·陕汽天行健车联网 重卡运营贴心管家    ·17小时千里驰援 徐工漢風卡友的“战疫”逆行    ·与时间赛跑 向疫情挑战 南京依维柯挺身而出协同战“疫”    ·搭载潍柴 焕然新生 豪沃TX7 6x4牵引车“潍”你而来    ·行业首发防疫类专用车底盘 东风天锦化身“防疫重器”    ·责任与坚守 江淮轻卡大雪中121公里的救援    ·全方位助力千万卡友复工 车旺大卡打出新功能组合拳    ·多部门紧急通知:邮政快递车优先通行 保障末端投递    ·曹思德服务35年后退休 石内森接任康明斯中国新掌门    ·全国主要公路气象预报(2月20日20时至21日20时)    ·应疫关怀多措并举 大众汽车团结“战疫”    ·戴姆勒精简管理层职位 谢弗将升任集团“二把手”    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月21日8:00)    ·商务部:将出台稳定汽车消费政策 鼓励增加限购指标    ·平时沉默人,战时逆行者,你对卡车司机了解多少?    ·鼓励技术创新:汽车零部件领域将成政策扶持重点    ·提高创新发展活力 一汽解放重组上市获无条件通过    ·豪沃TX国六燃气车气耗28-32公斤 可靠不误工    ·徐工重卡特惠助复工 早奔致富路    ·大数据见证爱心轨迹,联合卡车助力“最美逆行”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

拼当下谋变革 徐工重卡2020年目标挑战3万辆

2019年12月25日 07:56    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网12月25日武汉讯(记者 龚磊)昨日,以“变革谋跨越 聚力赢百亿”为主题的徐工重卡2020商务年会在武汉召开。会议现场,徐工集团副总经理,徐工汽车事业部总经理、党委书记罗东海提出,2020年徐工重卡销量目标将挑战3万辆,收入目标挑战100亿元。

  面对复杂多变的重卡市场,重卡行业的新兵——徐工重卡在2019年继续突破与创新,持续深化产品力、营销力、体系力改革,深入推进“平台化+专业化”运营实践,以客户为中心,以市场为导向,聚焦查问题、聚神找方法、聚力攻难点、聚责抓落实,全年预计实现主机销量21600辆,营业收入达72亿,行业排名稳居前九,市场增幅为行业第一,同比增长26%。

徐工集团副总经理,徐工汽车事业部总经理、党委书记罗东海在商务年会现场致辞

  徐工重卡之所以能够取得如此优异的成绩,离不开合作伙伴的大力支持。为此,徐工汽车事业部总经理助理陈景哲在会议现场宣读对2019年度优秀经销服务单位和个人的表彰决定,同时为获奖的优秀服务经理、品系经理、备件中心库、服务站、经销商及金融合作伙伴颁奖,对他们为徐工重卡这一年做出的贡献给予肯定。

  2008年,徐工重卡成立,2018年,徐工重卡挺进行业前十,总营收突破50亿元大关,从跨入到跨越,徐工重卡只用了十年的时间。站在第二个十年的起点上,2019年,徐工重卡完成既定目标,为2020年实现“销量3万辆,收入百亿元”的“十三五”目标奠定良好基础。那么2020年徐工重卡将如何完成战略目标呢?

徐工汽车事业部总经理助理陈景哲在商务年会现场发言

  罗东海指出,综合经济、政策两个层面的影响,结合历史经验及各类产品细分市场结构变化分析,重卡行业中的物流车未来将以国家GDP增长为依托,市场需求也会随之增长,而工程车总量也将会依托基础建设及投资规模的扩大而增长。由此可以看出中国重卡行业将长期趋于稳定。预计2020年重卡市场需求在105万台左右,同比微降5%。从市场结构来看,牵引车依然会是2020年重卡市场的主力,份额预计达52%,自卸车和载货车份额预计为22%和18%。

  随着中国重卡技术的迭代升级、市场需求的变化以及政策环境的调整,将为徐工重卡带来更多的机遇和挑战。为此,罗东海提出唯有变革创新、唯有拼字当头,才能实现2020年销量挑战3万辆,收入100亿元的目标。

  在2020年新的战略目标引领下,徐工重卡将以价值为核心,以市场为导向;聚焦行业十大核心竞争点,围绕机制、产品、渠道、售后、模式、金融、品牌、行销、团队、以及产业裂变等十大行业关键竞争要素,通过创新变革全面提升徐工重卡的市场竞争力。

  特别在产品方面,罗东海介绍,首先徐工重卡的国五产品要聚焦主流需求,优化产品性能,提高客户体验;其次国六产品要准确把握市场脉搏,严格法规、试验充分、平台优先、智能引领;第三,加快市场导入全新漢风H系列产品,2020年下半年将批量投放市场。第四,在实施产品驱动方面,要在产品的燃油经济性、CFD、NVH、可靠性、轻量化等方面持续实现提升,围绕核心性能、拉长补短,塑造“好卡车”的DNA。

  最后,罗东海强调,“用心是最大的差异化,必胜是最强的驱动力。中国重卡行业不缺一个徐工,但是永远缺最用心的企业、最卓越的产品,徐工既然进入重卡产业,就要胜利完成自己的使命”。正是凭着一根筋精神、一种激情、一份清醒,徐工重卡才会持续挑战自我、拓宽边界、稳中求进、不断刷新行业记录。相信做为行业“后起之秀”的徐工重卡一定能继续在2020取得优异的市场表现。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...