·一“轻”解千愁 漢風ULT超轻版牵引车上市    ·紧抓用户需求 一汽解放新J6牵引车增配不加价    ·山东重工控股中国重汽 迈出重组第一步    ·致敬中国民航英雄 长城汽车助力《中国机长》全国上映    ·多重购车好礼齐放送 上汽MAXUS诚意回馈广大消费者    ·致敬为汽车工业奠基、建设和发展做出巨大贡献的人    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·喜讯!我国又发现10亿吨级大油田!    ·新中国成立70周年商用车行业重大事件    ·铸就领先品质 盘点上汽红岩中置轴家族“五虎将”    ·帅铃T8纵擎越野 高端皮卡的理想选择    ·解用户之忧 潍重集团上演销售+TCO托管服务“双响炮”    ·发力氢燃料汽车领域 现代与康明斯合作    ·与解放再度携手 冷链运输行业客户订购100台J7    ·前瞻布局智能驾驶 蜂巢易创发布越野车DP-EPS    ·长安汽车ROE连降5年 销量利润跌幅位列第一    ·全国主要公路气象预报(9月28日20时至29日20时)    ·新中国成立70周年商用车行业杰出人物    ·高德地图发布《2019国庆节自驾游安全提示》    ·长城润滑油亮相中国石化奉献在北京白皮书发布会   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

胡汉杰获中央企业劳模称号 诠释新时代劳模精神

2019年09月23日 07:50    来源: 经济日报-中国经济网汽车频道    

  经济日报-中国经济网9月23日讯 9月21日,由国家人力资源和社会保障部、国务院国资委联合组织的中央企业先进集体和劳动模范表彰大会在人民大会堂召开。一汽解放党委书记、董事长胡汉杰荣获“中央企业劳动模范”称号,并作为中国一汽获奖代表参加表彰大会。同时一汽解放汽车销售有限公司荣获“中央企业先进集体”称号。一汽解放卡车厂冯斌荣获“中央企业劳动模范”称号。

  资料显示,胡汉杰为一汽集团效力三十多年,具有丰富的产品制造、市场与销售经验,他曾任中国一汽公司车身厂厂长兼总装配厂厂长、一汽吉林汽车公司总经理、党委书记、一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理等职。胡汉杰在管理企业方面强调打造体系,提出流程化组织建设,对管理进行变革和完善,提升产品力与营销力,确保市占率和利润率双增长。

  2015年,胡汉杰重回一汽解放担任党委书记兼总经理。他将更多精力放在企业的创新与改革方面,让这家有着60多年历史的老企业保持活力。

  上任后的胡汉杰在发展战略、产品推广、品牌营销等方面为一汽解放指明方向,成绩成为最好的注脚。2016年,一汽解放收复失地,排名重回重卡行业第一,创造出全年整车销量20.2万辆的优异成绩,其中重卡全年销售148034辆;2017年一汽解放扩大战果,中重卡重回第一,全年整车销量实现29.7万辆;2018年一汽解放扩大优势,实现整车销售33.2万辆,进一步稳固了中国第一的市场地位。在胡汉杰主导下的一汽解放成为中国商用车市场上最耀眼的明星。

  2019年上半年,解放实现逆势增长,共销售整车20.5万辆,其中中重卡在行业市场整体需求下滑6.3%的不利情况下,实现销量17.6万辆,较去年同期增长0.7万辆,市场份额达24.3%,较2018年提升4.1个百分点,占据行业绝对领先地位。在重卡行业,一汽解放1-8月实现销量207386辆,同比增长6.7,市场份额增长2%。这些成绩为解放实现2019年整车销量目标34.3万辆,中重卡26.8万辆的年终目标奠定了坚实的基础。

  与此同时,一汽解放还在煤炭、零担、日用工业品、快运、绿通、危化、天然气等10个细分市场保持行业第一,在京津冀、安徽、福建、河南、黑龙江、山东、山西等15个区域保持行业第一,并在京津冀和山东率先突破双万辆,创造区域销量历史连续第三年保持行业第一。

  在产品方面,7月15日,一汽解放第100万辆J6下线,从12年前的第1辆到如今的第100万辆,解放再次在中国汽车工业发展史上写下了浓墨重彩的一笔,也以实际行动证明了“国车长子”的责任与担当。同时,一汽解放领航版、质惠版、2019款等多款热销产品深受广大用户喜爱。其中,去年刚上市的智能高端车型解放J7,更是走在了科技前沿,凭借独特的智能领先技术与过硬的产品品质,受到了广大用户的认可与青睐,弥补了国产车的高端市场空白,与进口车形成了抗衡的局面。

  2019年,相信在胡汉杰的带领下,一汽解放将向着“中国第一、世界一流的智慧交通运输解决方案提供者”的愿景不断奋进,谱写新时代中国汽车工业高质量发展的新篇章。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...