·英国交通大臣:全自动驾驶汽车预计3-4年上路行驶    ·2018全球最佳品牌榜公布 15家车企上榜    ·欧洲车企或无法“左右”二氧化碳排放法规制定    ·康明斯五十铃达成合作意向 共同开发动力系统    ·交通部:货车“两检合一”2019年底前实施    ·雷诺-日产联合戴姆勒研发新一代电池    ·新能源汽车发展新路径?电电混合技术路线成为可能    ·技术落后 新能源汽车“卡脖子”难题啥时破?    ·Lightning Systems推出全新车型 续航里程110英里    ·雷诺卡车利用新技术降低重卡油耗    ·日本推出塑料汽车 90%零部件由塑料制成    ·未来汽车将至:材料革命改写行业版图    ·庞大陷危局 接盘者宝能现身    ·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·老爷车博物馆掠影 卡车拖拉机一应俱全    ·江淮最美卡哥第三季超百万大礼重磅回归    ·北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!    ·国六实施在即 福田戴姆勒全副武装    ·威伯科发布业内首款全球模块化挂车制动系统平台    ·科锐铭:中国运输市场转型升级成奔驰卡车发展契机   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

力证冠军品质 本网试驾长城皮卡新风骏6

2018年04月16日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网4月16日郑州讯(记者 龚磊)上周六,一场主题为“王牌实力 谁与争锋”的长城皮卡驾控体验营活动在郑州举行,针对本次试驾路线特殊的地貌特征,活动设置了兼具挑战性与观赏性的性能测试环节,充分展现了长城皮卡超强的冠军产品力。

长城新风骏6

  作为中国皮卡领域的领导者,长城汽车秉承专注、专业、专家的品牌理念,长城皮卡20年销量一路领先,2018年长城皮卡3月份销量13430辆,同比增长25%,占皮卡市场总额的30.7%;2018年1-3月长城皮卡销量为31737辆,同比增长7%。

长城新风骏6 

  从1996年长城的第一辆皮卡迪尔下线。一直到2017年长城皮卡在国内连续20年夺得销量冠军,市场平均占有率达29%。目前长城皮卡累积销量已突破130万台,远销欧洲、澳洲、非洲、南美、中东等一百多个国家。

    而这次本网记者试驾的长城皮卡新风骏6,定位于皮卡中高端市场,是一款澎湃动力、卓越安全、舒适智能的新款车型。

长城新风骏6 

  首先从外观看,长城皮卡新风骏6时尚大气。前脸格栅的三横幅镀铬装饰条风格粗壮,既有皮卡固有的硬朗气质,而又不失时尚风范儿,并且与更加立体的保险杠相得益彰。

长城新风骏6其深棕内饰设计更彰显出时尚豪华的气息 

方向盘上有许多智能按键

配备定速巡航、8寸多媒体屏、自动空调、大灯、雨刷、电动座椅及加热等智能舒适配置

配备定速巡航、8寸多媒体屏、自动空调、大灯、雨刷、电动座椅及加热等智能舒适配置

配备定速巡航、8寸多媒体屏、自动空调、大灯、雨刷、电动座椅及加热等智能舒适配置

  长城皮卡新风骏6其深棕内饰设计更彰显出时尚豪华的气息,扭转消费者长久来对皮卡产生的工具车的认知,在同行业内也起到一定的引领作用。并配备定速巡航、8寸多媒体屏、自动空调、大灯、雨刷、电动座椅及加热等智能舒适配置,为客户提供全方位智能、舒适的驾乘体验。从动力系统看,长城皮卡新风骏6搭载同风骏5相同的发动机,具有低速大扭矩,高效低油耗的特点,同时匹配6速手动变速器,速比更紧密,换挡更平顺;四驱车型采用知名供应商博格华纳智能电控四驱系统,具备良好的可靠性及售后保障的同时,大大提升车辆在不同路况中行驶的适应能力。

