·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破

2019年01月11日 10:16    来源: 中国商用汽车网    

  利用“预防性维修”合约所带来的经济优势,黄琛璨选择用这笔资金来搭建团队并把规模做大,如此一来,其车队能够服务的车会增多,团队的运营成本就能顺利地减少。

  “我们的CNG、LNG的气瓶检测,包括卡车每年的年审年检,我们已经把车管所引进到园区里,这在全川来说也是具有竞争力的。” 朱雁冰说道,“所以买我们的车用户是放心的,一个电话打过来有什么问题都可以解决。”

  汕德卡作为中国重汽的主打产品,以其高端的定位和优秀的品质获得了消费者和物流行业的大力追捧;而经销商们也各尽其能,与中国重汽一道,使汕德卡在数年内实现了跨越式的发展。

汕德卡C7H 6×4 LNG燃气牵引车 张羽摄

  “预防性维修”受好评,团队发展是“硬道理”

  在与快递公司建立合作方面,中国重汽2018年的营销优秀奖获得者—上海泓兆投资发展有限公司总经理黄琛璨经验颇丰,其提倡的“预防性维修”方案受到了客户、司机的一致好评。

  据黄琛璨介绍,其“预防性维修”有两种模式,一种是客户按公里数支付费用,另一种则是“月结”;而根据客户的不同需求,又可以将合同期内所需资金“平摊”到每个月。

  “要知道,快递公司所有延误的时效是按分钟来算的,司机报备抛锚后,一分钟罚100块钱谁也受不了,而要免除这个罚款,司机就必须把车子出现的问题报备到总部。”黄琛璨谈到,“如果说我能把司机的问题在20分钟内解决,就不存在时务延效,司机也就不需要报备,产品的问题就不会反馈到快递(区域)总部,汕德卡这个月就一次延误都没有,其实我也预防性地帮他解决了20多次。”

  利用“预防性维修”合约所带来的经济优势,黄琛璨选择用这笔资金来搭建团队并把规模做大,如此一来,其车队能够服务的车会增多,团队的运营成本就能顺利地减少。

汕德卡C7H 6×4自动挡牵引车 张羽摄

  此外,黄琛璨还正在结合重汽“智能通”,开发属于自己车队的智能管理系统,其中一部分功能是车辆管理,另一部分则包括司机考勤、司机维修报修等一系列涉及车上、路上的项目,“我们如果开发出来,将是国内目前(功能)最全的一个系统,这一系统现在还在自己的车队测试使用。” 黄琛璨道。

  全产业链支撑,燃气车在川前景广阔

  对于销售和服务的有机结合,峨眉山域驰汽车销售有限公司总经理朱雁冰也有自己的经验。朱雁冰向经济日报-中国商用汽车网记者表示,“我们是销售服务一体的公司,要始终围绕咱们重汽这种“亲人服务”理念,把这种理念代入到客户的心里面去。”

  “四川是产气大省,燃气对我们这个区域的保供还是没问题的,”朱雁冰道,“这个优势在我们(域驰)这体现,就是我们有产业链来做支撑——不单纯靠一个加气站挣多少钱、一台车挣多少钱、售后服务挣多少钱,当几大板块合并在一起之后,每个板块都能争取相应的利润,将每个板块的利润压低,形成产业链优势,让整个集团的利润空间产生。”

  “我们的CNG、LNG的气瓶检测,包括卡车每年的年审年检,我们已经把车管所引进到园区里,这在全川来说也是具有竞争力的。” 朱雁冰说道,“所以买我们的车用户是放心的,一个电话打过来有什么问题都可以解决,对于汕德卡的销量,明年公司的预想是要突破100台。”

  此外,朱雁冰还着重介绍了安全培训所带来的口碑和品牌力的提升。他表示,由于大客户下属的司机会频繁更换,“老带新”的可能性较小,不定时地对大客户做维护,对新司机做培训,“一方面,这确实让客户感受到我们公司的关怀,再一个方面也让客户真正正确地使用中国重汽的这个车,这样的话就是口碑宣传才会出去。”朱雁冰说道。

  面对2019年汕德卡的销售目标,经销商们的压力不可谓不大,现有的经营“秘诀”可以或多或少地帮助后来者迎头赶上,而汕德卡的未来,则需要中国重汽与合作伙伴携手共拓。(经济日报-中国商用汽车网 记者张羽)


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...