·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)    ·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

强强合作 大陆牵手英伟达发力自动驾驶领域

2018年02月06日 16:03    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,在汽车行业快速发展的大背景下,强强合作逐渐成为各大企业的选择。近日,德国汽车零部件供应商大陆宣布与英伟达(Nvidia)建立合作关系,双方将基于英伟达的人工智能平台研发自动驾驶系统。

  英伟达的Drive自动驾驶平台目前已经在行业被广泛运用,而此次与大陆的合作也是其最新公布的一项合作计划。英伟达一直以显示芯片闻名于世,而公司上个月公布称目前已经有320家企业在研发自动驾驶汽车时使用了英伟达的Drive平台。

  车企及其供应商都希望通过联合的方式来共担自动驾驶高额的研发成本。自动驾驶汽车有望未来几年进入市场,或将从出租车领域开始。然而,专家预计到自动驾驶的转换还需要十年甚至更长时间。

  英伟达和大陆称,双方所研发的自动驾驶系统将整合大陆一系列传感器,预计在2021年推出,在此期间,双方的工程团队将会深化合作。合作双方均为公布合作财政方面的细节。

  在上月的CES展上,英伟达宣布与Uber和大众达成合作。英伟达目前也与特斯拉和百度达成合作关系,而大陆同时也与百度在自动驾驶领域达成合作。大陆同时也是宝马,FCA、英特尔、Mobileye、安波福等组成的自动驾驶联盟的成员之一。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...