·超15个港口大宗货物拟“公转铁”    ·中国中车完成货车业务重组    ·2018年4月公路固定资产完成投资约5025亿元    ·特朗普拟对美国进口汽车开启232调查 关税或增至25%    ·成本上升 新能源动力电池产业面临变局    ·成品油价望五连涨 明日上调幅度或再创新高    ·AAA调查:自动驾驶事故频发 消费者信任度骤然下跌    ·“误导并欺骗消费者”!马斯克和Autopilot难自圆其说    ·全国主要公路气象预报(5月23日20时至24日20时)    ·爱心筑梦 "百城千校"安凯校车公益行全国启动    ·装载实力选手 帅铃T6平底货箱重磅上市    ·燃料电池 蓄势待发 关键技术亟待国产化    ·八年回望——新能源汽车补贴功过再审视    ·北汽长江从“心”出发只造好车    ·不畏风雨 北汽长江给你稳稳的出行    ·福田汽车与意大利比亚乔集团联合开发轻型商用车    ·评论:发展新能源汽车不能“听风就是雨”    ·生产线调试完成就“直接大规模开始生产”?    ·7月1日起我国下调汽车整车进口关税至15%    ·全国主要公路气象预报(5月22日20时至23日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

河南今年将有三条重点高速公路项目建成通车

2018年01月31日 09:58    来源: 河北新闻网    

  从今天河北交投集团召开的2018年工作会议上获悉,由其负责投资建设的太行山高速5条段、曲港(曲阳至黄骅港)高速、唐廊(唐山至廊坊)高速唐山段等共计418公里高速公路,预计今年建成通车。  

  曲港高速起自曲阳县境内的京昆(北京至昆明)高速互通,与规划的涞曲(涞源至曲阳)高速顺接,终于肃宁县境内的大广(大庆至广州)高速互通,全长92.171公里。项目建成后,将西联山西省,北接张家口市,成为我国西部地区、河北省北部地区出海的快速通道。该条高速公路还将结束安国、博野无高速公路的历史。  

  太行山高速北起北京门头沟,南接河南林州,贯穿太行山区全境,在河北省依次经过张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸市,覆盖了河北省全部太行山革命老区,辐射面积约26000平方公里,高速沿线有4A级及以上景区50多个,是一条连接太行山众多旅游资源的快速通道。  

  唐廊高速唐山段全长14.679公里,此路段是河北省深入推进京津冀协同发展中打通断头路、接通连接路的重要工程项目之一。目前,与此路连接的天津东段已建设完成。  

  河北交投集团相关负责人介绍,这些高速公路建成通车后,将进一步完善河北省高速路网结构,大大提高京津冀三地交通互联互通水平。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...