·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告    ·“第二战场”上,漢風席卷而来!    ·售价15.28万元起 江铃域虎9柴油版发布    ·曼恩商用车香港正式投入运营    ·德龙L3000载货车,为您诠释价值承载的真谛    ·TCO托管服务,来自陕汽重卡贴心服务的特别呵护    ·疫情或致美国车市暴跌 日系车将遭受重创    ·重温2003/5月,政府高度重视,轿车价跌量增    ·多家车企2019年财报"出炉":几家欢喜几家愁   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

全系国六产品发布 陕汽重卡2025年目标剑指30万辆

2019年11月29日 11:50    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网西安11月29日讯(记者 龚磊) 昨日,主题为“产品引领谋发展 追赶超越创未来”的陕汽重卡2020商务年会在西安召开。会上山东重工集团有限公司党委书记、董事长,潍柴动力股份有限公司董事长、CEO,陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光提出,陕汽重卡要在2025年前实现销售30万辆商用车的战略目标。

  会议现场,谭旭光首分析2020年竞争形势严峻,重卡行业驱动因素转变,叠加政策引导行业转型,因大量国三车型亟待升级、治超政策等因素将扩大市场需求,所以未来三到五年,中国重卡市场将维持在100万辆左右。与此同时,商用车行业将加速洗牌,全面进入开放竞争新时代,而轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化也将成为发展趋势。

  山东重工集团有限公司党委书记、董事长,潍柴动力股份有限公司董事长、CEO,陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光致辞

  为此谭旭光提出陕汽重卡要在2025年前实现销售30万辆商用车的战略目标。如何实现这一目标呢?谭旭光指出,首先强化正向研发,加速科技创新能力迈向世界一流;其次,突出高端引领。加快推出最具市场竞争力的新一代产品,保证商用车黄金产业链动力总成在中国市场的优势地位;第三,协同潍柴动力全球科技资源,推进新科技突破;第四,全力推动国际市场跨越式增长。同时,潍柴动力将携手陕重汽,以构建健全高效的营销与服务网络,提供全生命周期增值服务,协同研发、市场、服务资源,提升客户满意度,为客户创造最大化价值。

陕汽控股党委书记、董事长袁宏明致辞

陕汽控股党委副书记、总经理王延宏主持大会

  随后,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明介绍,2019年,陕汽重卡成功抓取市场机会、团队保持激情拼搏、厂商合作协同高效,保持高速平稳发展,预计实现民品销售13.5万辆以上,市场份额14.5%;稳居行业第三。牵引车销售8.3万辆,同比增长14.1%;自卸车销售3.5万辆,市场份额16.7%;载货车销售0.55万辆,同比增长11.2%;专用车销售1.15万辆,实现逆势增长。陕汽重卡产品知名度、认可度、满意度不断提升。

  袁宏明强调,2020年是陕汽决胜之年,陕汽将持续关注市场及客户需求,关注商用车未来变革,鼓足干劲,坚定“不争第一,就是在混”的必胜信心,应时而变,抢抓机遇,坚持创新驱动,培育产品优势,精准营销,强优补短,汇聚冲刺千亿目标的强大合力。

陕重汽副总经理兼销售公司总经理周银朝作营销报告

  与此同时,陕重汽副总经理兼销售公司总经理周银朝在会议现场介绍,2020年陕汽重卡将围绕“目标导向、强优补短、产品引领、服务赋能”抢抓市场,通过产品引领,不断满足客户需求,全力完成陕汽重卡2020年18万辆的销售目标,其中国内民品15万辆,包括牵引车8.3万辆、自卸3.7万辆,载货1.5万辆,专用1.5万辆,天然气继续扩大优势,销量实现2万辆。

  为实现以上目标,周银朝提出以“目标导向、强优补短、产品引领、服务赋能的工作方针,在专注法规研究、变革营销模式、坚定目标导向、巩固产品优势、突破短板产品、创新服务模式、加强厂商协同、稳固战略市场、强化高效协同和主动服务、深化提高客户价值及全面打造陕汽重卡品牌竞争力等十个营销方面开展工作。

大会现场发布“陕汽全系国六产品”

  在产品方面周银朝表示,首先X5000全面上量,突破标载物流运输市场;其次是X3000自卸产品提升,加强终端市场竞争力;第三,载货车营销模式变革,推动快速上量;第四、专用车协同发展、扩大细分产品市场规模;第五、M向X系列转型、提升煤炭运输市场X系列牵引车;第六,导入标准版自卸车,顺应法规要求;国六产品导入打造三大核心优势。

会议现场发布“陕汽全+服务战略”战略规划

  同时,会议现场还发布了“陕汽全+服务战略”战略规划。陕汽坚持以客户为中心,围绕“两个关注”,持续创新服务与配件保障模式,推出全立体网络布局、全过程品质保障、全天候智能体验、全价值模式拓展的“陕汽全+服务战略”,将进一步拓展服务的内涵和外延,依托大数据、智能化技术,使服务网络布局和人员培育更加完善。

  2020年,对于陕汽重卡既是关键的一年,也是充满挑战和机遇的一年。面对日趋严峻的行业环境和竞争形势,陕汽重卡一定会通过举办此次商务大会为2020年的销量目标夯实基础,实现新的跨越。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...