·自带产业链资源 解放万辆定义车开启行业新变革    ·凭借技术优势 豪沃客车首次进入厦门旅游市场    ·比亚迪斩获欧洲最大纯电动大巴订单 市场占有率第一    ·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大    ·2020年在即,吉利、奇瑞、比亚迪谁能实现“小目标”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

创新造血实现转型 中国重汽2025前目标剑指60万

2019年11月25日 13:55    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网济南11月25日讯(记者龚磊)昨日,主题为“新时代 新重汽 新跨越”的中国重汽集团2020年商务大会在济南召开。会上,中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光表示,未来,中国重汽集团将配置更优质的资源,提高市场竞争力。2025年前的战略目标定为三个“20万”。分别是:重卡国内销售稳定在20万,中轻卡国内销售稳定在20万,轻型商用车20万。

中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光在商务大会发言

  商务大会上,谭旭光总结2019年是中国重汽集团不平凡的一年,也是非常热闹的一年。中国重汽集团在这一年改革突破、降本增效、创新“造血”、生态优化等方面取得的成绩,从贴近市场、快速响应、考核激励、精细管理等方面阐述了中国重汽营销系统一年来发生的可喜变化。

  2019年到11月份,中国重汽订单总量超过去年。谭旭光介绍,在新一届班子领导下,中国重汽以改革为突破口,首先建立“干部能上能下,员工能进能出,收入能高能低”的机制,初步形成了年轻化、知识化、国际化的团队。其次剥离辅业,心无旁鹜攻主业。第三,降本增效。提高公司的成本竞争力,强化预算管控、费用归口管理,导入价值工程,各项费用大幅度降低。并对4500家供应商进行全面整合,全面取缔单一供方,使采购成本明显下降。通过降低成本,加大对市场支持和研发上的投入。

  除此之外,在产品升级上,中国重汽创新“造血”,逐步实现由价格驱动向产品驱动的转型。“一个企业创新的主体是产品,市场的地位是产品。我们集中火力从今年二季度开始对产品进行整顿。全面梳理产品,由总经理带队,分多个小组进入市场,集中研究我们的“造血”功能;其次是优化生态。把所有重汽人聚集在一起研究市场;最后为中国重汽的干部职工导入‘客户满意是我们的宗旨’的核心价值观。谭旭光说到。

  总结成绩谈及未来,谭旭光表示,未来,中国重汽集团配置更优质的资源,提高市场竞争力。中国重汽2025年前的战略目标定为三个“20万”。分别是:重卡国内销售稳定在20万,中轻卡国内销售稳定在20万,轻型商用车20万。山东重工与中国重汽完成重组后,潍柴动力发动机、法士特变速箱、汉德车桥都将会为中国重汽提供支持,与此同时,中国重汽将全力推动市场点单制,客户要什么就给什么,内部不保护,干得好就发展。

  那么如何实现这一目标呢,谭旭光强调,重汽建立起了正向研发的能力;其次强化客户导向,持续优化商务政策和响应机制。商务政策要因地制宜。要建立快速响应机制,问题24小时不过夜,并建立一整套的监督机制;第三优化营销网络,打造深度融合的命运共同体,中国重汽的渠道有待于进一步优化提升,以后每年将淘汰10%以上的僵尸渠道,引进15%优质渠道,使渠道形成竞争机制;第四做强亲人服务,建立敏捷、高效、完善的服务体系;最后紧贴市场,市场能否做好决定着中国重汽未来能否发展。

  与此同时,未来中国重汽还将加强营销能力。谭旭光指出,首先推动技术人员走向市场一线,解决一线指挥部、参谋部、决策部,三位一体的决策机制。并且加强快速响应能力;其次建立销售人员考核激励,培养一批敢打敢冲的销售人员,用KPI考核,不看过程只看结果,用数字说话,不强调理由。最后精细管理。今年年底力争实现全过程数据上传,从供应商到终端客户包括代理商,掌握数据。

  从谭旭光铿锵有力的发言中我们充分感受到中国重汽对实现未来目标的决心和信心。心无旁骛攻主业,相信凭借竞争力强大的产品,完善的销售运营体系,以及合作共赢的战略方针,未来中国重汽定能顺利完成既定目标,谱写新篇章。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...