·河北雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·“银十”汽车产销同比微增 新能源逼近去年全年    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至11月13日20时)    ·10月重卡销量超9万辆 全年“破百万”成定局    ·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型    ·德租赁公司购千台EV80 上汽大通海外战略再突破    ·山东前三季高速公路项目完成投资223.56亿    ·德尔福公布三季度财报 上调四季度及全年展望    ·全国主要公路气象预报(11月9日20时至11月10日20时)    ·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

品鉴高端务实派 中国商用汽车网试驾骐铃T100

2017年11月06日 10:40    来源: 中国商用汽车网    

  抚州的深秋是一个丰收的季节,星罗棋布的村庄,大片大片泛黄的橘林,三三两两忙碌的人群,呈现出一番繁忙的景象。对于久居城市的人们来说,偶尔的乡村风光似乎充满了极大的吸引力。近日,经济日报-中国商用汽车网记者就来到江西抚州,参加了骐铃T100的媒体试驾会。

  本次试驾会由现场讲解、道路试驾和静态体验三大环节构成,通过三大环节经济日报-中国商用汽车网记者了解到骐铃T100定位于高端城市物流用车,包含单排和双排两种车型,而本次笔者试驾的双排车不仅驾乘舒适,而且装载优势十分明显。另外,此次试驾地点放在充满农产品的乡镇地区,也给人留下十分务实的印象,与骐铃T100颇有相似之处。

  外观简洁大方 装载优势明显

  外观方面,骐铃T100更像是一种跨界车型,它由皮卡头与卡车斗组合而成。其中,车头采用骐铃皮卡家族式设计风格,营造出简洁大方的形象。横向型中网搭配镀铬装饰条,与圆形组合大灯相连,外形线条流畅,外后视镜LED转向灯独具特色,整体造型在商用车领域来说十分时尚。车身侧面,两条腰线上下呼应,在突显肌肉感的同时不失美观。按照官方说法,骐铃T100外观采用乘用车设计,堪称商用车的颜值担当。

  视线转移到车斗部分,骐铃T100双排车型车厢长为2.02米,而单排车型车厢长达2.7米。在试驾时笔者发现,骐铃T100的车斗尾部以及左右两侧均可打开,突破了传统皮卡只可打开后门的桎梏,装载十分方便。此外,新车车身还可承受叉车装载,大大提高工作效率。

  据厂家介绍,除常规的平板车型外,骐铃T100还有仓栅、栏板等货厢,搭配形式丰富,装载生鲜活畜十分便利,可谓相当务实。另外,骐铃T100采用双叉臂独立式前悬挂,舒适性更强。后悬挂则采用加强型五片钢板弹簧非独立悬挂,这既满足了驾乘的舒适性,又大幅提升了整车载货能力。

  值得一提的是,骐铃T100内宽达到1.62米,可以符合标准的叉车板、门板、以及铝合金材料和水果装箱,达到充分利用车身空间的目的。

  内饰时尚温馨 驾乘空间大

  打开车门,骐铃T100的内饰让笔者恍惚间以为要试驾的是一辆乘用车。新车内饰采用撞色搭配,条理纹路十分抢眼,整体格调时尚温馨。四幅式方向盘上并没有多余的功能键,显得十分简洁,李尔人体工程学座椅则给人带来舒适的感受。显示屏与功能键均匀分布在内饰中部,便于驾驶者操作。不规则出风口错落有致,让乘坐者可感受到来自各方的气流。另外,新车发动机前置还减少了噪音及车身的抖动,使驾乘者更加舒适。

  此外,骐铃T100的内饰在细节方面下了很多功夫。如位于档位下方的圆槽,以及车门下部的长条状空间可放置茶杯和小物品。驾驶位的车门开锁控制以及车窗控制器都有乘用车的风格。另外,副驾前方的储物格也可以打开,方便物品的摆放。

  当然,骐铃T100在一些细节方面仍存在不足之处,比如车内仍以硬塑料为主,在触碰时稍显僵硬。档位在挂至倒挡和一档时稍显困难,可能出现空挡情况。

  空间方面,骐铃T100双排座的皮卡头以长宽高分别为3.645米/1.72米/1.74米,轴距为3.48米的车身,打造充足的驾乘空间。身高1.76米的驾乘者在后排坐直后与前座仍有四指的间隙,与车顶则有一拳的距离,乘坐空间十分充裕。

  动力稳定 安全配置丰富

  动力方面,骐铃T100搭载绵阳新晨V22汽油发动机,达到国五的排放标准。其最大净功率为82千瓦,峰值扭矩为185牛米,最高时速可达120千米/时。在试驾过程中,骐铃T1001动力十分稳定。然而,可能是发动机功率不太充沛,也可能是商用车以稳为主,因此起步和加速方面稍有不足。另外,试驾过程中新车百公里油耗大约为9升。

  通过一段驾驶体验,骐铃T100良好的稳定性给人留下深刻印象。由于骐铃T100轮距达到1.48米,使得横向稳定性大幅提升,全系标配0.205米大尺寸轮胎,附着力很强,再加上轴距比传统小卡车多出近0.2米,因此整车中心前移,载货量大时车头不会翘起导致操纵失灵。然而,可能为了考虑车辆的承载能力,导致新车悬挂调教偏硬。在驾驶过程中,经济日报-中国商用汽车网记者在路过一些较大的坑洼路面时颠簸感仍十分明显。

  为了符合其高端城市物流车的定位,骐铃T100还匹配了诸多配置,如自动恒温空调,可以一键设置温度,达到冬暖夏凉的目的。遥控折叠钥匙、隐藏式天线,以及电动车窗关闭一键操作系统。另外,炮筒式仪表盘在夜间可产生蓝宝石色光源,大大减少驾驶者的疲劳度,这些在使用过程中都很实用。

  除此之外,骐铃T100在安全性方面也有很多保障。据介绍,骐铃T100采用皮卡车底盘,船型结构,比传统小卡车的贯穿性直梁横截面积多5平方厘米,而且底盘车身根据流线设计而成,搭载的非悬挂车身大大提高了安全性。另外,新车配备有ABS+EBD自动防抱死加电子制动力分配功能,可以有效防止紧急刹车时车轮抱死,以及自动调节前、后轴制动力分配比例,提高制动效率。

  有意思的是,在试驾过程中,车队在某地休息时刚好遇到一队建筑工人和一队农民朋友,他们看到骐铃T100后,对此车的外观以及承载能力都表现出了极大的兴趣,还当场询问了车型和价格。由此可见,骐铃T100的颜值和实用性确实有很大的吸引力。

  总结:通过本次试驾,骐铃T100的高颜值和强装载能力给笔者留下很大的印象。新车的舒适性以及稳定性能也让笔者感受颇深,这与其保证动力,承载,安全,舒适的初衷不谋而合,也势必会提升其产品竞争力。另外,随着解禁政策的推进和应用范围的扩大,皮卡以高于整体汽车市场的增速迅猛发展,成为了小工商业主、个体商户,以及城市物流“最后一公里”的重要选择。在如此多的优势下,相信骐铃T100未来必能获得更多客户的认可,并取得不俗的成绩。(经济日报-中国商用汽车网 记者姜智文)

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...