·6月:五菱宏光跌出前十 宝骏510大幅下滑    ·十大政策将影响下半年商用车市场    ·因电池隐患 北汽常州召回1389辆威旺407EV    ·沃尔沃卡车的自动驾驶盈利之法    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·跃跃御市:自主三强半年考 长城增长 长安触底了吗?    ·杨裕生:电动车安全放首位 政策和技术需全面保障    ·中国重汽对产品质量“零容忍”    ·上汽大通FCV80示范运营项目启动仪式在无锡举行    ·中集车辆今在香港交易所主板开始买卖    ·6月商用车销量持续下行 轻卡降幅明显    ·首创轿卡理念 江淮轿卡X5国六新品来袭    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·上半年汽车产销两位数下滑 新能源增长近五成    ·乙醇汽油全国覆盖四大难题待解 建立车用定价机制    ·没有谁会拒绝更好 南京冷链用户集体点赞江淮轻卡    ·长城皮卡风骏7柴油国六车型上市 售价9.28万起    ·大陆集团多项技术助力车企提升竞争力    ·因电池隐患 南京金龙召回部分纯电动城市客车    ·发改委:国内成品油价格按机制上调   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚持续关注燃油高效 提出可持续运输方案

2018年04月24日 18:11    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 4月24日,斯堪尼亚在中国市场正式推出全新一代卡车,借此契机召开可持续运输解决方案圆桌会议,与业内权威合作伙伴共同交流如何实现向可持续运输的转变。

  斯堪尼亚认为,可持续运输之道需侧重三个领域:提高车辆的能源效率、使用可再生能源、 尽可能高效地利用车辆。斯堪尼亚的产品素以高燃油效率著称,全新一代卡车在此基础上更进一步,成为斯堪尼亚最具能源效率的产品系列。简而言之,希望努力实现二氧化碳零排放运输目标和100%运输设备利用率,确保以经济可行的方式在最高安全水准下经营运输业务。

  本次圆桌会议探讨了科技创新,整体运输系统以及如何在快速变化的运输和自动化领域寻求平衡和发展的议题。

  关于中国可再生能源的状况,诺维信、IVL 和清华大学等行业合作伙伴介绍了生物乙醇和生物燃料在中国取得的进展。斯堪尼亚拥有最广泛的使用可再生燃料的产品系列,由此可时刻助力客户和整个社会实现二氧化碳减排。此外,斯堪尼亚阐述了其实现电气化运输目标的路线图,其中包括阐明投资电池制造商Northvolt的目的等等。更完善的立法和各种新技术(比如智能互联汽车 (ICV) 和自动驾驶)相结合有助于实现更高效的运输。交通运输部公路科学研究院 (Road Institute of Highways) 介绍了最新的立法进展,G7则展示了大数据如何帮助我们更好地了解道路运输行业的趋势和整合。

  斯堪尼亚战略合作伙伴海梁科技 (Haylion Technologies) 介绍了未来的自动化驾驶如何改善大众运输。陆驰物流(广西)有限公司,作为已运营两年多的斯堪尼亚子公司,分享了如何以精益思想和持续改进观念提高车辆利用率,实现环保节能、低耗省时。最后,斯堪尼亚集团商业运营执行副总裁、斯堪尼亚中国董事会主席司徒康博(Mathias Carlbaum)先生对此次圆桌会议作了总结。

  斯堪尼亚中国战略中心执行董事何墨池 (Mats Harborn)在会议上表示:“我们在中国推出的新一代卡车不仅配备最先进的硬件,而且还拥有至少20年的预期使用寿命,可兼容本次圆桌会议上讨论的所有新技术进展。我们已经准备好携手中国及全球的利益相关方和合作伙伴,共同引领这场以可持续运输解决方案为目标的变革。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...