·供应链变革影响新能源汽车供应链创新与合作    ·2019SNEVC第四届国际丝路新能源汽车大会盛大开幕    ·威伯科新产品和车队解决方案亮相2019中国国际商用车展    ·擦亮“中国制造” 中集车辆推动专用车产业转型升级    ·安凯新能源客车亮相2019国际公共交通装备与技术展览会    ·上汽跃进面向未来 推出国六加AMT全新动力链产品    ·依维柯欧胜2020款国六产品武汉上市 售价146900元起    ·经销商库存仍面临压力 二手车销量创历史新高    ·全国主要公路气象预报(11月3日20时至4日20时)    ·华泰汽车所持曙光股份股权再被冻结    ·王侠:新技术革命将促进中国商用车产业发展    ·智能网联催生产业跨界融合 2019物流与运输车辆高峰论坛举行    ·可靠如一 东风商用车龙擎动力总成品牌发布    ·2020运输人影响力年度评选正式启动    ·2019中国商用车新生态高峰论坛圆满落幕    ·2020中国年度卡车揭晓 东风天龙KL摘得桂冠    ·2019“智远杯”运输人口碑零部件评选热力启动    ·半挂车行业迎来新机遇 高质量发展是必由之路    ·陕汽重卡携5款产品亮相2019中国国际商用车展    ·助力高效运营 欧曼携国典版产品亮相2019中国商用车展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

专用车发展新模式 上汽红岩与中集瑞江发布“红岩瑞江”

2019年10月24日 09:20    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网上海10月24日讯(记者 马瀚明)昨日,上汽红岩与中集瑞江在上海共同发布全新专用车品牌“红岩瑞江”,在专用车领域进一步深化拓展合作,开创专用车底盘企业与上装企业合作新模式。

上汽红岩与中集瑞江在上海共同发布了全新专用车品牌“红岩瑞江”

上汽红岩总经理楼建平致辞

  在发布仪式现场,上汽红岩总经理楼建平在致辞中总结了我国专用车行业四大行业痛点,他表示:“搅拌车市场产品过于集中,数量和品质还远不能满足现实需求;多数专用车企业开发能力弱、技术水平低、生产方式落后;一般化产品多,特色产品少;一些高技术的专用底盘和专用装置总成基本依靠进口。”

  如何解决行业痛点?楼建平提出,这正是上汽红岩携手中集瑞江,共同打造“红岩瑞江”专用车新品牌的初衷。上汽红岩在重型卡车行业拥有优秀的产品和较高的知名度,而中集瑞江则是拥有国际先进搅拌车生产技术和工艺、专业的搅拌车上装制造商。  

中集瑞江总经理王柱江发言

  中集瑞江总经理王柱江在现场详细介绍“红岩瑞江”品牌在未来发展中,将按照战略一体化、组织一体化、产品一体化、商务一体化、渠道一体化、服务一体化、金融一体化、品牌一体化这“八位一体”的总体要求,做到1+1>2。并表达了双方携手打造“行业领军品牌”的伟大愿景。

 中集车辆CEO兼总裁李贵平

  上汽集团副总裁陈德美在发布现场致辞时表示,红岩瑞江新品牌的发布,是双方探讨全新合作领域,共谋深度战略合作的一次全新探索。他说:“双方以此次战略合作发布为契机,积极响应国家战略,牢牢把握专用车大发展的市场蓝海,为我国专用汽车行业持续健康发展,做出新的、更大的贡献!”

  中集车辆CEO兼总裁李贵平在发言中对双方合作给予了肯定,并结合时下行业热点事件提出:“生产合规产品,不打擦边球!”

  发布会结束后,上汽红岩总经理楼建平、中集瑞江总经理王柱江联合接受了媒体采访,对于双方的合作进行了详细解读。据了解,双方的销售渠道将共同销售“红岩瑞江”品牌的产品,从而有效整合销售资源。同时,对于双方的合作,或将成为上汽集团与中集集团在资本层面,实现中集车辆港股上市之外,继续深化合作的试验田。

  此番“红岩瑞江”新品牌的发布,不仅为我国专用车市场注入“新鲜血液”,提供高端、定制、智能的专用车产品,也表明了上汽红岩和中集瑞江以实际行动,打造“行业领军品牌”的决心。更重要的是上汽红岩与中集瑞江的合作,将为我国汽车行业企业合作的思路和模式创出一条新路,对于未来汽车行业发展具有先行意义。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...