·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

强强合作 大陆牵手英伟达发力自动驾驶领域

2018年02月06日 16:03    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,在汽车行业快速发展的大背景下,强强合作逐渐成为各大企业的选择。近日,德国汽车零部件供应商大陆宣布与英伟达(Nvidia)建立合作关系,双方将基于英伟达的人工智能平台研发自动驾驶系统。

  英伟达的Drive自动驾驶平台目前已经在行业被广泛运用,而此次与大陆的合作也是其最新公布的一项合作计划。英伟达一直以显示芯片闻名于世,而公司上个月公布称目前已经有320家企业在研发自动驾驶汽车时使用了英伟达的Drive平台。

  车企及其供应商都希望通过联合的方式来共担自动驾驶高额的研发成本。自动驾驶汽车有望未来几年进入市场,或将从出租车领域开始。然而,专家预计到自动驾驶的转换还需要十年甚至更长时间。

  英伟达和大陆称,双方所研发的自动驾驶系统将整合大陆一系列传感器,预计在2021年推出,在此期间,双方的工程团队将会深化合作。合作双方均为公布合作财政方面的细节。

  在上月的CES展上,英伟达宣布与Uber和大众达成合作。英伟达目前也与特斯拉和百度达成合作关系,而大陆同时也与百度在自动驾驶领域达成合作。大陆同时也是宝马,FCA、英特尔、Mobileye、安波福等组成的自动驾驶联盟的成员之一。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...