·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

瞄准高端市场 进口依维柯紧抓消费升级

2019年05月05日 10:43    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  依维柯进口商用车目前在国内销售的产品包含了轻、中、重型商用车,术业有专攻,依维柯轻型产品更多的是面向房车领域,中型产品主攻消防等市场,重型产品则主攻干线公路物流,产品的高端化不言而喻。但若依维柯中国期待实现更好的销售成绩,则需要产品的基础与销售终端的协作,这方面还有潜力可挖,或许下半年2019款New Daily车型的引进将会是一个契机。

  随着社会经济水平的发展,房车成为我们生活中屡见不鲜的新产品。越来越多的房车营地的出现,为房车出游提供了更多的便利条件,房车市场也由此愈加火热。在本届上海车展上,依维柯中国多款房车改装产品亮相不同的改装房车展台,以多点开花的方式展示着其高端房车底盘的亮点。为此经济日报-中国商用汽车网记者在车展现场采访了依维柯中国区负责人Tommaso Croce(汤姆-克劳奇)。

依维柯中国区负责人Tommaso Croce(汤姆-克劳奇)

  房车将是轻型底盘重点发展市场

  在车展现场伟昊房车展台,一款进口依维柯底盘的改装房车以接近200万元的价格上市。对此,汤姆-克劳奇表示该款产品定位于高端客户群体,售价相较其他采用New Daily底盘的房车产品高出近70%,作为进口依维柯的合作伙伴,伟昊汽车多项高端配置,向目标客户展示其高端特点。“如果伟昊能够将高端定位向用户传达,我们认为这是一个很好的开始。”汤姆-克劳奇说。

  汤姆-克劳奇介绍,进口依维柯当初决定将New Daily引入中国市场,就是考虑到New Daily与目前国内所在售的产品有很大的差异。“进口轻型车注定是一个相对较小的细分市场,”汤姆-克劳奇说,“但New Daily凭借更佳的动力链、更强的装载性能获得了改装厂的认可。”他透露,目前New Daily除了在房车市场取得成就,在消防、应急通讯、医疗救护等领域也小有成就。

  谈及中国市场,汤姆-克劳奇坦言伴随着技术的不断发展,国内厂商生产的轻型商用车也在进步,这对于进口依维柯而言,必须要加快步伐,通过引入更多新产品稳固市场地位。

依维柯中国区负责人Tommaso Croce(汤姆-克劳奇)接受记者采访

  新产品将适时引入

  对于中型卡车市场收到轻型卡车和重型卡车分流带来的压力,汤姆-克劳奇表示,依维柯的中型卡车产品Eurocargo在销售过程中确实感受到了来自市场的压力,不过由于这款产品的主销市场还是在改装车领域,因此受到的冲击较小。

  “Eurocargo的主要改装市场是在消防车等专用车领域,”汤姆-克劳奇介绍到,“并没有收到很大的冲击,不过这个现象值得关注,毕竟是对中型卡车有影响的。”

  汤姆-克劳奇透露,依维柯今年会在欧洲地区推出全新的重卡产品,新产品的排放可满足严格的欧六B阶段要求。在欧洲地区上市之后,依维柯中国也将着手新产品进入中国市场的准备工作。同时,今年下半年依维柯中国将引入2019款New Daily车型,该车型将搭载多个此前轻型商用车未有的配置,包括以搭载自动驾驶辅助系统来提升客户体验。

  依维柯进口商用车目前在国内销售的产品包含了轻、中、重型商用车,术业有专攻,目前轻型产品更多的是面向房车领域,中型产品主攻消防等市场,而重型产品则主攻干线公路物流,产品的高端化不言而喻,但若依维柯中国期待实现更好的销售成绩,则需要产品的基础与销售终端的协作,这方面还有潜力可挖,或许下半年2019款New Daily车型的引进将会是一个契机。(经济日报-中国商用汽车网 记者马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...