·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

王世宏:北奔重卡坚持创新 稳扎稳打促发展

2018年05月02日 16:04    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  王世宏坦言目前北奔重汽的销量基数低,未来发展需要稳扎稳打,找准自身短板,强化自身产品品质,扬长避短。“我们要稳中求进,稳中向好,”王世宏说道,“把握好发展方向,做好军民融合,内外贸均衡发展,不断创新。”

  2018北京车展如约而至,北奔重汽携旗下四款整车产品及部分车桥产品亮相,在展示北奔重汽近几年产品研发成果的同时,也展现了北奔重汽未来发展的战略方向。在车展现场北奔重汽展台,中国兵器工业集团北奔重型汽车集团有限公司董事长、党委书记王世宏接受了经济日报-中国商用汽车网记者专访,阐述了他对于重卡行业的判断以及北奔重汽未来的发展模式。

中国兵器工业集团北奔重型汽车集团有限公司董事长、党委书记王世宏接受了经济日报-中国商用汽车网记者专访

  以产品配置展望未来

  王世宏表示此次北奔重汽以搭载国六排放标准的展品参展,是因为实施国六标准已提上日程,这同时代表了北奔重汽面向未来的一种态度和判断。

  “排放加速升级是大趋势,我们有这个实力,当然会展示出来的。”王世宏说道。

2018北京车展北奔重汽展台

  “产品轻量化也是产品发展的主要方向,”王世宏介绍,“所以我们这次带来的产品采用了前单片簧、后气囊、铝合金轮毂,也是考虑到这个趋势。”

  而对于重卡产品的发展方向,王世宏表示电子化配置将成为标配,北奔重汽新产品上将会出现更多的电子类配置,一方面可以降低驾驶员的操作难度,加强产品智能化、网联化的发展。另一方面是更加适合年轻驾驶员使用。“驾驶员年轻化是趋势,”王世宏说道,“而且新一代的驾驶员都是从小使用这些电子产品长大的,产品开发和配置要考虑他们的习惯。”

北奔重汽V3ET寒区版升级牵引车

  北奔重汽此次参展带来了两款纯电动客车产品,分别是长途旅游客车和城市公交客车。王世宏表示,虽然新能源发展在补贴退坡的情况下,首轮热潮已经过去,但是发展趋势已经确定,补贴退坡之后更能够展现出企业的底蕴。

  而对于出口型产品的参展,王世宏表示,北京车展是一个很好的国际化舞台。中国的经济环境将更加开放,“一带一路”倡议在沿线国家均有良好的反响。“不只产品要走出去,更要产业走出去,”王世宏说,“我们在南非的工厂经过八年的发展,年产量逐步提高,已经过千台了。”

北奔重汽V3 4X2海外版右置牵引车

  王世宏坦言:“之前我们一直在谈满足用户需求,然而用户很多时候不一定清楚自己的需求。”他认为,对用户的引导和教育是关键,销售人员需要和用户建立有效的沟通机制,帮助用户切实了解自己的需求,选择适合自己的产品配置。

  “关键在于集成创新,我们北奔重汽对于产品的改进一直在路上。”王世宏说道。

  以军民融合为自身责任

  作为一家源自于军的重型卡车企业,王世宏强调,在产品层面北奔重汽既能服务于民品,服务于经济建设;也能服务于军品,服务于国防建设。而在企业发展层面,王世宏则饱含深情地说:“我们源自于军,军民融合发展是我们的职责所在。”他表示,北奔重汽一直坚持欧洲技术,军工品质,这是北奔的企业特色。

北奔重汽纯电动城市客车

  2017年,重型卡车销量超过111万辆,继2010年之后再破百万辆大关。对此,王世宏认为,市场结构已经发生了变化,牵引车将成为市场主导车型,经济发展不会只依靠投资拉动,牵引车的需求将成为行业主要增长点。

北奔重汽旅游客车

  2018年一季度,北奔重汽销量超过5000辆,那么北奔重汽是否会考虑调整全年销量万台的目标,王世宏表示,全行业发展仍旧存在不确定因素,所以不会调整全年的销量目标。

  对于未来发展,王世宏坦言目前北奔重汽的销量基数低,未来发展需要稳扎稳打,找准自身短板,强化自身产品品质,扬长避短。“我们要稳中求进,稳中向好,”王世宏说道,“把握好发展方向,做好军民融合,内外贸均衡发展,不断创新。”(经济日报-中国商用汽车网记者 马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...