·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市    ·变速操纵拉索存隐患 广汽日野召回973辆SS64牵引车    ·三部门:严禁出台新的汽车限购规定 不得对新能源车限行限购    ·第二届昆明国际商用车及专用车辆采购大会将举行    ·鼓励发展新能源汽车 昆明国际新能源车展将举行    ·马斯克又透露特斯拉皮卡新信息 性能优于福特F系列?    ·百万公里百万收益 欧曼百万公里名人堂正式成立    ·智赢未来 如7而知-一汽解放J7试乘试驾会    ·全国主要公路气象预报(6月5日20时至6日20时)    ·南阳“注水汽车”连累“加气汽车” 引发骗补担忧    ·俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车开启全球化布局    ·车市下行“淘汰赛”加速 激烈竞争促进产业调整    ·全国主要公路气象预报(6月4日20时至5日20时)    ·共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟    ·市场份额突破40% 一汽解放山东销量达双万辆    ·欧洲大陆:网联汽车WiFi与5G之争愈演愈烈    ·动力电池回收乱象丛生 你买的可能是辆二手车    ·大众CEO迪斯否认在排放丑闻中有任何失职行为    ·京津冀动力蓄电池回收利用项目提速    ·王侠:汽车产业变革进入深水区 打造核心竞争力是正解   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元

2019年01月15日 09:36    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  经济日报-中国商用汽车网海南1月15日讯(记者 马瀚明)1月14日,上汽大通在海南举行了以“智-创未来”为主题的发布仪式,宣布纯电智能物流产品EV30正式上市,扣除新能源国补地补前官方指导价格区间为12.69万至18.17万元。

  上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华在EV30上市发布仪式现场致辞

  作为上汽大通新能源产品矩阵中深耕城市物流的专用化产品,EV30的上市也标志着上汽大通在全面推进插电式混合动力、纯电动、燃料电池三条技术路线的再次实践,以及助推物流业向更智能、更互联、更清洁方向加速发展的重要一步。

  上汽大通汽车有限公司销售公司总经理郑轶民发布EV30价格

  上海大通EV30分长轴版和短轴版两种底盘类型,从官方提供的数据看短轴车身尺寸为4500×1780×1895毫米。采用前麦弗逊独立悬架,后钢板弹簧悬架的方式兼顾驾乘舒适和承载需求。

  上汽大通VE30

  外观方面,上汽大通EV30短前悬+硬朗的直线条车身,透露出“城市物流”的专业化气质。组合式前车灯小巧且直线条的设计灵动而犀利,目前官方提供了勃朗白与星河银两种颜色,相信以上汽大通在C2B定制化方面的经验,由用户选择色彩和图案的车身涂装也将会出现。

  上汽大通VE30前格栅

  动力系统方面,上汽大通EV30采用了峰值功率70千瓦、最大扭矩220牛-米的电动机,可选装盟固利或上汽时代电池,容量有35千瓦时与52.5千瓦时两种选择。

  上汽大通EV30厢货车型

  作为一款主攻城市物流市场的纯电动产品,上汽大通EV30在满足基本行驶、安全要求的基础上,还提供货厢隔断、货厢地板、侧围包裹以及捆扎孔的官方出厂配置。

  上汽大通EV30厢货车型货厢内部

  除此之外,凭借上汽大通的蜘蛛智联系统,EV30可实现大数据在企业、车、人、道路的互联互通,打造定制化的智能车队管理平台。上汽大通EV30通过整合车辆调度、车辆使用、安防监控、运营管理、远程升级等多项实用功能,为用户提供从购车开始的全流程服务。

  上汽大通EV30前车灯

  上汽大通EV30作为上汽大通全新正向开发的智能化纯电动产品,采用行业首创的纯电动专属平台架构,电池包空间规整,并同步考虑大电量布置,保护框架优化,防撞能力大大提升。采用轻量化铝车身框架,整车减重200公斤。通过布置优化,EV30地板离地高度仅540毫米,便于装卸物品。

  上汽大通汽车有限公司EV30平台总经理曲小飞进行产品讲解

  上汽大通EV30单次充电续航里程可达400公里,有效节约用户时间成本,满足物流高强度运营。充电15分钟续航即可达100公里,45分钟可充至80%电量,方便用户在配送货的间隙轻松补电。EV30高可靠性的电池从零下30度到零上50度均可正常使用,在使用5年或行驶20万公里后,电池包的储电能力仍能保持在80%以上。

  上汽大通EV30充电口

  为满足客户的特殊需求,上汽大通还开发了VTL供电模式,可对车辆应急供电,可连接外部用点装置,广泛适用于道路救援、野外施工、电器供电等场景。

  上汽大通EV30方箱车型

  上汽大通此次上市的EV30系列产品包括新能源微客、微卡、方厢车,是解决末端物流痛点、打造新能源智能物流链的关键一环。至此,上汽大通的新能源智能物流解决方案可涵盖电商快递、城配物流、小微企业物流、智能移动仓储、末端智能配送等各类使用场景,并使运营方、驾驶者、仓储、道路等方面的每一个数据都可通过智能共享发挥价值,为社会提供绿色高效的服务。

  上汽大通EV30微卡车型

  随着我国成为全球最大的新能源车市场和世界第一快递大国,国家将结合城市配送需求,制定新能源城市配送车辆便利通行政策,改善车辆通行条件,并促进“互联网+货运物流”的新业态、新模式发展。经济日报-中国商用汽车网在上市现场随即采访了参会的多位经销商,他们表示,EV30在外观和产品性能方面具备市场竞争力,结合国家的环保战略在城市物流领域的落地执行,纯电动城市物流车将会有更多的应用场景,更好的发展前景。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...