

  自2015年9月大众汽车承认对美国汽车排放欺诈的事实以来,人们对于柴油汽车的期待也大大下降,车企加大了对电动汽车的投资。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...