·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

高效、便捷 解放JH6用户三年百万公里的甩挂运营路

2020年05月12日 13:55    来源: 中国商用汽车网    

  来自江西宜春的曾春红用一辆解放JH6跑出了三年百万公里的甩挂运营之路,这种积极思变的运营思路正是我国物流行业从业者应该思考和学习的。物流市场竞争激烈,如逆水行舟般不进则退。曾春红认为,甩挂是物流行业提高竞争力的方式,高效、便捷两大关键词形成了更大的利润空间。“我敢跑甩挂是因为货源稳定,但货主也正是看中了我跑甩挂,所以才放心踏实的让我运输货物。”曾春红说,“说到底就是这种方式成就了我的竞争力。”

  提起甩挂运输,业内人士都知道这种方式的高效与便捷,这是在消除“返程空车”的状态下,减少停车装卸货市时长的最有效的运输方式。

  但是这种方式对于运输车辆的要求更高,牵引车没有任何喘息的机会,全天24小时处于工作状态,而目前在物流运输行业一般采用这种方式运营的车主大多使用进口品牌卡车。而来自江西宜春的曾春红却使用一台解放JH6,开启了他三年超百万公里的甩挂之路。

  在物流行业摸爬滚打多年的曾春红深知利润、时效和车辆品质之间的关系,“我信赖大品牌,所以我买了辆新车跑江西到上海这条线”曾春红说到。

  曾春红的这台解放JH6是2017年5月购买的,到现在正好三年的时间,他对这台460马力的6×4牵引车的评价就一个字——“好”。“车子质量没问题、一直正常保养、油耗我非常满意,”曾春红说,“全程都是高速,路况也让人放心。”

  提起跑甩挂,不善言辞的曾春红说:“我也是看别人这样跑,才有样学样的跑甩挂。”谈及甩挂运营的感受,他表示由于往返货运固定,且一直保持稳定,没有空驶的后顾之忧,运价更具竞争优势,利润空间也相应更大。“我是做了物流公司的外包业务,对方也是看中我的甩挂运输方式,运输的货物基本都是百货用品,”曾春红说,“全程高速,往返1000多公里,一天一夜就一趟(往返)跑起来很放心。”

  三年的时间里,曾春红的这台解放JH6已经跑了百万公里,对于买车,他认为要自己先对车有了解。“我买车的时候首先确定肯定选择“解放”品牌,然后再充分了解车辆的配置、参数、性能之后就去购买,”曾春红说,“之后在店里,销售对我所了解的信息做了补充。”

  对于负责销售和售后的一汽解放经销商——江西常立专用汽车制造有限公司,曾春红给予高度肯定:“那个销售很懂产品,非常清楚的就把车的优势、性能、配置等介绍给我,跑前跑后很快帮我弄好了车的所有手续。”对于售后服务,曾春红介绍,经销商也派专人跟进这辆车的使用状况,并且平时都是按照使用里程进行常规保养,这样在运输货物过程中完全没有后顾之忧。

  物流市场竞争激烈,如逆水行舟一般不进则退。曾春红认为,甩挂是物流行业提高竞争力的方式,高效、便捷两大关键词形成了更大的利润空间。“我敢跑甩挂是因为货源稳定,但货主也正是看中了我跑甩挂,所以才放下踏实的让我运输货物。”曾春红说,“说到底就是这种方式成就了我的竞争力。”

  曾春红用一辆解放JH6跑出了三年百万公里的甩挂运营之路,这种积极思变的运营思路正是我国物流行业从业者应该思考和学习的。相信未来会有更多的用户选择像解放JH6舒适性强、可靠性高的产品来获取更多的利润,实现自己的职业价值。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...