·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)    ·上汽大通G50亮相 全系产品在升级版C2B平台实现定制化    ·自动驾驶卡车究竟是不是一块“美味蛋糕”?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

河南今年将有三条重点高速公路项目建成通车

2018年01月31日 09:58    来源: 河北新闻网    

  从今天河北交投集团召开的2018年工作会议上获悉,由其负责投资建设的太行山高速5条段、曲港(曲阳至黄骅港)高速、唐廊(唐山至廊坊)高速唐山段等共计418公里高速公路,预计今年建成通车。  

  曲港高速起自曲阳县境内的京昆(北京至昆明)高速互通,与规划的涞曲(涞源至曲阳)高速顺接,终于肃宁县境内的大广(大庆至广州)高速互通,全长92.171公里。项目建成后,将西联山西省,北接张家口市,成为我国西部地区、河北省北部地区出海的快速通道。该条高速公路还将结束安国、博野无高速公路的历史。  

  太行山高速北起北京门头沟,南接河南林州,贯穿太行山区全境,在河北省依次经过张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸市,覆盖了河北省全部太行山革命老区,辐射面积约26000平方公里,高速沿线有4A级及以上景区50多个,是一条连接太行山众多旅游资源的快速通道。  

  唐廊高速唐山段全长14.679公里,此路段是河北省深入推进京津冀协同发展中打通断头路、接通连接路的重要工程项目之一。目前,与此路连接的天津东段已建设完成。  

  河北交投集团相关负责人介绍,这些高速公路建成通车后,将进一步完善河北省高速路网结构,大大提高京津冀三地交通互联互通水平。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...