·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·王侠:聚焦创新 寻找车市“寒冬”中的“温暖”    ·交付破万辆 顺丰速运与南京依维柯续写强强联合新篇章    ·一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈    ·拨开新媒体传播迷雾,第一届商用车新媒体传播共生大会落幕    ·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7

2018年12月11日 07:27    来源: 中国商用汽车网    

 

 

  七年磨一剑,一朝显锋芒。10月27日,一汽解放历时七年打造的新重卡产品——J7在一汽解放品牌战略发布暨J7上市盛典活动现场亮相。J7定位中国重卡走向世界一流的里程碑式作品。一汽解放经过七年研发、打磨,J7在各方面均取得了重大技术创新,凭借高性能、高智能、高舒适、高节能、高安全、高可靠性、高效率,成为比肩欧洲标杆、达到国际一流水平、全生命周期成本最优的国产重卡典范。

  

新一代智能重卡解放J7

  众所周知,从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。

  经济日报-中国商用汽车网记者在发布会之后参与了一汽解放J7的试乘试驾活动。充分感受到了J7从外观、性能再到舒适性、可靠性、智能化的全方位升级。据解放J7研发人员介绍,解放J7自立项研发之初,就对标欧洲高端重卡产品,并在研发生产过程中,凭借解放六十多年自主创新的造车实力,成功实现多项技术突破,终于打造出第七代产品。

  

新一代智能重卡解放J7 

  

新一代智能重卡解放J7 

  首先从外观看,解放J7外观大气、时尚,正脸横条蜂窝状进气格栅,在一汽著名的“鹰标”下方还增加了英文单词“EAGLE",丰富视觉元素,颇具时尚意味,给人耳目一新得到外观印象。据了解解放J7的造型出自意大利Italdesign Giugiaro设计室。驾驶室后上方直上直下,干净利落,给人一种犀利强劲的主观感受。腰线比起前代产品收得更加明显,车门与前部面板浑然一体,还有导流槽设计,不仅有减少风阻的作用,也让整车显得更加华丽美观。高品质金属漆则赋予J7闪耀亮丽的光芒,色泽质感完全不输进口卡车。 

  

解放J7外观大气、时尚

  

解放J7外观大气、时尚

  进入驾驶室之后,记者看到解放J7在内饰方面实现了一次飞跃式提升,整体式设计,浅色顶棚、侧围、高架箱,营造24小时移动之家的宽敞明亮。环抱式仪表板设计,常用按键不需要驾驶员侧身即可触碰。方向盘大倾角,集成了车载电话、多媒体语音、频道调节等多功能。全自动空调,一键“Auto”自动控制温度,带来更佳驾乘感受。

  

解放J7在内饰方面实现了一次飞跃式提升

  

解放J7仪表盘

  空间方面的升级更是给驾乘体验带来前所未有的舒适感,高顶驾驶室营造超高的直立空间,平地板提供宽阔的行走空间,惬意的卧铺高度保证用户坐卧舒心。电动天窗可开启,保证空间的通透性;驾驶室内30多处储物收纳空间,尽显人性化关怀。

  

解放J7还设置了可放置物品的小桌板

  

惬意的卧铺高度保证用户坐卧舒心

  

驾驶室上方放置物品的空间

  在性能方面,J7搭载了550马力发动机与1000L大油箱,最大扭矩2600牛米,为国内、外同排量最大扭矩。变速箱采用自主研发的自动挡变速箱,前桥2片簧设计,后桥8气囊空气悬架,并加入液力缓速器,提高行车安全。发动机、变速箱以及车桥均有着10万公里的超长换油周期。

  而在节能增效方面,领先的空气动力学、超长质保周期、国际水平的轻量化技术,使J7具备了国内领先的节油能力。

  在舒适性方面,平地板高顶驾驶室、极大的内部空间和储物空间、国内最宽的810mm卧铺,让驾乘体验更上一个台阶,更佳的驾驶视野和人机工程,更好的NVH性能和驾驶操控性能均为舒适性加分。

  在至关重要的安全性方面,J7满足国标和欧标的驾驶室及前下防护,同时视野更大更开阔,配置了更多主\被动电子安全技术方案;与此同时,J7兼备高可靠性与耐久性,实现了150万公里B10寿命以及10万公里的保养周期;效率方面,解放J7的大扭矩发动机、充足的后备功率,保证了动力高效,经济性最优。

  更值得一提的是,此次解放J7搭载了大量智能网联新技术,集高自动化、高精准度、高安全性等特点于一身,能够自动规划行驶轨迹,自动检测障碍物,自动监测装载状态及灯光系统,自动监测油量并规划轨迹自动行驶至加油区加油,可满足多种运输作业需求。

  

解放J7搭载了大量智能网联技术

  

解放J7搭载了大量智能网联技术 

  随着J7正式上市,一汽解放总经理朱启昕同时宣布一汽解放为了让购买J7产品的用户感受到全新体验,特推出J7智能化个性选车方案:优你——客(UNI_Q)智能选车系统。

  朱启昕介绍,用户可以通过解放在线平台,提供三种定制模式:智能选车、个性定制、交互研发。用户可以选出自己的理想车型,既能完美匹配运输需求,也能充分满足个性需要。

  

解放推出J7智能化个性选车方案

  其次是为J7用户提供专属的全场景体验服务:优你——速( UNI_S)全场景体验。通过解放的主动干预服务机制,实现“深度参与、实时互动、全程透明、结果评价”的人性化服务,将用户体验提升到一个新的高度。

  在解放全新战略构想中,以J7为代表的新一代重卡产品,不再只是运输工具,而是需要进化成搭载信息化技术的智能终端,配合持续进步的万物互联技术,以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,持续推动中国物流运输模式向现代化、智能化、集约化方向迈进。同时,在承托“建设智慧交通运输体系”重担的同时,一汽解放也将不忘秉承“信、智、益”的品牌理念,带给用户智领全球的高品质产品设计开发、感动至上的全生命周期服务关怀与体验。

  而随着J7的正式上市,朱启昕总经理也同时宣布了两大用户体验升级,其一是J7智能化个性选车方案:优你——客(UNI_Q)智能选车系统。通过解放在线平台,提供三种定制模式:智能选车、个性定制、交互研发。用户可以选出自己的理想车型,既能完美匹配运输需求,也能充分满足个性需要。其二是J7用户专属的全场景体验服务:优你——速( UNI_S)全场景体验。通过解放的主动干预服务机制,实现“深度参与、实时互动、全程透明、结果评价”的人性化服务,将用户体验提升到一个新的高度。

  

一汽解放总经理朱启昕宣布一汽解放两大用户体验升级

  朱启昕表示,无论是“优你客”智能选车系统,还是“优你速”全场景体验服务,一汽解放始终心怀用户,提供全方位、全过程的深度体验。一汽解放将秉承“信、智、益”的品牌理念,通过智领全球的创新设计、感动至上的服务体验,始终坚持“中国第一,世界一流”的战略目标,为用户制造最高端、最可靠、最智能的卡车,让用户真正做到“省时、省心、省钱”。

  在解放全新战略构想中,以J7为代表的新一代重卡产品,不再只是运输工具,而是需要进化成搭载信息化技术的智能终端,配合持续进步的万物互联技术,以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,持续推动中国物流运输模式向现代化、智能化、集约化方向迈进。同时,在承托“建设智慧交通运输体系”重担的同时,一汽解放也将不忘秉承“信、智、益”的品牌理念,带给用户智领全球的高品质产品设计开发、感动至上的全生命周期服务关怀与体验。

 

(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...