·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动    ·推进改革创新发展 谭旭光对重汽新聘领导干部提要求    ·博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款    ·[己亥新春]“候鸟人群”在海南岛过冬的“用车经”    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至12日20时)    ·盘点:自动驾驶技术将会改变这九大行业    ·L4级自动驾驶民用还远,特定场景先行    ·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态    ·春节期间全国道路交通总体平稳有序 各地迎返程高峰    ·[己亥新春]莱西经销商感受车市寒冬 新能源车日渐兴起    ·跃跃哲谈:强者恒强,2019车市将凸显“马太效应”    ·电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成趋势    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至11日20时)    ·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元

2019年01月15日 09:36    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  经济日报-中国商用汽车网海南1月15日讯(记者 马瀚明)1月14日,上汽大通在海南举行了以“智-创未来”为主题的发布仪式,宣布纯电智能物流产品EV30正式上市,扣除新能源国补地补前官方指导价格区间为12.69万至18.17万元。

  上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华在EV30上市发布仪式现场致辞

  作为上汽大通新能源产品矩阵中深耕城市物流的专用化产品,EV30的上市也标志着上汽大通在全面推进插电式混合动力、纯电动、燃料电池三条技术路线的再次实践,以及助推物流业向更智能、更互联、更清洁方向加速发展的重要一步。

  上汽大通汽车有限公司销售公司总经理郑轶民发布EV30价格

  上海大通EV30分长轴版和短轴版两种底盘类型,从官方提供的数据看短轴车身尺寸为4500×1780×1895毫米。采用前麦弗逊独立悬架,后钢板弹簧悬架的方式兼顾驾乘舒适和承载需求。

  上汽大通VE30

  外观方面,上汽大通EV30短前悬+硬朗的直线条车身,透露出“城市物流”的专业化气质。组合式前车灯小巧且直线条的设计灵动而犀利,目前官方提供了勃朗白与星河银两种颜色,相信以上汽大通在C2B定制化方面的经验,由用户选择色彩和图案的车身涂装也将会出现。

  上汽大通VE30前格栅

  动力系统方面,上汽大通EV30采用了峰值功率70千瓦、最大扭矩220牛-米的电动机,可选装盟固利或上汽时代电池,容量有35千瓦时与52.5千瓦时两种选择。

  上汽大通EV30厢货车型

  作为一款主攻城市物流市场的纯电动产品,上汽大通EV30在满足基本行驶、安全要求的基础上,还提供货厢隔断、货厢地板、侧围包裹以及捆扎孔的官方出厂配置。

  上汽大通EV30厢货车型货厢内部

  除此之外,凭借上汽大通的蜘蛛智联系统,EV30可实现大数据在企业、车、人、道路的互联互通,打造定制化的智能车队管理平台。上汽大通EV30通过整合车辆调度、车辆使用、安防监控、运营管理、远程升级等多项实用功能,为用户提供从购车开始的全流程服务。

  上汽大通EV30前车灯

  上汽大通EV30作为上汽大通全新正向开发的智能化纯电动产品,采用行业首创的纯电动专属平台架构,电池包空间规整,并同步考虑大电量布置,保护框架优化,防撞能力大大提升。采用轻量化铝车身框架,整车减重200公斤。通过布置优化,EV30地板离地高度仅540毫米,便于装卸物品。

  上汽大通汽车有限公司EV30平台总经理曲小飞进行产品讲解

  上汽大通EV30单次充电续航里程可达400公里,有效节约用户时间成本,满足物流高强度运营。充电15分钟续航即可达100公里,45分钟可充至80%电量,方便用户在配送货的间隙轻松补电。EV30高可靠性的电池从零下30度到零上50度均可正常使用,在使用5年或行驶20万公里后,电池包的储电能力仍能保持在80%以上。

  上汽大通EV30充电口

  为满足客户的特殊需求,上汽大通还开发了VTL供电模式,可对车辆应急供电,可连接外部用点装置,广泛适用于道路救援、野外施工、电器供电等场景。

  上汽大通EV30方箱车型

  上汽大通此次上市的EV30系列产品包括新能源微客、微卡、方厢车,是解决末端物流痛点、打造新能源智能物流链的关键一环。至此,上汽大通的新能源智能物流解决方案可涵盖电商快递、城配物流、小微企业物流、智能移动仓储、末端智能配送等各类使用场景,并使运营方、驾驶者、仓储、道路等方面的每一个数据都可通过智能共享发挥价值,为社会提供绿色高效的服务。

  上汽大通EV30微卡车型

  随着我国成为全球最大的新能源车市场和世界第一快递大国,国家将结合城市配送需求,制定新能源城市配送车辆便利通行政策,改善车辆通行条件,并促进“互联网+货运物流”的新业态、新模式发展。经济日报-中国商用汽车网在上市现场随即采访了参会的多位经销商,他们表示,EV30在外观和产品性能方面具备市场竞争力,结合国家的环保战略在城市物流领域的落地执行,纯电动城市物流车将会有更多的应用场景,更好的发展前景。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...