·2020年规划2000万辆 新能源汽车产能已过剩十倍    ·杨裕生:应重视磷酸铁锂电池发展    ·非法改装 还是乱收费 平板自卸车治理乱象何时休    ·安全带有隐患 福特北美召回200万辆F-150    ·助力公交发展 上海国际客车展11月19日举行    ·持续领军市场,新五菱宏光S上市售价5.28-5.58万    ·外媒看中国造车新势力:繁华还是泡沫?    ·奔驰全新Actros引入60余项技术升级 2019年上市    ·全国主要公路气象预报(9月6日20时至9月7日20时)    ·坚持打好“产品牌” 安凯美丽中国行助力运输业转型升级    ·华菱星马8月专用车销量增加20.74% 中重卡下滑    ·金龙汽车8月销量下滑8.22% 1至8月累计增长19.68%    ·一叶知秋“新势力”热度骤降、困扰不断    ·汽车业增速整体放缓 如何高质量发展引热议    ·欧洲车企拒排放更加严格 担忧电动车致就业减少    ·宇通8月销量同比下降26.14% 中型客车降幅最大    ·江西高速公路收费站扫银联二维码半价过站    ·全国主要公路气象预报(9月5日20时至9月6日20时)    ·市场低谷期依然坚挺 上汽红岩8月继续保持增长    ·融合共进or把控主导 看欧日企业在华迥异发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

一位大通D90车主的玩儿车漫谈

2018年04月18日 07:11    来源: 中国商用汽车网    

  “大通这个牌子我关注好几年了,”老潘说,“我们公司原来用依维柯,所以当年出V80的时候,我就关注这个车了,那时候这种车确实少,就两家在做。”

  说起这台大通D90,老潘很是得意。他认为车好就行,他觉得不过度关注品牌出处,是对中国品牌最大的肯定。

  老潘,北京人,五十有二。偶然间他的大通D90被与其同住一个小区的记者发现,记者带着些许好奇,敲开了老潘的家门。

  老潘身上有着老北京人那股子“爷”的劲儿,有里有面的把记者让进客厅,坐下之后说起玩儿来更加一丝不苟。

  “你看见的是我其中一辆车,”老潘点起一支中南海,“我有一台吉姆尼都玩儿坏了,后来照原样儿换了一辆。”老潘对于车的理解就是用来玩儿的,什么都喜欢试试,都喜欢玩儿玩儿。

  “我对那种花了呼哨的改装兴趣不大,”老潘说,“车开起来的时候才是玩儿的时候,停在那看着有什么用?”

  说起这台大通D90,老潘很是得意。他认为车好就行,他觉得不过度注意品牌出处,是对中国品牌最大的肯定。“大通这个牌子我关注好几年了,”老潘说,“我们公司原来用依维柯,所以当年出V80的时候,我就关注这个车了,那时候这种车确实少,就两家在做。”

  不过,玩儿心重的老潘并没有选择V80。“当时有点儿别的事儿,”他说,“一来二去就给忘了,等G10出的时候我就更爱玩儿越野了,就把这事儿忘了。”

  2017年8月8日,上汽大通D90上市,六款热门推荐车型价格区间为15.67万至26.38万元,除了大空间、性价比和非承载车身,老潘对于这款车的关注更多的是在于可以定制化。作为上汽大通C2B战略的首款产品,D90提供了多种可供选择的配置,供用户自主选择,确定车辆的个性化配置。

  “你看我微信签名写的是‘啥都不会用’,我确实很少琢磨微信怎么用,不过那个后台还是挺好用的。”老潘口中的后台就是在2016年上线的“我行MAXUS”平台上的智能选配器。通过该选配器,购车用户可以直接根据自身实际需求,确定车辆配置。

  “我当时就是把能选装的都选上了,玩儿呗!”老潘说,“只是去掉了方向盘加热,用不着,不怕冷。”老潘的车选择了网状前格栅,车标选择了“MAXUS”字母,老玩家个性化的一面展现的淋漓尽致。

  老潘选择的大通D90是全地形智能四驱车型,搭载了2.0T发动机。对于提车近两个月的使用情况,他表示车辆各方面都很好,空间、配置很满意,由于一直在城市内代步使用,并没有更多的展现动力的时候。“也没玩儿车上带的智能系统呢,就觉得起步有劲儿,该踩油门儿就踩下去啊,买车就是为了玩儿!”老潘说。

  作为一位张口闭口为了“玩儿”而买车的车主,老潘表示将在4月初开着D90去新疆。他说:“去新疆玩一个月,这次我要好好豁一把这车,看看怎么样!”

  其实对于最早接触的V80,老潘也没有完全放下,他打算玩儿SUV这个兴头过去之后,就买一台V80改做房车,接着玩儿。“我看大通也出自己的房车了,那个后台也能选配定制,等SUV玩不动了,我就考虑房车。”玩家老潘对自己未来的打算颇为得意。

  然而爱玩的老潘不喜欢拍照片,微信头像也是一张普通的风景照。“我就是喜欢自己玩,”老潘对记者说,“你也别给我拍照片了,不自在。”

  掐灭了烟,他又回归到了那个低调的玩家。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:郭跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...