·一汽解放新能源航食车在大兴机场投入运行    ·发改委:拟建立旧机动车零部件回收再制造管理体系    ·胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌    ·预售即热售 江铃新宝典成皮卡市场抢手货    ·山东重工与山东港口战略合作 推进氢燃料电池卡车落地    ·满足城市消防任务 9台进口依维柯Eurocargo底盘交付    ·采埃孚上半年销售额同比降26% 净亏9.11亿欧元    ·全国主要公路气象预报(8月11日20时至12日20时)    ·成都挂车先锋新品上市 “新零售”玩法拓销路    ·同比增165.91% 上汽大通7月热销宽体轻客4579台    ·徐工重卡营销体系改革 支撑年度“百亿”目标达成    ·20家国际车企上半年财报:特斯拉一枝独秀    ·7月商用车销量同比增16.4% 重卡大增83.9%    ·车联网与人工智能结合将带来万亿市场?    ·加码电气化 大众或将推纯电皮卡Amarok    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至11日20时)    ·7月PPI环比再涨0.4% 汽车制造业由降转升    ·《卡友绿皮书》纪录片震撼上线,“开疆之旅”珍贵镜头首次曝光!    ·引领绿色交通新风尚 比亚迪亮相成都国际新能源汽车展    ·2020上半年汽车经销商盈利不到三成   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

坚定电动化战略不动摇 比亚迪商用车新品亮相

2020年07月29日 08:58    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网7月29日讯 昨日,主题为“创新-引领-驭未来——2020年比亚迪商用车新品发布盛典”在深圳举行。比亚迪纯电动卡车T5、全新客车及数款新品分别亮相。此次全新产品矩阵亮相,外塑形象的同时更注重品质塑造,充分展现比亚迪商用车强大的产品力和研发力。

  如今,纯电动客车迎来全新发展阶段,纯电动卡车和专用车也逐渐在更多应用场景中普及。比亚迪商用车紧贴市场,携全新一代产品隆重亮相,全面提升综合实力,以更高品质、更多用心,提供生产、研发、销售、融资、售后服务等在内的新能源商用车整体解决方案,满足客户多样化需求。

  比亚迪商用车成立十年,始终不忘“用技术创新来满足人们对美好生活的向往”的初心和使命。引领新能源汽车产业变革,积累了丰富的运营及市场经验。

  如今站在第二个“十年”的起点,以执着创新信念、全新产品矩阵,用创新设计、领先技术为市场和行业带来破局的“全新方案”。

  比亚迪集团副总裁兼商用车事业群CEO王杰在盛典致辞中表示:“比亚迪商用车坚定电动化战略不动摇。举办新品发布会是顺应当前国际发展形势,响应国家政策号召的重要举措,同时也开启了比亚迪商用车发展的新时代”。

  2020 年全新商用车产品,是由比亚迪全球设计总监——沃尔夫冈?艾格领衔设计,汇聚200多位设计精英前沿思维,集国际化团队整体智慧,1000多个昼夜打磨,数易其稿,“超越限制”,将造型、技术和体验完美融合,最终呈现浓墨重彩的一笔,重新定义商用车产品。

  以“大鹏展翅”为灵感,比亚迪全新客车将融入城市、科技体验、健康安全完美融合,是行业内第一台将乘用车灯光体验效果应用到城市客车上的产品,在蓬勃发展的现代城市中自成风景;同时辅以充满未来感的外观造型与内部空间,力求改变大众对于公交客车的传统印象,让动态悬浮移动空间体现一座城市的个性与魅力,传递“人与自然和谐共生”的生态文明思想。

  全新纯电动轻卡则以“未来服务、电动科技、全新体验”为理念打造,以更绅士、更干净、更轻盈的车型设计,展现对环境的友好;高度融合了中国传统元素和欧洲车辆安全标准,拥有城市电动卡车的专属“身份”,为客户提供更加优越的品质服务与轿享体验,凸显人文关怀与时尚科技相互交融的时代追求。

  比亚迪商用车持续不断地将更多创新技术应用于商用车,让产品更安全、更经济、更智能。

  比亚迪商用车在以“26111”为核心技术的全新电动商用车平台前提下,实现新能源商用车生产制造的高集成化和高标准化。

  全新商用车搭载全新升级的核心“三电”系统,防水等级达到IP69,配备超高安全的磷酸铁锂电池,能量密度、体积密度更高,顺利通过针刺等各项严苛试验,让用户用车更放心;同时从9个方面、4个层级、3大类别,构建全方位的电动车系统安全体系,充分保障整车安全,再次树立商用车行业安全新标杆。

  此外,在保证车辆性能和安全的同时,比亚迪全新商用车还通过流线型设计、车身轻量化、维修方案优化等,大大提升车辆的经济性与维护便利性,让客户用车、养车更经济、更省心。

  截至目前,比亚迪已在全球累计推广应用纯电动商用车超7万辆,公交电动化遍及全球六大洲,50多个国家和地区、300多个城市,是首个进入欧、美、日等发达市场的中国汽车品牌。

  进入2020年以来,比亚迪商用车捷报频传:再次向北京、上海等一线城市投放纯电动客车、联手日野聚焦于纯电动商用车研发、下探城乡公交客运再投杨凌示范区、首现西班牙马德里、再获瑞典订单、美国史上最大纯电动大巴订单揽入囊中……一步一个脚印,比亚迪用实际行动助力新能源商用车稳健发展。

  全新产品发布,比亚迪商用车将以更加成熟的姿态与行动,再攀高峰,坚定电动化战略不动摇;不忘初心,用“新”前行,树立产品、技术和服务新标杆,为比亚迪新能源汽车下一个黄金“十年”打下坚实基础,持续引领新能源商用车技术和市场发展,开启新能源商用车全新时代。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...