·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)    ·上汽大通G50亮相 全系产品在升级版C2B平台实现定制化    ·自动驾驶卡车究竟是不是一块“美味蛋糕”?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜

2018年04月13日 10:47    来源: 中国商用汽车网    

  面对欧胜所在的细分市场目前的局面,南京依维柯需要在产品“专用化”,客户“规模化”方面下大力气,这将是欧胜成为南维柯发力的思想基础。

  作为一款经典的产品,依维柯DAILY系列在欧洲享有轻型商用车市场主导地位。同样,在中国,这款产品也是改革开放之后首批引进国内的汽车产品,不但见证了我国轻型商用车发展史,更是见证了我国汽车工业的进入全新发展阶段的历史。

  如今,南京依维柯生产的全新依维柯DAILY——欧胜,在2017年7月下线,11月上市之后,正式进入国内市场,为南京依维柯重返行业首位,吹响了进攻的号角。经济日报-中国商用汽车网日前全方位体验了这款备受关注的产品,领略了腹有实力气自强的南京依维柯欧胜。

  外观夺目

  从2017年1月在桥林基地首次亮相,到同年11月武汉商用车展上市,南京依维柯欧胜的外观以为外界所熟悉。然而此次在南京依维柯桥林基地专门打造的试车场再次见到它,那圆润具有亲和力的前脸,饱满的车身线条,配合内敛而不失张力的蓝色车身,在南京灿烂的阳光下甚是夺目。

  一体化设计的车灯,将发动机盖和前格栅的视觉感官融为一体,将这份灵动之美延伸至了车身侧面。这“一体化”带来的点睛之笔,将线条的包裹从前到后延伸开去并贯穿始终。令整台车更具整体感,作为一款多功能轻型商用车,能够令人在第一眼就有稳重的感觉,这种视觉冲击力能够带来更多用户对它的青睐。

  集合了转向灯功能的车侧后视镜拥有两块镜面,可以为驾驶员提供更广阔的视野。大面积侧窗不但为车内驾乘人员提供更广阔的视野,在改装时也可以减少用户在这方面所面临的阻碍。

  侧拉门开启面积大,多种高度和宽度选择让货物和人员进出更方便。全开式高后开门最高可达1811mm,实现“一开到顶”,叉车托盘对接作业提高装卸效率,满足物流及客货两用需求。

  内饰精致

  随着社会发展,商用车市场已经从此前的“傻大黑粗”的审美观中蜕变出来,“轿车化内饰”成为近几年商用车新品发布时,被最多用到的词汇。南京依维柯欧胜在这方面当然不会脱离时代步伐。

  以黑色为主基调的内饰彰显大气与稳重,不同材质以不同的反光系数造就了层次分明的内饰区块,区块间的线条简洁明快,内敛中不失灵动,堪称单一色系搭配的典范之作。

  中控台按钮形状方正,适合驾驶员操作,回弹反馈有层次感;旋钮尺寸适中,旋转时阻尼感良好;仪表盘信息显示清晰,在烈日下也能保证驾驶员读取信息;带有多功能按钮的四幅方向盘材质精良,手感良好。

  性能优越

  本次体验的全新欧胜搭载了来自意大利菲亚特的FIA 2.3升发动机,最大输出功率90千瓦,最大扭矩为320牛-米。BOSCH新一代超高压共轨电控喷油系统,带来更为安静、环保、高效的澎湃动力。

  Power Plus制动系统配合ESP9.0,可有效缩短制动距离。欧胜全系标配的BOSCH 9.0 ABS防抱死系统,配合EBD电子制动力分配系统,避免紧急制动时车辆失控;后轮盘式制动器采用行驻一体卡钳,具备驻车间隙自动调整功能。

  欧胜采用了全新的多模式空气悬架,一键操纵控制,调整方便快捷,驾驶员可依据道路及承载情况,机动调整车身高度来提升车辆高速稳定性及乘坐舒适度。

  配置先进

  全新依维柯欧胜搭载了LDWS车道偏离警示系统,TPMS主动胎压预警系统对轮胎压力、温度实施主动监控,以先进、有效的安全管理系统保障行车安全。

  除此之外,全新依维柯欧胜还提供了多项先进配置。其搭载的IVECONNECT移动互联娱乐系统,支持手机互联、北斗/GPS双模定位导航、倒车影像等众多功能,通过手机的移动互联网优势,将汽车融入到实时导航、在线音乐、在线影像等移动互联网络中,满足驾乘者提供随心所欲的影音娱乐需求。

  智能中控可视系统,配备3.5寸多功能TFT显示屏,可为车辆提供实时信息。CAN BUS车辆管理系统,将动力网络(发动机ECU、ESP等)和舒适网络(空调、音响等)分离,以车载OBD接口与车辆故障诊断仪连接,实现可视化故障诊断,通过GSI换挡提示功能、智能启停、智能电源管理、自动空调等系统的车况情报反应机制,提升车辆安全可靠性,为使用者提供最佳的效能建议方案。

  可靠多用

  欧胜采用依维柯专业非承载式车身,采用C型截面强力车架纵梁结构,独有行驻一体式后桥和双叉臂横置板簧独立悬架,均采用轻量化高强度设计。新开发4350mm轴距车型,载货空间可达16.7立方米,与高强度坚固的车架配合,最大总质量达到7吨。

  全新依维柯欧胜拥有多达59款基础车型,可适应上千种改装方案。变速箱配备的取力器接口,方便专用车用户改装。双压双发配置,可充分满足冷藏车、房车等改装需求。可编程多功能EM扩展模块,具有独立网关功能、可编程控制器、取力器管理功能,能够将动力网和车身网络上的数据通过EM模块转发给改装设备,满足改装设备采集信息的需求,以及特种车辆车队管理数据采集需求。

  值得一提的是,运用依维柯的编程器,可根据改装需求自定义,调整PTO的目标和逻辑,满足附加设备的PTO控制功能,让车辆的专业化改装变得更为便捷。

  场地专业

  本次体验依维柯欧胜的场地是南京依维柯专门打造的试车场,整个试车场呈椭圆形,跨越环形高速跑道的桥梁,即模拟了城市道路中的立交桥匝道,又是进出试车场内场的通道。在内场,按照国内城市道路设置的柏油路将石块路、卵石路、扭曲路、模块路、搓板路、正弦路等特殊路面,以及高速环形跑道连接在一起,满足车辆测试过程中的各种需求。

  本次体验的欧胜搭载了F1A 2.3升发动机,同时该款车型还可搭载F1C 3.0升发动机,最大功率可达107千瓦,最大扭矩可达370牛-米。体验过程中,记者充分感受到了动力强劲,输出平顺,换档柔和,底盘在特殊路面对震动的过滤效果良好。内饰触手可及之处手感细腻,实属宽体轻型多功能商用车上佳之作。

  然而面对欧胜所在的细分市场目前的局面,南京依维柯需要在产品“专用化”,客户“规模化”方面下大力气,这将是欧胜成为南维柯发力的思想基础。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:王跃跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...