·工信部批准发布8项汽车及5项车联网行业标准    ·高效运输安全护航 2020曼恩云节油大赛冷链分组赛进行中    ·工程机械行业增长动能将延续    ·开车=做公益 99公益日解放爱领航创新助力公益    ·福田戴姆勒欧曼普及自动挡重卡 筑牢运输安全防线    ·上汽轻卡50台C101批量出口智利    ·重卡旗舰云惠购 格尔发AMT牵引车直播圆满收官    ·全国规模最大、场景最全智慧高速公路将在重庆投用    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至15日20时)    ·艾里逊新测试中心 启动车辆测试业务    ·凭借性能出众 全球首款高端氢燃料电池MPV亮相    ·五年力争实现四目标 上汽发布汽车行业首个氢战略    ·重汽汕德卡G5畅行版载货车 以实力派让用户更放心    ·邮政快递业摆脱疫情影响 全年或超750亿件    ·比亚迪电动巴士驶入加拿大最大城市    ·自驾圣地独库公路迎来首批游客    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至14日20时)    ·智慧物流 5G基建一汽布局全球畅享时代新未来    ·壳牌进云内大型直播活动,探秘德威发动机动力之源    ·上汽大通MAXUS宽体轻客家族8月销量暴增62.51%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽MAXUS新能源品牌EUNIQ亮相 扩充SUV/MPV产品线

2020年04月23日 07:35    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    
  经济日报-中国商用汽车网4月23日讯(记者 马瀚明)4月22日,上汽MAXUS正式发布EUNIQ新能源品牌,EUNIQ 5、EUNIQ 6车型同步亮相,进一步丰富新能源产品矩阵。上汽MAXUS EUNIQ系列支持C2B智能定制模式,用户可通过上汽MAXUS“蜘蛛智选”智能选配平台,选择包括外观饰件、内饰风格、座椅布局等在内的近百种配置,实现智能定制。
  同时,针对预定产品的前1000名客户,上汽MAXUS将送出3年免费充电和一系列订车豪礼:预定金额只要100元,全国消费者购买新能源车免缴购置税,部分城市消费者购车可送新能源牌照。

  上汽MAXUS EUNIQ系列车型
  作为EUNIQ的旗舰车型,上汽MAXUS EUNIQ6采用高效安全的三元锂电池,该电池能量密度高,续航里程长,电池容量达70千瓦时,电池包能量密度为185每公斤瓦时,搭载最新一代电池加热系统和电池管理系统,在发挥良好性能的同时又极大延长了电池的使用寿命,在此基础上,EUNIQ 6 NEDC循环综合续航里程达510公里。
  EUNIQ6搭载高效能电机电驱系统,最大功率130千瓦,最大扭矩310牛?米,集成最高效率超过96%;充配电单元采用华为最新三合一CDU,可靠高效。快充模式下,仅需33分钟便能将电池从20%充至80%电量,充电10分钟即可行驶120公里。

  上汽MAXUS EUNIQ6
  外观设计方面,EUNIQ6车身线条采用“浪尖艺术”设计手法,北斗形状全LED前大灯与贯穿式LED钻石尾灯,配合“离骚”灯光模式,描绘出极富诗情的“光影诗歌集”。
  EUNIQ6车身尺寸为4735毫米*1860毫米*1736毫米,轴距2760毫米,达到同级最优。营造舒适的驾乘区域、更为宽绰的装载空间的同时,更有1.1平方米的超大全景天窗、64色律动全景氛围灯、电动尾门、手机无线充电等越级配置,提升消费者出行品质。
  作为EUNIQ系列科技含量最高的车型,EUNIQ6深谙年轻消费者的个性化诉求,配备W-HUD领航员式风挡投影抬头显示、12.3英寸高分辨率全液晶仪表,车辆内外信息一览无遗。14英寸中控大屏搭载上汽阿里斑马智行系统3.0,集语音、娱乐、导航于一体,支持语音唤醒导航、查询天气、人工智能问答以及对天窗开闭、空调开闭等车内装备的控制。此外,EUNIQ6拥有成长式自动泊车辅助系统、540°全景环视系统、DRS驾驶员识别系统等功能。主被动安全“双管齐下”,整车配备6气囊、ESC、胎压监测等被动安全配置,以及搭载L2.5级别自动驾驶ADAS系统,更大程度实现智能驾驶辅助。
  作为可全系自由定制的车型,EUNIQ6同时提供了插电式混合动力版本的EUNIQ6 PLUGIN,搭载1.3T双喷射涡轮增压发动机,配备iHDU智能混动驱动单元,并联高效驱动电机,动力系统能源利用率提升40%以上,综合工况纯电续航里程62公里。

  上汽MAXUS EUNIQ 5系列车型
  EUNIQ5前脸设计采用“智聚八方”八边形前格栅,通过延展至前大灯的横向一体化设计,传达出大气开阔的意象;全LED自动头灯内嵌70颗钻石级璀璨灯珠,前卫又创新。
  内饰方面,EUNIQ 5采用环抱式座舱,车内大面积使用精致软包,加上先天的空间优势,营造舒适的乘坐氛围。与此同时,车内搭载兼具功能性与豪华感的真皮多功能方向盘、6向电动调节座椅等多种实用配置,为出行更添一份惬意。
  此外,EUNIQ5拥有傲视同级的车内空间,车身尺寸4825毫米*1825毫米*1778/1800毫米(带行李架),轴距2800毫米。内部有高达47处储物空间,满足多种收纳需求。
  与EUNIQ的产品序列保持高度一致,EUNIQ5也推出了插电式混合动力车型,EUNIQ5PLUG IN纯电续航里程为64公里,百公里综合油耗为1.4升,单次加油充电完毕,最大综合续航里程近900公里,纯油模式百公里油耗低至4.9升。
  上汽MAXUS与宁德时代、华为等顶级供应商深度合作,共同构建新能源产业链和生态圈,为消费者带来高品质新能源产品。
  作为EUNIQ的旗舰车型,上汽MAXUS EUNIQ6采用高效安全的三元锂电池,该电池能量密度高,续航里程长,电池容量可达70kW?h,电池包能量密度为185Wh/kg,搭载最新一代电池加热系统和电池管理系统,在发挥良好性能的同时又极大延长了电池的使用寿命,在此基础上,EUNIQ 6 NEDC循环综合续航里程高达510km。
  EUNIQ6搭载高效能电机电驱系统,最大功率130kW,最大扭矩310N?m,集成最高效率超过96%;充配电单元采用华为最新三合一CDU,可靠高效。快充模式下,仅需33分钟便能将电池从20%充至80%电量,充电10分钟即可行驶120km。

  上汽MAXUS EUNIQ产品矩阵规划
  另据了解,上汽MAXUS计划在2023年前推出15+款新能源车型,达到15%的销量占比。此次EUNIQ系列车型亮相,将进一步完善上汽MAXUS新能源版图。据悉,上汽MAXUS EUNIQ系列车型全系价格将于5月18日正式公布。

(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...