·交通运输部:27个省份有序恢复道路客运    ·福田欧航六大性能提升 助力用户获得更多价值    ·温暖前行,安凯客车护航最美“逆行者”    ·疫情致零部件断供频发 海外车企停产正在扩大化    ·全国主要公路气象预报(2月24日20时至25日20时)    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月25日8:00)    ·中汽协:建议推迟国六排放标准实施    ·复工在即 从中卡到轿卡 用户选择多样化    ·转运救护“铠甲”——依维柯负压型救护车助力唐山    ·不畏污染,原来上汽红岩5G智能重卡可以这么"净"!    ·业绩走强、拓展海外 长城汽车2019年营收超960亿元    ·推迟吗?轻型车国六    ·【专题】众志成城 汽车业复工战“疫”    ·11部委共推智能汽车发展 2025年形成中国标准体系    ·复工在即 “节油且舒适”成为重卡用户首选    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月24日8:00)    ·陕汽重卡|贴心服务——“疫”如既往,“疫”路随行    ·徐工重卡备件发运快速便捷 “321”闪到    ·美最大纯电巴士订单揭晓 洛杉矶市长赞比亚迪环保贡献    ·驰援抗疫 比亚迪医用级免洗手消毒凝胶日产30万瓶   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

一汽轿车筹划并购一汽解放 股票停牌

2019年03月28日 07:59    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网3月28日讯 昨日,一汽轿车发布关于筹划重大资产重组的停牌公告。公告称,筹划重大资产重组,股票停牌。公司拟以资产置换、发行股份购买资产等方式购买一汽解放股权并募集配套资金。

  公告内容显示:一汽轿车股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”或“交易对方”)正在筹划对公司重大资产重组事项。公司拟以资产置换、发行股份购买资产等方式购买一汽股份持有的一汽解放汽车有限公司(以下简称“一汽解放”或“标的公司”)股权并募集配套资金(以下统称为“本次交易”或“本次重大资产重组”),预计构成公司的重大资产重组。

  鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关规定,经向深圳证券交易所(以下简称“深交所”)申请,公司股票(证券简称:一汽轿车,证券代码:000800)自 2019 年 3 月 28 日(星期四)开市起停牌,预计停牌时间不超过 5 个交易日。

  公告全文内容如下:

 

 

 


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...