·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报    ·库存压力创历史新高 车市低迷不利二手车发展    ·宝马在生产物流领域 扩大工业4.0技术使用    ·冲击力减轻40% 采埃孚推新型安全气囊    ·贵州设立首个大件运输便民服务点    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人    ·交通运输部联合公安部规范治超执法    ·补贴渐退,技术瓶颈 “断奶”后的新能源汽车怎么办    ·我国汽车产销量尚未遭遇“天花板”    ·点赞中国制造!加纳用户这样评价安凯客车    ·上汽大通向可可西里野生动植物保护协会捐赠爱心车辆    ·传递运输业正能量 首届寻找商用车“第一代言人”活动在京启动    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·南京依维柯以产品升级标注发展历程新阶段    ·再启新程 第700万辆解放卡车下线   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

奔驰以产品绘蓝图 展现对中国市场“雄心”

2018年09月26日 14:31    来源: 中国商用汽车网    

  在第67届IAA汉诺威商用车展媒体日,戴姆勒通过汽车产品、配套服务、清洁动力、安全技术、智能互联及数字服务等全方位展示,发布了卡车、客车、轻型多功能车的多款新产品,通过这些产品戴姆勒描绘了未来商用车各领域的发展蓝图。

2018IAA汉诺威商用车展奔驰展台

  在本届车展上,全新梅赛德斯-奔驰卡车旗舰车型Actros、纯电动卡车eActros等举行了全球首发。全新梅赛德斯-奔驰凌特大型商务车(Sprinter)和纯电动凌特(eSprinter)展示了该细分市场的前沿技术。梅赛德斯-奔驰Vision URBANETIC概念车,开拓了轻型商务车领域的全新类别。

  同时,奔驰卡车的Fleetboard智能远程车队管理系统、远程诊断服务Uptime,以及轻型商务车的Mercedes PRO车队管理系统也亮相车展,戴姆勒商用车的一系列智能互联服务,为客户带来了开创性的整合数字化服务体验,助力客户降低运营成本,不断提升效益。

  新品明年引入中国 用户更看重利润

  在本届车展进行全球首发的全新重卡产品奔驰Actros,除了以电子摄像头取代传统后视镜这一亮点之外,其包含的60余项创新升级让奔驰卡车拥有了极具竞争力的产品,而这款产品也将在2019年正式进入中国。戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)表示全新Actros目前已经收到了来自中国用户的订单。

奔驰全新Actros

  众所周知,就在2017年11月初,奔驰卡车将上一代Actros引入中国,这是该款产品在延迟六年之后进入中国市场,而延迟的原因是排放标准的不对应。如何处理两代产品之间的关系自然成为各界关注的焦点。

  科锐铭表示,两代Actros在市场中必然会有重叠的时间,中国市场的用户分别选择了适合其各自需求的产品。“目前的产品(编者注:上一代Actros)销售依然保持稳定,”科锐铭说,“新产品已经收到用户订单,并处于上升的趋势,2019年开始我们销售的都将是全新的产品。”

戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)(左)、Fleetboard全球负责人沃尔克-汉森(Volker Hansen)

  而对于新老产品代差与价差对产品销售的影响,科锐铭表示,物流公司所购买的车辆在使用周期内的主要成本来自于油耗,全新Actros在节油方面有了大幅提升,同时配合奔驰卡车所搭载的Fleetboard智能远程车队管理系统,可以帮助用户有效降低使用成本。

  科锐铭介绍到,为帮助客户降低运营成本,满足客户的需求,让物流更加有效,奔驰卡车在技术上将不断升级。“我们很高兴可以很快地将新技术带到中国,” 科锐铭说,“我们为客户提供了不同的配置选项,包括不同的发动机级别,客户可以根据自身需求选择不同的配置。”

  科锐铭坦言,产品的功能配置越高,价格也相对越高。他认为对于客户而言,只有选择比以前更加高效的卡车,产品在其整体生命周期之内就可以为客户带来更多的利润,客户就会选择更好的产品。

  电商及危险品运输引领市场向好

  目前国内运输市场正面临转型升级,一方面是市场需求变化导致物流企业的自我升级以及整合,另一方面是政府部门通过政策导向推进运输结构调整。对此,科锐铭认为奔驰卡车的价值在于帮助客户实现高效的运营,帮助客户更好的完成任务。他表示中国的与物流市场相关政策的改变,将促进物流运输更环保,更节能,更高效。他说:“运输结构转型对于我们的业务发展也会有积极影响。”

 

奔驰Vision URBANETIC概念车 

  与此同时,科锐铭表示,中国电子商务的发展带动了物流行业的发展,也对物流行业的高效运输提出了更高的要求,这种变化为奔驰卡车带来了机遇,同时对于危险货物运输市场对于高安全性的需求,奔驰全新Actros完全符合市场要求。

  而对于Fleetboard智能远程车队管理系统在中国市场的应用,Fleetboard全球负责人沃尔克-汉森(Volker Hansen)表示,每一台奔驰卡车都搭载了Fleetboard系统,该系统能帮助物流公司清楚掌握卡车的各项信息,可以帮助降低运营成本,提供透明的成本管理解决方案。

 

奔驰轻型商务车全新产品 

  沃尔克-汉森介绍,在中国奔驰卡车销售服务系统中有专门的团队与Fleetboard的团队保持合作,经常在周末对卡车驾驶员进行培训,帮助驾驶员将卡车的优点充分发挥出来,并以此保持德国总部与卡车驾驶员的信息直联。

  奔驰对于中国市场的“雄心”通过全新产品快速同步导入、通过对中国市场变化的分析展现的淋漓尽致,而“雄心”的成果将留待市场检验。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...