·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽MAXUS EUNIQ 5下线 5年20款产品构建全新平台

2019年09月27日 10:07    来源: 中国商用汽车网    
  经济日报-中国商用汽车网南京9月27日讯(记者 马瀚明)昨日,在上汽大通南京C2B智能定制工厂,上汽MAXUS全新研发的新能源产品平台“EUNIQ”首款产品,纯电动家旅MPV EUNIQ 5下线,并推出三款推荐车型,分别为169,800元的舒适版、199,800元的豪华版和213,800元的旗舰版(个人用户补贴后全国统一价),该产品支持C2B智能定制模式,用户可以根据自己的需求进行选择。现场纯电动中型SUV EUNIQ 6和插电混动中型SUV EUNIQ 6 PLUG IN同步亮相。

上汽MAXUS EUNIQ 5下线

  据经济日报-中国商用汽车网记者了解,EUNIQ是E和UNIQ的结合,其中E代表上汽MAXUS新能源战略中不可或缺的纯电动车型,UNIQ则与上汽MAXUS生而与众不同(Born Unique)的品牌理念相得益彰。

  上汽MAXUS EUNIQ 5采用的是上汽集团和宁德时代合作开发的高效能安全三元锂电池。该电池能量密度高,续航里程长,电池容量可达52.5千瓦时,电池包能量密度为170瓦小时/公斤,NEDC循环下的续航里程可达到350公里。耐寒耐热性能优异,支持低温充放电,可在-30°C至55°C的坏境中工作。经过过放电、过充电、低气压、挤压等多重极端情况下的安全测试,确保电池在用户日常使用中的安全。

上汽MAXUS插电混动中型SUV EUNIQ 6 PLUG IN

  EUNIQ 5搭载高效能电机电驱系统,集成最高效率超过94%,最大功率达到85千瓦,最大扭矩达到250 牛米。凭借智能整体动力控制系统,上汽MAXUS EUNIQ 5可实现一体式能量回收,有效降低电耗14%。此外,这一电驱系统热损耗更低,可靠性提升15%。

上汽MAXUS纯电动家旅MPV EUNIQ 5

  电控方面,上汽MAXUS EUNIQ 5采用智能化电控系统。电池管理系统功能齐全,涵盖了系统自检、充放电保护、热保护、过流保护、故障预警与处理、充电控制等,而且可靠高效。并支持45分钟内快速充电至80%SOC电量。
  同时,EUNIQ 5还提供了ECO和Normal两种驾驶模式,其中ECO模式在车辆电量不足的情况下,能有效延长续航里程,Normal模式则保证用户顺畅的驾驶感受。值得一提的是,EUNIQ 5覆盖低/中/高三种能量回收模式,用户可在三种模式间自由切换,充分利用行驶中减速工况损失的能量,进一步提高续航里程。

上汽MAXUS纯电动中型SUV EUNIQ 6

  以EUNIQ 5的下线为重要里程碑,上汽MAXUS发布了All Technology Routes(全技术路线)、All Platforms(全平台-全系列)、All Markets(全球市场)的新能源战略蓝图:上汽MAXUS将三条技术路线齐头并进,全面覆盖纯电动、混合动力和燃料电池,在全平台全系列部署新能源车型,2025年底前持续推出超过20款的新能源车型,届时新能源年销量占比将超过40%,并聚焦欧洲,形成年销量万辆级市场。

上汽大通新能源产品

  值得一提的是,在新能源战略蓝图公布之前,上汽MAXUS已经完成了新能源产品的首轮布局,并取得了良好效果。以全球第二大新能源汽车市场——欧洲为例,上汽MAXUS于2015年推出的纯电动轻客EV80凭借在英国、爱尔兰、挪威、西班牙等具有代表性的成熟市场接连斩获租赁、零售、邮政、超市及市政领域的多个大批量订单,更是获得英国和德国的政府补贴,这也是唯一进入欧洲市场的中国纯电动轻客产品。2016年上汽MAXUS又推出纯电动大型MPV EG10,已经成为中国市场公商务用户的首选。不仅如此,上汽MAXUS争做“实干家”,旗下氢燃料电池宽体轻客FCV80,作为全国首款商业化运营的燃料电池车型,已实现在佛山、上海、抚顺、无锡等地的商业化运营,为当地提供绿色出行服务,总行驶里程已超过300万公里,根据交强险数据,2019年前7个月FCV80累计销售达305辆,位居行业第一,市场份额达到53.42%,超越了其它氢燃料电池客车的销量总和。
  首款纯电动家旅MPV EUNIQ 5的正式下线,扩充了上汽大通旗下的新能源产品阵容,进一步拓展了新能源细分市场。继EUNIQ 5之后,上汽MAXUS仍将基于MERA平台的延展性和灵活性的,持续开发新能源产品,构建全新的新能源产品体系。

(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...