·江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?    ·“中国智造”抢滩南美 上汽大通再拓“万辆级”海外市场    ·德政府欲提振本国电池业 工会呼吁资助供应商转型    ·终端市场依旧火热!5月皮卡实销数据解读    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·有刚需却难运营 校车运营商发出“呐喊”    ·贯彻五大发展理念 济南解除皮卡禁行    ·5月MPV:江淮瑞风12连跌 市场存量竞争加剧    ·陕西年底前将累计淘汰11万辆国三及以下柴油货车    ·减少对亚洲供应商依赖 德国将资助三家电池联盟    ·沃尔沃合作英伟达 为自动驾驶卡车研发AI决策系统    ·全面升级 解放新J6P 8X4领航版载货车上市    ·合作中国移动 浙江打造自动驾驶测试区    ·助力物流行业 沃尔沃卡车“任沃行”全国巡回品鉴会收官    ·工信部对电动车安全监管放"狠招":隐瞒不报暂停上公告    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至19日20时)    ·2019首届中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华落幕    ·第三季重卡高原爬坡赛开战 东风女汉子亚萍成首位参赛女选手    ·发展车路协同技术 自动驾驶有望提前上路    ·流通协会:二手车增值税亟待调整 或3年免税   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘

2017年12月08日 11:37    来源: 中国商用汽车网    

  全新Arocs全能底盘是奔驰为专用改装市场打造的新产品,据经济日报-中国商用汽车网记者了解Arocs是奔驰为该产品启用的全新名称,以期在改装市场拥有更好的产品辨识度。其承载着奔驰卡车对于该细分市场强烈的愿景。这种愿景的实现需要奔驰卡车从多角度入手,依托Arocs底盘良好的改装适应性,结合奔驰可提供的金融服务,积极拓展与改装企业合作,令产品在多层面,多角度为国内用户所接受。

  11月23日在珠海上市的全新Arocs全能底盘是奔驰为专用改装市场打造的新产品,据经济日报-中国商用汽车网记者了解Arocs是奔驰为该产品启用的全新名称,以期在改装市场拥有更好的品牌辨识度。

  梅赛德斯-奔驰全新Arocs在外观方面采用了极具刚毅气质的“铲牙”前格栅,配以全金属前保险杠,具有极强的视觉冲击力和产品辨识度。

  宽度为2.3米的驾驶室100%使用双面镀锌钢板,经阴极电泳等17道防腐工序。而良好的人机工程学设计则为驾驶员提供了更加舒适的工作环境。

  动力系统方面,梅赛德斯-奔驰全新Arocs搭载了全新高性能发动机为系列化的直列六缸柴油发动机,双顶置凸轮轴,配备X-Pulse增压高压共轨,燃油喷射压力最大可达2700巴。采用非对称涡轮增压器,在低转速下就可获得接近峰值的扭矩输出,同时在800-1400 转速区间都能保持峰值扭矩,起步和爬坡动力更强劲。同时,EGR和SCR的组合能够满足国五排放标准。

  传动系统方面,梅赛德斯-奔驰全新Arocs搭载了梅赛德斯 PowerShift 3智能变速箱及涡轮缓速离合器,拥有液压辅助驱动、全时全驱以及分时全驱多种驱动形式可选。

  为适应不同工况,梅赛德斯-奔驰全新Arocs在四桥的底盘上首次应用Servotwin电子液压助力系统,将双前桥转向系统的机械结构,加入了液压和电子助力系统,令四桥底盘的转向操作更加轻松。

  底盘方面,梅赛德斯-奔驰Arocs的车架大梁针对底盘的不同应用,提供宽、窄两种大梁尺寸。其中744毫米窄大梁具有更好的抗扭性能,匹配钢板弹簧悬挂;834毫米宽大梁具有更好的动态稳定性,匹配空气悬挂。梅赛德斯-奔驰Arocs独有的100毫米宽的抛物线板簧拥有更强的承载能力;优化的四气囊结构的空气悬挂可满足13吨的轴荷。

  在保证承载力的同时,梅赛德斯-奔驰Arocs还具有更高的离地间隙,更大的接近角和通过角、更大的前后桥离地间隙,以及优化的部件安装位置和更强的车架柔韧性,适合越野、崎岖的复杂路况。

  梅赛德斯-奔驰Arocs底盘拥有多款可选的高性能发动机、更多标准轴距和后悬的组合,分布在整个纵梁上的预留孔以及功能强大的可编程控制模块(PSM)和丰富的取力器选择,令梅赛德斯-奔驰Arocs底盘能全面适用于消防、建筑、油田、救援、市政、清障、机场和应急通讯等多种使用场景。

  梅赛德斯-奔驰Arocs底盘作为奔驰卡车未来在中国主攻专用改装车市场的主力产品,承载着奔驰卡车对于该细分市场强烈的愿景。这种愿景的实现需要奔驰卡车从多角度入手,依托Arocs底盘良好的改装适应性,结合奔驰可提供的金融服务,积极拓展与改装企业合作,令产品在多层面,多角度为国内用户所接受。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...