·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚持续关注燃油高效 提出可持续运输方案

2018年04月24日 18:11    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 4月24日,斯堪尼亚在中国市场正式推出全新一代卡车,借此契机召开可持续运输解决方案圆桌会议,与业内权威合作伙伴共同交流如何实现向可持续运输的转变。

  斯堪尼亚认为,可持续运输之道需侧重三个领域:提高车辆的能源效率、使用可再生能源、 尽可能高效地利用车辆。斯堪尼亚的产品素以高燃油效率著称,全新一代卡车在此基础上更进一步,成为斯堪尼亚最具能源效率的产品系列。简而言之,希望努力实现二氧化碳零排放运输目标和100%运输设备利用率,确保以经济可行的方式在最高安全水准下经营运输业务。

  本次圆桌会议探讨了科技创新,整体运输系统以及如何在快速变化的运输和自动化领域寻求平衡和发展的议题。

  关于中国可再生能源的状况,诺维信、IVL 和清华大学等行业合作伙伴介绍了生物乙醇和生物燃料在中国取得的进展。斯堪尼亚拥有最广泛的使用可再生燃料的产品系列,由此可时刻助力客户和整个社会实现二氧化碳减排。此外,斯堪尼亚阐述了其实现电气化运输目标的路线图,其中包括阐明投资电池制造商Northvolt的目的等等。更完善的立法和各种新技术(比如智能互联汽车 (ICV) 和自动驾驶)相结合有助于实现更高效的运输。交通运输部公路科学研究院 (Road Institute of Highways) 介绍了最新的立法进展,G7则展示了大数据如何帮助我们更好地了解道路运输行业的趋势和整合。

  斯堪尼亚战略合作伙伴海梁科技 (Haylion Technologies) 介绍了未来的自动化驾驶如何改善大众运输。陆驰物流(广西)有限公司,作为已运营两年多的斯堪尼亚子公司,分享了如何以精益思想和持续改进观念提高车辆利用率,实现环保节能、低耗省时。最后,斯堪尼亚集团商业运营执行副总裁、斯堪尼亚中国董事会主席司徒康博(Mathias Carlbaum)先生对此次圆桌会议作了总结。

  斯堪尼亚中国战略中心执行董事何墨池 (Mats Harborn)在会议上表示:“我们在中国推出的新一代卡车不仅配备最先进的硬件,而且还拥有至少20年的预期使用寿命,可兼容本次圆桌会议上讨论的所有新技术进展。我们已经准备好携手中国及全球的利益相关方和合作伙伴,共同引领这场以可持续运输解决方案为目标的变革。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...