·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展    ·甘肃省四部门联合治理二级公路货车违法超限超载    ·山西将调整完善沿黄、沿长城、沿太行旅游公路规划    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至10月19日20时)    ·公交卡车齐发力 比亚迪亮相北京国际新能源汽车成果展    ·上汽亮相2017中国国际节能与新能源汽车展    ·宇通提前布局新能源物流市场 或面临渠道压力    ·通用周五关闭最后工厂 澳大利亚再无汽车制造业    ·增资6000万 山东丽驰拟申请新能源商用车资质    ·安凯客车副董事长钱进因工作变动辞职    ·四川:打造脱贫攻坚交通大环线    ·安徽:现代综合交通运输体系更加完善    ·“陷入”俗套标题的一汽解放 搞了件脱俗大事件    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至10月18日20时)    ·戴姆勒调整公司架构 卡客车将独立发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

售价13.26万元起 全领域SUV级高端皮卡江铃域虎上市

2017年10月05日 10:40    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网10月5日内蒙古阿拉善讯(记者 龚磊)10月2日,全球规模最大越野嘉年华——第十二届阿拉善英雄会在腾格里沙漠腹地越野e族阿拉善梦想公园盛大开幕。同时,当天晚上定义为全领域SUV级高端皮卡——江铃全新域虎宣布正式上市。此次江铃全新域虎带来7款车型,涵盖柴油/汽油,两驱/四驱,手动挡/自动挡车,售价13.26-17.33万元之间。而此前引发200万人关注,11万皮卡爱好者实名参与的“全新域虎1元就购”活动,也在发布会现场揭晓“1元购车”大奖得主。

江铃全新域虎

  在两年前的上海车展,江铃全新域虎即以国内首款概念皮卡的身份引发热议。上市前期不断爆出的车型配置信息,更让这款皮卡备受瞩目。此次上市的江铃全新域虎从外观看,尺寸为长度5375mm、宽度1905mm、高度1835mm,轴距3085mm。全系标配一键启动、自感应大灯、自动恒温空调、感应雨刷(无骨雨刷)、T-Box车联网系统、博世9.1版本ESP、360°全息影像及前后行车雷达、双安全气囊、四轮碟刹等,汽油自动挡车型还有电动折叠后视镜和后视镜加热功能。同时这次江铃全新域虎在智能化方面有较大提升,全系车辆都安装了T-BOX智能车联网系统,实现手机APP的车辆显示与控制。如此豪华的配置阵容,在乘用车界都极具竞争力,在国内皮卡界更是所向披靡。

江铃江铃汽车股份有限公司总裁范炘致辞

  从动力配置上,江铃全新域虎也具备强大实力,柴油款搭载福特PUMA 2.4T柴油机,1750转就能攀升至最大扭矩375N?m,动力汹涌澎湃。汽油款搭载福特EcoBoost 2.0GTDI发动机,最大功率151kw,最大扭矩325N/m(1750~3500),同样拥有低速高扭的强悍爆发力。汽油款新增AT车型,配合采埃孚6速手自一体变速箱,让新手和老司机都能尽情驾驭,更显乘用化设计思维。

江铃汽车销售有限公司总经理李青宣布全新域虎官方指导价

  上市发布会现场,江铃汽车股份有限公司总裁范炘表示,江铃全新域虎的上市,既要传承江铃皮卡24年的技术实力和品牌积累;又要斩断中国皮卡背负的种种枷锁和偏见。既要迎合未来,以高科技、乘用化的设计思维精心打磨自己;又要反叛未来,用高辨识度的形象、特立独行的态度,去开拓属于中国的皮卡精神、皮卡文化。在这个交错点上,全新域虎没有借鉴者,每一步都要靠自己走。正因为如此,江铃域虎将无所畏惧、毅然出发,放眼望去,每一个方向都是新视界。

江铃全新域虎设计者carlos arroyo turon在现场亲述设计理念

  江铃全新域虎设计者CARLOS ARROYO TURON也在活动现场亲述设计理念,展现江铃全新域虎从概念车到今天大家看到的江铃全新域虎的蜕变。他认为,一款个性化的皮卡产品需要机械感的丰富设计理念,同时把形式与功能统一,再把时尚及强烈个性化的设计注入到产品中,从而提升域虎品牌价值。在2015年发布江铃域虎概念皮卡的时候,我们就建立了品牌DNA,将智能化、机械感设计以及鲜明的个性化风格体现在产品设计上。CARLOS ARROYO TURON介绍,今天大家看到的江铃全新域虎全面防护的前保与方正的轮包强化了皮卡的越野风格,与车身融为一体的货杠让整车曲线更加和谐,方正的轮拱和层次丰富的设计细节以及所有尾部的元素都很好的整合在一起。所以江铃全新域虎不仅仅是一款功能性皮卡,更是一件乐享人生的艺术品。

  随后的沙漠试驾中,经济日报-中国商用汽车网记者驾驶江铃全新域虎穿行在沙漠中,畅想征服沙漠的越野激情和刺激,全新域虎柴汽双雄一路纵横,动力充沛舒适性到位。MT车型搭载的博格华纳分时四驱系统,4L模式下扭矩放大系数达2.48,艰难坎坷不在话下。AT车型搭载的博格华纳智能适时四驱系统,在Auto模式下可自行调整扭矩输出,实现扭矩适时控制和最佳四驱操控性能,尽享越野乐趣。

  10月3日,江铃全新域虎上市后的第二天,这款全新产品就在阿拉善英雄会现场掀起了一波高潮,原来是12对新人在英雄会现场举办了一场别开生面的沙漠集体婚礼,在苍天圣地阿拉善的大漠举行全世界独一无二的专属沙漠婚礼,是越野新人最浪漫的事。而12辆江铃全新域虎做为婚车为此次沙漠婚礼献礼也可谓是别出心裁。同时江铃汽车销售有限公司皮卡品牌经理刘庆金作为第五届沙漠婚礼的证婚人也为十二队新人献上祝福,祝福新人们在以后的道路上相互扶持,举案齐眉,幸福到白头。

江铃汽车销售有限公司皮卡品牌经理刘庆金为十二对新人征婚

  24年来,江铃皮卡用品质和销量书写国内皮卡发展史,域虎品牌的诞生更是开启国内高端皮卡的风潮。如今,皮卡六省解禁风生水起,喷字、贴反光条等限制政策也即将被打破。全领域SUV级高端皮卡江铃全新域虎有备而来,以霸气的外观性能、高科技的内饰配置,再次担任皮卡风向标,承载起后SUV市场接力者的大任,未来市场表现如何?让我们拭目以待。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...