放置物品的地方安排合理

车内照片灯光设置

墨镜放置的位置在司机左侧,这样更便于拿取

  以安全为核心,长城皮卡新风骏6较风骏5安全再升级,全系标配ESP、双安全气囊、倒车影像、胎压监测、日间行车灯、碰撞自动解锁功能等主被动安全配备。高配车型还有雾灯转向照明、侧气囊、侧气帘等越级配置,为客户营造一个立体式安全驾驶环境,科技创行,安适无忧;配备Carlife手机互联系统,可支持百度地图、在线音乐、蓝牙电话等功能,为客户打造专属的互联娱乐圣地。

  本次试驾活动路线选址郑州郊区黄河之滨,地貌丰富,景色优美,是一处不可多得的试驾圣地。选在此处,可客观展现长城皮卡多情境、全路况的适应能力。

  虽然活动当天,郑州刚下完大雨,整场试驾活动的道路部分路面坑坑洼洼,越野驾驶场地也让车辆有点打滑,这些对于本次试驾长城皮卡来说,既是困难也是考验。在经过黄河大桥附近的路线时,8辆长城皮卡首尾相连形成“1”字队,远看像一群狂野但可控的骏马,气势磅礴。

8辆长城皮卡首尾相连形成“1”字队

8辆长城皮卡首尾相连形成“1”字队

  在用户备受关注的经济性方面,长城皮卡到底有多省油呢?这次活动主办方特意组织了一场负重节油赛,工作人员将一队皮卡车统一加满油并装载175kg左右的桶装水,媒体朋友分组比赛,每辆皮卡乘坐3-4人,最后测试到达目的地后皮卡的平均综合油耗。虽然试驾当天下雨路况极差,又在负重的情况下行进,但本次长城柴油皮卡的百公里平均油耗为6.21L,节油性可见一斑。

一队皮卡车统一加满油

  在试驾活动中力拔千钧环节中,工作人员用拖车绳将8台皮卡车首尾相连,头车启动后匀速前进,其他7台皮卡“0”速启动,最终头车风骏6成功完成了拖拽7台长城皮卡的挑战,再次证明了长城皮卡其315N/m的强大输出扭矩、彪悍的拖拽能力以及强劲的动力。

  除了针对节油和动力的单项功能测试,综合能力测试环节-超长复杂路况体验,绝对是长城皮卡驾控体验营活动的一大亮点。

  综合测试力证冠军品质。考虑到大部分皮卡用户对车辆的综合需求,在这次试驾活动中,我们驾驶长城皮卡新风骏6在一条具有烂泥、坑洼、搓板路、坡路等各种复杂多变的道路上行驶。此路线经过各种大货、重型运输车等常年累月的碾压后,已经变得破烂不堪,再加上郑州近日雨多,路况更加复杂多变,对皮卡的动力、底盘、通过性、操作响应以及舒适度等性能要求甚高。在这样一条路面条件较差的乡村公路上,搭载GW4D20D发动机的长城皮卡凭借低速高扭的特质、敏捷的动力响应、强劲的四驱动力以及良好的底盘韧性和车身稳定性,轻松通过该路段,强大的冠军品质一目了然。

凭借低速高扭的特质、敏捷的动力响应、强劲的四驱动力以及良好的底盘韧性和车身稳定性轻松通过

  通过经济日报-中国商用汽车网记者这次试驾长城皮卡新风骏6,不仅让见证了长城皮卡连续20年销冠的冠军品质,也让我们体验到一场前所未有的试驾快感,即使在大雨天气道路湿滑泥泞难走的路况下,长城皮卡表现出的动力性、通过性、平稳性以及操作稳定性等综合性能依旧赞叹不已。

  随着皮卡解禁消息的不断释放,以及产品的升级改造,皮卡越来被大众所熟知并认可。澎湃的动力、强悍的通过性、更低的油耗、实用的载货能力以及对安全舒适驾驶的不断追求,使得这种向轿车、SUV级别逐渐看齐的车型,在满足车主们载货运输的同时,也越来越能满足车主的其他需求。相信未来会有更多的用户选择长城皮卡新风骏6,作为工作、生活中的好帮手,创造价值,创造美好生活。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...