·汽车制造业第二季度产能利用率仅76.2%    ·取代重卡司机的自动驾驶技术:分五个阶段    ·康明斯合作推无线ECU更新方案 提升车辆燃油效率    ·中国重汽396台(套)出口环卫设备交付塞内加尔    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至13日20时)    ·7月汽车产销降幅收窄 新能源市场首现负增长    ·车企面临“生死战”,供应商极限承压被迫自保!    ·再投217台 比亚迪助力西宁全面创建公交都市    ·7月商用车产销双降 重卡销量同比增长1.5%    ·撬动数万亿市场潜力 商用车服务行业盛会召开    ·5年200万公里 付忠艳如何用高端产品实现“降本增效”    ·跃跃哲谈:己所不欲,勿施于人 汽车"黑公关"当休矣    ·解放J6全系产品七重大礼回馈百万用户    ·上汽7月销量降9.29% 降幅放缓趋于稳定    ·全国主要公路气象预报(8月11日20时至12日20时)    ·交通部:"绿色通道"全国统一 免收车辆通行费    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·短途轻越野 帅铃T8承包你的越野乐趣    ·自动驾驶卡车初创企业Kodiak Robotics开始配送服务    ·Proterra推出车辆电气化解决方案 帮助OEM打造高性能电动商用车队   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽红岩2019年目标“777” 以“智造”实现跨越式发展

2018年12月20日 08:39    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网海南12月20日讯(记者 马瀚明)12月19日,以“智行天下,诚赢未来”为主题的上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)2019年度营销商务年会在海南举行。上汽红岩总经理楼建平宣布2019年上汽红岩要实现销量7万辆,市场占有率提升至7%,向着7个重要方向发展的“777”目标。

  上汽红岩常务副总经理、营销公司总经理施轶才在工作报告中简要介绍了2018年上汽红岩的发展状况,2018年,上汽红岩预计销售重卡58017辆,同比增长45%,从2017年的行业第七进至行业第六。其中,自卸车超额完成年度预定目标,在国内自卸车行业排名第一。红岩重卡的市场份额从2017年的3.6%提升至2018年的5.2%。

  施轶才表示,2018年上汽红岩紧跟国家“蓝天保卫战”环保政策走向和市场发展新趋势,深推大制造体系、供应链管理体系、安全管理体系、质量管理体系建设,持续提升管控能力和体系能力建设水平。以绿色制造、智能制造为引领,集成全球资源,重点研发智能化产品,快速迭代产品,聚焦智能重卡项目、定制项目、国六项目、新能源项目,推行定制化开发和前瞻性开发,创新推出C2B研发模式、C2B模式下的蜘蛛智选。开发了多款应对市场变化、升级的新产品。

上汽红岩常务副总经理、营销公司总经理施轶才在现场作工作报告

  而在自身架设方面,施轶才认为上汽红岩以产能工程建设为核心,以安全、质量工程建设为抓手,以扩能改造项目为产能突破口,以班组能力建设为基础,推动“红岩制造”向“红岩智造”转变。红岩汽车生产效率同比提升19%,整车年产量创历史新纪录。

  据中汽协数据显示,2018年1至11月,我国重型卡车累计销售106.53万辆,增长1.64%。面对良好的市场机遇,更需要企业对市场方向拥有精准的把握。上汽红岩总经理楼建平表示,股东方的坚强有力支持、优化的产品结构、不断上升的品牌影响力、健全的服务体系,以及“狼性”团队,共同成就了今年上汽红岩的进步。对于2019年的营销战略,楼建平在会上提出了“777”战略目标,他表示,在2019年,上汽红岩要实现销量7万辆,市场占有率提升至7%,向着7个重要方向发展。

  围绕“777”目标,楼建平表示在2019年,上汽红岩将继续保持“工程车之王”的优势,继续深化细分市场;与此同时,从四个细分市场打开点、线、面,提高公路车销量,实现牵引车份额目标3.8%;在专用车领域,依托“蓝天行动”,优化产品结构,创新研发新产品。不仅如此,随着“蜘蛛智选”研发模式的发布,在2019年,上汽红岩推进智能化和定制化进程,加快从“红岩制造”到“红岩智造”的转变速度。

上汽红岩总经理楼建平发言

  对海外市场,楼建平也提出了新的目标。2019年,上汽红岩将继续借力“一带一路”,紧抓机遇,不断扩大海外市场布局,提高销量,实现出口5000辆的目标。

上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松致辞

  最后,上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松对上汽红岩在2018年度的表现予以肯定,再次强调上汽红岩在2019年的“777”目标,并表示上汽集团会在资金、技术、团队等方面,继续给予上汽红岩支持,通过共同努力实现跨越发展。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...