·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

百万跨越彰显实力 解放第一百万辆J6下线

2019年07月15日 14:31    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网7月15日长春讯(记者 龚磊)今日,以”百万跨越 信以致远”为主题的一汽解放第100万辆J6下线仪式,在一汽解放卡车厂总装车间隆重举行。从无到有,从第1辆到第100万辆,这每一个数字的背后,都是一汽解放所有人的一份期许,而每一份期许,都承载着所有解放用户的一份信任。

  回顾十二年前,2007年7月15日,第一辆解放J6在长春总装基地下线。这宣告了中国高端重卡自主时代的到来,更是一汽解放作为“国车长子”为中国汽车工业的发展所践行的使命与担当。十二载迎难而上、上万个技术攻坚、数万名解放人凝心聚力,高擎起解放J6的世界重卡之梦。

  仪式现场,中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰介绍,2007年7月15日,代表当时国内最高水平,具备比肩欧美同类产品的世界级重卡-解放J6隆重下线,一举成为中国第一个正向自主开发、第一个代表中国走出国门的高端商用车产品,J6与它所代表的解放品牌成为了一汽自主发展的精神图腾。

中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰在仪式现场致辞

  为适应中国市场高效、舒适、经济、环保等多重趋势,解放J6构建了百余种车型,完备的产品布局和可靠的高端品质,赢得了百万用户的高度认可和交口称赞。也正是由于广大用户的信赖与支持,才促成了解放J6今天跨越百万的历史成就。

  看品质如何,用销量说话。2010年,解放J6累计销量超过5万辆;2011年,第10万辆J6正式下线;2012年,解放高端中卡-J6L正式投放;2015年,解放J6领航版六大升级,领航上市,在国内牵引车市场大放异彩,独霸鳌头。2017年,历时三年打造的新J6正式上市,该款产品不仅传承了解放J6的优秀基因,还同时在外观、智能、动力、节能、保障、体验等方面进行了6大革新75项技术升级,全面提升了解放的综合竞争力。2018年,解放J6高端产品荣耀版正式上市,这不仅满足了高端物流运营新需求,为用户提供全新的用车体验,更为解放产品力的全面提升加档助力。

  时至今日,J6系列产品始终傲视群雄,助力解放品牌稳居“行业中重卡第一”,创造了中国商用车行业的畅销神话。

  来自安徽阜阳的第一辆解放J6车主陈奇受邀来到活动现场,在接受经济日报-中国商用汽车网记者专访时表示,他之所以选择解放品牌是源自传承,还记得小时候家里就有一辆解放141,之后父亲又买了两台解放奥威,后来长大后他也选择了卡车司机这个职业,购买了第一台解放J6,如今12年过去,这台J6已经行驶了200万公里,目前还在使用,质量非常好。

时任J6项目组组长,现解放营销总部西部营销部副部长-肖劲松,与J6产品首位车主,解放忠实用户-陈奇共同登台,一同追忆时光,展望未来

  “这些年,我逢人就说解放好,身边的亲戚朋友、街坊邻居,都开上了解放卡车,相信超过100万的J6用户,大家买车都是因为相信解放品牌”陈奇说道。

  与此同时,现场还举办了第一百万辆纪念版解放J6的交付仪式,拿到这台具有纪念意义的解放J6的是来自郑州坤干道通物流公司董事长耿开学,他是解放授予的“传承用户”。耿开学在接受经济日报-中国商用汽车网记者专访时表示,对于自己来说能拿到解放第一百万J6的车钥匙是荣耀也是骄傲,特别有纪念意义。耿开学告诉记者,自己家四代传承都在开解放车,从爷爷驾驶的一辆解放CA10、父亲驾驶的解放CA6110,而自己驾驶的第一辆卡车是解放141,连儿子婚礼迎亲都用的是解放车。谈起解放J6的使用感受,耿开学认为,解放J6无论从油耗、安全驾驶功能、智能化、网络化管理等方面都给用户提供许多帮助。一路走来,耿开学的物流事业与一汽解放共同发展繁荣,公司现有268台解放J6,这是对解放品质的最大信任和最高认可,

  上半年,中重卡行业市场整体需求下滑6.3%,而一汽解放实现逆势增长。1-6月销售整车20.5万辆,其中,实现销量17.6万辆,较去年同期增长0.7万辆,市场份额24.3%,较2018年提升4.1个百分点,连续第三年保持行业第一,稳居行业绝对领先地位。

  解放J6达成100万辆销量的背后,不仅验证了解放越来越快的发展速度,更反映了解放越来越好的发展质量。面对未来,胡汉杰强调,一汽解放将始终以“用户第一”的经营理念,首先坚持“产品领航战略”。以持续技术创新为根本,保持对新技术的不懈追求,走在科技发展的最前沿,不断提升车型产品的质量竞争力、价值竞争力。让解放J6成为广大用户更加可靠的“挣钱机器”;其次,坚持“营销变革战略”。以满足用户需求为基点,以客户为中心,以目标为导向,以满意为标准,践行高质量营销。加速数字营销的创新,为用户提供极致的使用体验,为解放持续领航增添动力;最后坚持“业态创新战略”。我们将以赋能智慧交通为目标,以智慧车辆为载体、智慧生态为平台、智慧动力为牵引,构筑解放产品的转型升级。在打造国内高端商用车品牌的道路上先人一步,并引领中国商用车驶入崭新的智能时代。

  百万跨越,信以致远。解放J6第100万辆下线,是解放发展历史上的荣耀节点,更是解放再攀巅峰的全新起点。站在新起点上,一汽解放将持续领航再创辉煌。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...