·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

马斯克:无人驾驶将于明年年底应用于所有驾驶模式

2018年03月12日 15:30    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,经常更新无人驾驶汽车时间表的特斯拉首席执行官埃隆?马斯克,近日在谈及人工智能的时候再次更新了他的时间表。马斯克表示,无人驾驶技术将在“未来18个月内”开始广泛应用于驾驶的各个方面。

  马斯克的无人驾驶技术时间表,是购买了安装Autopilot 2.0和 Autopilot 2.5系统的特斯拉车主们相当关注的话题。因为按照说明,上述系统可通过软件更新的方式让车辆实现无人驾驶功能。

  此前,马斯克提出的是时间表是“两年”,但是近日在一次问答环节中,马斯克指出,他认为“自动驾驶技术将在明年年底前涵盖所有的驾驶模式”。虽然马斯克并没有直接谈论特斯拉,但是之前他曾表示,特斯拉希望成为第一家出售比人类驾驶员更安全的无人驾驶技术的公司,而马斯克声称Autopilot 2.0将会比人类驾驶员安全2-3倍。

  在2015年,特斯拉刚开始研发Autopilot的时候,马斯克表示无人驾驶的实现只需要“两年”。去年,马斯克表示特斯拉的目标是5级自动驾驶功能,即最高级别的自动驾驶功能,该功能可让人类驾驶员在车内“睡觉”,马斯克当时给出的时间预测依然是两年。

  目前,特斯拉在售的车辆已经具有“完全自动驾驶”功能,但是尚未被启用。特斯拉表示,一旦公司能够证明该种功能比人类驾驶员安全,而且在法律法规允许的情况下,此种功能最终将通过软件更新的方式得以实现。

  按计划,特斯拉本应在上月月底进行跨越海岸的无人驾驶试驾展示,但是马斯克上月却表示,虽然特斯拉已经有能力实现跨海岸测试,但是他们不得不编写自定义代码制定路线,而不是通过4级或5级自动驾驶系统制定路线。

  据马斯克预计,真正的“完全自动驾驶功能将于“未来3到6个月”内展示,而车主们也将见识到基于此技术的新功能。

  当特斯拉在2016年底发布Autopilot 2.0系统时,马斯克曾表示,这些功能将于2017年被安装到车辆中,但是后来马斯克却承认,研发过程要比预想的更难,因此进度要晚于原先的计划表。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...