·新创富时代已来 康铃中体创富版等你开回家    ·红岩瑞江一体化混凝土搅拌车为高端而生    ·曼恩向匈牙利公交运营公司交付尼奥普兰客车    ·贝思格:加速数字化进程 “BCE 4.0”让奔驰有备而战    ·美日证据指向:戈恩家人参与逃离日本行动    ·全国主要公路气象预报(7月23日20时至24日20时)    ·公安部公布上半年事故多发路段和突出违法行为    ·福田汽车后市场事业部联手中策橡胶知轮科技开创后市场    ·贵州3条高速路获批 投资总额超600亿元    ·高效动力 专业定制 江淮轻卡最美卡哥帅铃冷链专场开赛    ·解放出品 抗疫微电影《一路同行 不孤单》上线    ·山西节气赛冠军:全款买50多万天然气汕德卡 谁给他的自信?    ·综合油耗降低8%-13% 红岩杰狮2020系列牵引车助力降本增效    ·魏建军:如果我们不能颠覆自己,那肯定被别人颠覆    ·上半年交通运输持续向好 下半年将推进公共交通立法    ·四部门:即日起至明年5月专项整治货车非法改装    ·上汽大通纯电皮卡曝光 电机峰值功率130千瓦    ·依维柯欧胜警用车捐助仪式在南京举行    ·连日降雨导致318国道林芝段再次中断 塌陷路段长百米    ·全国主要公路气象预报(7月26日20时至27日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

瞄准高端市场 进口依维柯紧抓消费升级

2019年05月05日 10:43    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  依维柯进口商用车目前在国内销售的产品包含了轻、中、重型商用车,术业有专攻,依维柯轻型产品更多的是面向房车领域,中型产品主攻消防等市场,重型产品则主攻干线公路物流,产品的高端化不言而喻。但若依维柯中国期待实现更好的销售成绩,则需要产品的基础与销售终端的协作,这方面还有潜力可挖,或许下半年2019款New Daily车型的引进将会是一个契机。

  随着社会经济水平的发展,房车成为我们生活中屡见不鲜的新产品。越来越多的房车营地的出现,为房车出游提供了更多的便利条件,房车市场也由此愈加火热。在本届上海车展上,依维柯中国多款房车改装产品亮相不同的改装房车展台,以多点开花的方式展示着其高端房车底盘的亮点。为此经济日报-中国商用汽车网记者在车展现场采访了依维柯中国区负责人Tommaso Croce(汤姆-克劳奇)。

依维柯中国区负责人Tommaso Croce(汤姆-克劳奇)

  房车将是轻型底盘重点发展市场

  在车展现场伟昊房车展台,一款进口依维柯底盘的改装房车以接近200万元的价格上市。对此,汤姆-克劳奇表示该款产品定位于高端客户群体,售价相较其他采用New Daily底盘的房车产品高出近70%,作为进口依维柯的合作伙伴,伟昊汽车多项高端配置,向目标客户展示其高端特点。“如果伟昊能够将高端定位向用户传达,我们认为这是一个很好的开始。”汤姆-克劳奇说。

  汤姆-克劳奇介绍,进口依维柯当初决定将New Daily引入中国市场,就是考虑到New Daily与目前国内所在售的产品有很大的差异。“进口轻型车注定是一个相对较小的细分市场,”汤姆-克劳奇说,“但New Daily凭借更佳的动力链、更强的装载性能获得了改装厂的认可。”他透露,目前New Daily除了在房车市场取得成就,在消防、应急通讯、医疗救护等领域也小有成就。

  谈及中国市场,汤姆-克劳奇坦言伴随着技术的不断发展,国内厂商生产的轻型商用车也在进步,这对于进口依维柯而言,必须要加快步伐,通过引入更多新产品稳固市场地位。

依维柯中国区负责人Tommaso Croce(汤姆-克劳奇)接受记者采访

  新产品将适时引入

  对于中型卡车市场收到轻型卡车和重型卡车分流带来的压力,汤姆-克劳奇表示,依维柯的中型卡车产品Eurocargo在销售过程中确实感受到了来自市场的压力,不过由于这款产品的主销市场还是在改装车领域,因此受到的冲击较小。

  “Eurocargo的主要改装市场是在消防车等专用车领域,”汤姆-克劳奇介绍到,“并没有收到很大的冲击,不过这个现象值得关注,毕竟是对中型卡车有影响的。”

  汤姆-克劳奇透露,依维柯今年会在欧洲地区推出全新的重卡产品,新产品的排放可满足严格的欧六B阶段要求。在欧洲地区上市之后,依维柯中国也将着手新产品进入中国市场的准备工作。同时,今年下半年依维柯中国将引入2019款New Daily车型,该车型将搭载多个此前轻型商用车未有的配置,包括以搭载自动驾驶辅助系统来提升客户体验。

  依维柯进口商用车目前在国内销售的产品包含了轻、中、重型商用车,术业有专攻,目前轻型产品更多的是面向房车领域,中型产品主攻消防等市场,而重型产品则主攻干线公路物流,产品的高端化不言而喻,但若依维柯中国期待实现更好的销售成绩,则需要产品的基础与销售终端的协作,这方面还有潜力可挖,或许下半年2019款New Daily车型的引进将会是一个契机。(经济日报-中国商用汽车网 记者马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...