·2019年汽车及零部件居商品投诉首位 六大方面成热点    ·春运首周全国交通运输运行情况总体平稳有序    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·"中国商用汽车2019年度杰出企业/车型/人物"评选揭晓    ·开启新征途 青汽车联网节油大赛2.0冠亚军奖品开回家    ·比亚迪助力打造英国格拉斯哥首条电动公交专线    ·直面“寒冬”稳步前行 东风公司2019年高质量收官    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·全球布局再下一城 长城汽车收购通用印度工厂    ·中国重汽智能纯电动集卡成功进行全球首次整船作业    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·交通运输部回应ETC收费:督促核实 不给群众添"堵"    ·交通运输部:春节前完成新收费系统问题整改    ·买L2级豪华版J7、JH6生活舱享最高10万购车礼    ·解放豪送7亿礼!终极大奖购车抵现10万!    ·危机意识促向上 上汽红岩2020强化自身体系建设    ·日产因高田气囊问题全球第二轮召回345700辆    ·上汽红岩杰狮冷藏车 助力冷链物流行业一路领“鲜”    ·自主突破、合资分化 2019年SUV下滑3.6%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

三千元24伏直流产品面世 美的驻车空调提供新选择

2019年12月30日 10:01    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网12月30日厦门讯(记者 马瀚明)12月29日,伴着厦门多日不见的雨水,美的移动小空间24V直流电源空调(以下简称:驻车空调)核心经销商大会在厦门国际会议中心举行,一百余位来自全国各地的经销商在现场共同见证了美的新产品的发布,详细了解产品性能及商务政策,并签订了合作协议。

美的集团空调事业部产品企划高级工程师郑晓阳

  创立于上世纪六十年代的美的集团,如今已经发展成为包括暖通空调、消费电器、机器人与自动化、数字化业务四大业务板块在内的科技企业。2018年营业总收入2816亿元,净利润217亿元。

美的集团空调事业部工程部项目总监李满满

  美的集团空调事业部工程部项目总监李满满在现场发言中,对到会经销商表示感谢,希望能与经销商团队共同推进产品的销售与发展。随后,美的集团空调事业部产品企划高级工程师郑晓阳详细介绍产品特性。

美的集团空调事业部售后服务高级经理田川

  据了解,美的驻车空调是美的集团空调事业部针对移动小空间定制化开发的产品,采用24伏直流电源供电,应用场景更加广泛。产品利用移动电源可满足12小时作用的使用时长,完全满足重型卡车长途驾驶过程中,在服务区停车休息时对于空调的需求。

美的移动小空间24v直流电源空调

  同时,该产品采用美的空调高频速冷、变频压缩机等技术,并搭载美的最新一键防直吹功能,在移动小空间也可提供更健康的空调使用感体验。另外,产品还应用针对移动空间专属的定制化ECO模式,实现更加节能的效果,保障使用无顾虑。而欠压保护、掉电记忆等功能,对于移动应用场景更是增加保障。

  根据产品规划,目前销售的美的驻车空调为第二代产品,2020年将推出内机更加小型化的第三代产品,第四代产品将具备外机可顶置可后背,第五代产品将可选择供电方式,提供更加广泛且多样化的应用场景。

美的移动小空间24v直流电源空调产品

  作为一款针对移动空间场景的产品,售后服务需要相对更大的投入。美的集团空调事业部售后服务高级经理田川在介绍售后服务政策时表示,基于美的空调多年积累、运营的售后服务体系和网络,目前可以完全覆盖各城市、乡镇,有效保障了卡车驾驶员等用户的售后服务需求。

  记者在现场与到场经销商进行交流,多位经销商表示驻车空调市场目前比较混乱,大多是小型作坊式工厂生产的组装产品,产品质量、售后无从谈起。而美的进入该市场具有极好的品牌优势和产品优势,将为汽车后市场注入新的活力。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...