·魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作    ·11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万    ·“国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

从8AT产品上市看南京依维柯的变革思路

2018年11月20日 08:25    来源: 中国商用汽车网    

  产品的改变,渠道能力的提升,充分说明南京依维柯认识各方面现状之后,正在为之努力求变革。作为改革开放后具有代表性意义的中外合资汽车企业,南京依维柯在改革开放四十周年之际,用自己的行动标定了继续向前的时代节点。

  在11月16日开幕的2018第四届广州商用车展上,南京依维柯发布了全新一代依维柯欧胜8AT产品,将欧系轻型多功能商用车的发展路线,在底盘系统方面引领到了乘用车化的产品升级道路上。而实际上这不仅仅是产品升级,更是南京依维柯企业发展思路和产品推广方面变革的具体体现。

  “友好度”升级

  近几年随着电子技术的发展,各类APP和设备操作界面的“友好程度”成为了评价一款产品的重要指标之一。这种“友好程度”主要体现在操作方式和操作界面便捷化、智能化等方面。而商用车产品“友好”程度的进化,更多的是体现在操控轻松、驾乘舒适和人机交互方面,人机交互由于智能互联系统的加入得以实现“小步快跑”式快速提升,而操控轻松和驾乘舒适由于更多的与产品全面升级相关,往往以“大步跃进”的方式展现。

  此次南京依维柯在广州商用车展现场,发布了搭载采埃孚手自一体8速变速箱的全新一代依维柯欧胜,主打轻松驾控、高效低耗的“乘用车”感受,令一台最大容积可达到16.7立方米的欧系轻型多功能商用车,在搭载了“与玛莎拉蒂同款变速箱”之后,具备了轿车般的驾控体验,“友好度”得到了大幅提升。同时,新增的红色格栅配饰,也大有“红黑配”的艺术基因,轿车风格渐浓。然而,南京依维柯的改变还不仅仅在于一款搭载了8AT的全新欧胜。

  “零售”待发力

  众所周知,南京依维柯是首先将欧系宽体多功能轻型商用车引入国内市场的企业,也正是从上世纪八十年代开始,“依维柯”成为了这种车型的代名词,从城际客运、物流运输,到特种作业、公务接待,处处都有方方正正的依维柯的身影,也正是在那个从计划经济向市场经济转型的时代,上述车辆多属于政府采购或集团采购,南京依维柯的销售及服务网络有着丰富的服务于上述用户的经验。

  然而随着改革开放进程的不断深入,越来越多的“个体户”出现了。也恰恰是在此时,另一家同类型产品进入了市场,眼见暂时无法从“大客户”进入市场,其他品牌选择了面向个人用户的“零售”市场,从此确立了欧系宽体轻客市场的双寡头局面。

  目前,欧系宽体轻客市场中,个人用户的比例大于集团用户,而南京依维柯的经销渠道在牢牢占据行业大客户的同时,在个人零售用户上开始发力,加上全新一代依维柯欧胜产品系列的推出,品牌和产品迎来了全新的发展,但面对日益严峻的市场竞争,未来依旧任重道远。

  双线促提升

  面对这种局面,南京依维柯采取了内外兼修的双线促提升的改变措施。一方面从销售支持、金融政策等方面加强对经销商的支持力度,帮助他们转变经营思路,提升销售技能,尤其是强化面对个人用户的销售能力,在外加强经销渠道的能力建设以应对市场变化。

  另一方面就是在产品方面提升,尤其是此次搭载8AT变速箱的欧胜产品上市,能够为个人用户,尤其是房车改装用户提供轿车般的驾控感受,从内在全面提升产品品质。

  不过,对于拥有各款产品,价格区间20至30万的搭载8AT变速箱的欧胜而言,正处在上升期的房车市场无疑拥有极大潜力。国内房车保有量稳步增长,对品质的要求又越来越高,是南京依维柯寻求市场拓展的一大阵地。

  产品的改变,渠道能力的提升,潜力市场的拓展,充分说明南京依维柯认识各方面现状之后,正在为之努力求变革。作为改革开放后具有代表性意义的中外合资汽车企业,南京依维柯在改革开放四十周年之际,用自己的行动标定了继续向前的时代节点。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...