·2020中国二手商用车大会10月30日在江西高安举行    ·汽车产品准入、优惠申报、能耗量系统10月19日上线    ·继气囊后再曝丑闻 高田数百万安全带或被强制召回    ·加州敦促车企公开作弊软件 大众等已在美停售柴油车    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·徐工汽车开展服务培训 200余人磨练真功夫    ·上汽轻卡超运C500助力顺丰速运运力提升    ·交通运输部:6条国际道路运输线路年底开通    ·依维柯携长海汽车在越南发布全新车型Daily Minibus    ·解放JH6生活舱:带来的不仅是移动之家…    ·工信部发布汽车生产企业“保持准入”自查通知    ·安康160动力领衔,帅铃全系国六产品即将登场    ·新能源市场迎强势回暖 多因素推升“金九”车市    ·徐工XG90 460马力非公路自卸车批量交付山西用户    ·因材料强度及设计不达标 梁山鑫永成召回14台半挂车    ·因电芯漏液短路风险 中车时代召回1137辆纯电动客车    ·100辆!依维柯中标南美市场天然气重卡最大订单    ·两部委确定167个深化农村公路管养体制改革试点地区    ·北斗系统加持 广东新博高速实现车辆秒级预警    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

交通部:简化4.5吨以下货车普货运输手续

2019年09月19日 07:48    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 9月17日,交通运输部办公厅发布关于做好《道路货物运输及站场管理规定》实施工作的通知。通知显示,原有总质量4500千克及以下普通货运从业资格证件无需办理换证、补证、签注诚信考核等级等相关业务。对于同一从业资格证件上标注多种从业资格类别的,无需保留普通货运从业资格的,可到原发证地相关部门重新换领相应的从业资格证件。

  对于总质量4500千克及以下普通货运车辆从事普通货运经营的,各地交通运输主管部门不得对该类车辆驾驶员以“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆”等为由实施行政处罚。

  具体通知如下:

 


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...