·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略    ·电动汽车电池如何保证“安全第一条”    ·2019《财富》中国500强出炉 汽车业共22家企业上榜    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归    ·解放构建品牌矩阵 细分强化核心竞争力    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·"真实"与"超越" 上半年汽车市场两大关键词    ·长城汽车亮相“强大朋友圈” 助力全球化战略布局    ·三尺讲台 竺延风再谈耐得住寂寞 徐留平讲述颠覆式创新    ·低端乏力、向上遇阻 上汽通用五菱"十一连降"    ·百万跨越彰显实力 解放第一百万辆J6下线   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

科锐铭解读奔驰卡车如何更上一层楼

2019年03月28日 15:04    来源: 中国商用汽车网    

  对中国市场拥有更高期望值的奔驰卡车,拥有产品、服务、金融、软件的多方加持,足以令‘属小龙’的科锐铭更有信心实现业绩更上一层楼,更加喜欢中国。

  “我今年53岁,属小龙,我在学习中文,虽然有点难,不过我在努力。学好中文可以让我的工作和生活更方便,更重要的是,我喜欢中国!”

  在北京阳春三月的午后暖阳中,戴姆勒卡车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)以自我介绍作为开场白后,介绍了奔驰卡车2018年在中国的发展状况,解读了奔驰卡车将如何在2019年实现更上一层楼。

  2018业绩创新高

  科锐铭介绍,2018年是奔驰卡车历史上最成功的一年,创造了破纪录的51.7万台销量,北美、巴西、印度等多个地区实现了两位数增长。创造27.5亿欧元的营收新纪录,利润率达到7.2%。

  谈及中国市场的表现,科锐铭表示,2018年奔驰卡车在中国也创下了销量新高,他认为这得益于在拥有优秀产品的基础上,市场对于奔驰卡车的认可。“我们牵引车和底盘业务都事半功倍地助力于我们不断开拓市场,”科锐铭说,“更好地满足客户的期待与要求。”

  科锐铭强调,2018年奔驰卡车阿洛斯底盘(Arocs)在中国上市一年后,在消防、油田、救援、市政、清障、机场服务和通讯等应用领域广泛投入使用。“我们惊叹于中国基础设施建设的飞速发展,”科锐铭说,“并非常骄傲这其中有奔驰卡车的参与和贡献。”

  对于牵引车业务,科锐铭认为,2018年新阿克托斯的用户涵盖了快递、快运、冷链和危险品运输等各个领域,获得了客户的认可。“我们相信2019年新阿克托斯和阿洛斯在中国市场的表现能更上一层楼。”科锐铭说。

  加强售后服务能力

  对于奔驰卡车将如何在2019年实现“更上一层楼”,科锐铭透露,2019年MP3平台的老款阿克托斯将逐渐淡出中国市场,新阿克托斯和阿洛斯将会是奔驰卡车在市场销售中全力支持的重点产品。他说:“我们期待其可以延续以往的高销量和高满意度。”

  在拥有优秀产品的基础上,售后服务是商用车行业决定能否持续发展的关键因素。“第一台卡车是销售卖出的,第二台是售后卖出去的。”科锐铭说,“我们即将推出全新售后产品:TruckParts。”

  科锐铭详解了售后产品TruckParts。他介绍,随着车龄的增加,产品的维修保养成本逐年上升,市场需要价格优惠但品质不变的配件产品。因此,奔驰卡车针对客户车辆保养件,易耗件和事故车件,提供具有竞争力的配件价格优惠方案。

  2019业绩再上层楼

  对于2019年的发展,科锐铭首先表达了对于中国市场的信心,他表示目前为止中国卡车市场体量是世界第一。“我们不仅仅提供硬件,”科锐铭说,“也提供软件和服务,金融服务是我们向客户所提供总体服务的关键。”

  而对于即将实施的国六排放标准,科锐铭认为在奔驰卡车全球平台的支持下,根据中国法规的要求和消费者的需求,对产品组合进行调整。“我们认为这是非常有必要的,”科锐铭说,“因此,我们会根据排放标准监管方面的要求,积极对我们的产品组合作出调整。”

  而对市场发展的方向的把握,科锐铭坦言,预测市场最好的方式是倾听客户的声音,他认为客户在工作中可以观察到市场中的现象,并且获得数据。“倾听客户的声音让我们获得未来市场的趋势。”科锐铭说。

  对中国市场拥有更高期望值的奔驰卡车,拥有产品、服务、金融、软件的多方加持,足以令“属小龙”的科锐铭更有信心实现业绩更上一层楼,更加喜欢中国。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...