·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归    ·解放构建品牌矩阵 细分强化核心竞争力    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·"真实"与"超越" 上半年汽车市场两大关键词    ·长城汽车亮相“强大朋友圈” 助力全球化战略布局    ·三尺讲台 竺延风再谈耐得住寂寞 徐留平讲述颠覆式创新    ·低端乏力、向上遇阻 上汽通用五菱"十一连降"    ·百万跨越彰显实力 解放第一百万辆J6下线    ·比亚迪加速推动英国公共交通电动化进程    ·依维柯欧胜上半年销量同比增长232.8%    ·工信部公布第九批516款车船税减免优惠车型    ·上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标    ·两部委征求运价改革意见 规范长途客运及网约车价格    ·增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期    ·大众集团上半年全球销量536.5万辆 中国下滑3.9%    ·固特异投1.8亿美元扩美北卡州工厂产能    ·全国主要公路气象预报(7月14日20时至15日20时)    ·存起火风险 通用在加拿大召回近16万辆皮卡   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

王世宏:北奔重卡坚持创新 稳扎稳打促发展

2018年05月02日 16:04    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  王世宏坦言目前北奔重汽的销量基数低,未来发展需要稳扎稳打,找准自身短板,强化自身产品品质,扬长避短。“我们要稳中求进,稳中向好,”王世宏说道,“把握好发展方向,做好军民融合,内外贸均衡发展,不断创新。”

  2018北京车展如约而至,北奔重汽携旗下四款整车产品及部分车桥产品亮相,在展示北奔重汽近几年产品研发成果的同时,也展现了北奔重汽未来发展的战略方向。在车展现场北奔重汽展台,中国兵器工业集团北奔重型汽车集团有限公司董事长、党委书记王世宏接受了经济日报-中国商用汽车网记者专访,阐述了他对于重卡行业的判断以及北奔重汽未来的发展模式。

中国兵器工业集团北奔重型汽车集团有限公司董事长、党委书记王世宏接受了经济日报-中国商用汽车网记者专访

  以产品配置展望未来

  王世宏表示此次北奔重汽以搭载国六排放标准的展品参展,是因为实施国六标准已提上日程,这同时代表了北奔重汽面向未来的一种态度和判断。

  “排放加速升级是大趋势,我们有这个实力,当然会展示出来的。”王世宏说道。

2018北京车展北奔重汽展台

  “产品轻量化也是产品发展的主要方向,”王世宏介绍,“所以我们这次带来的产品采用了前单片簧、后气囊、铝合金轮毂,也是考虑到这个趋势。”

  而对于重卡产品的发展方向,王世宏表示电子化配置将成为标配,北奔重汽新产品上将会出现更多的电子类配置,一方面可以降低驾驶员的操作难度,加强产品智能化、网联化的发展。另一方面是更加适合年轻驾驶员使用。“驾驶员年轻化是趋势,”王世宏说道,“而且新一代的驾驶员都是从小使用这些电子产品长大的,产品开发和配置要考虑他们的习惯。”

北奔重汽V3ET寒区版升级牵引车

  北奔重汽此次参展带来了两款纯电动客车产品,分别是长途旅游客车和城市公交客车。王世宏表示,虽然新能源发展在补贴退坡的情况下,首轮热潮已经过去,但是发展趋势已经确定,补贴退坡之后更能够展现出企业的底蕴。

  而对于出口型产品的参展,王世宏表示,北京车展是一个很好的国际化舞台。中国的经济环境将更加开放,“一带一路”倡议在沿线国家均有良好的反响。“不只产品要走出去,更要产业走出去,”王世宏说,“我们在南非的工厂经过八年的发展,年产量逐步提高,已经过千台了。”

北奔重汽V3 4X2海外版右置牵引车

  王世宏坦言:“之前我们一直在谈满足用户需求,然而用户很多时候不一定清楚自己的需求。”他认为,对用户的引导和教育是关键,销售人员需要和用户建立有效的沟通机制,帮助用户切实了解自己的需求,选择适合自己的产品配置。

  “关键在于集成创新,我们北奔重汽对于产品的改进一直在路上。”王世宏说道。

  以军民融合为自身责任

  作为一家源自于军的重型卡车企业,王世宏强调,在产品层面北奔重汽既能服务于民品,服务于经济建设;也能服务于军品,服务于国防建设。而在企业发展层面,王世宏则饱含深情地说:“我们源自于军,军民融合发展是我们的职责所在。”他表示,北奔重汽一直坚持欧洲技术,军工品质,这是北奔的企业特色。

北奔重汽纯电动城市客车

  2017年,重型卡车销量超过111万辆,继2010年之后再破百万辆大关。对此,王世宏认为,市场结构已经发生了变化,牵引车将成为市场主导车型,经济发展不会只依靠投资拉动,牵引车的需求将成为行业主要增长点。

北奔重汽旅游客车

  2018年一季度,北奔重汽销量超过5000辆,那么北奔重汽是否会考虑调整全年销量万台的目标,王世宏表示,全行业发展仍旧存在不确定因素,所以不会调整全年的销量目标。

  对于未来发展,王世宏坦言目前北奔重汽的销量基数低,未来发展需要稳扎稳打,找准自身短板,强化自身产品品质,扬长避短。“我们要稳中求进,稳中向好,”王世宏说道,“把握好发展方向,做好军民融合,内外贸均衡发展,不断创新。”(经济日报-中国商用汽车网记者 马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...