·助力快消品运输转型 江淮帅铃全能卡车雄安上市    ·雄安综合交通体系迈步:多条高速铁路明确设雄安站    ·【究根溯源】质疑“弯道超车” 缘何引发多方共鸣    ·北京交通整治:司机不礼让斑马线罚200元扣3分    ·第297批车型目录公布:92款纯电动客车入选    ·三大客车龙头厂家销量遭遇整体下滑    ·博世投11.2亿美元建半导体厂 迎合自动驾驶需求    ·江淮大众合资最新进展:三方签署投资协议    ·上汽大通打造自动驾驶新势力 智能化实现跨越发展    ·锦湖轮胎单方抬价,双星接受吗?    ·全国主要公路气象预报(6月15日20时至6月16日20时)    ·一张图带你读懂解放新J6外观篇    ·中置轴叫好不叫座? 下半年将迎销售小高峰    ·国四到国五 重卡企业已在转型中实现全面切换    ·5月新能源商用车销量递增 发生了什么    ·互联网汽车金融突起 大量资本注入汽车金融平台    ·我国校车发展还面临三大障碍    ·全球轮胎市场2021年将突破302.6亿美元    ·汽车投资新政严防产能过剩 传统燃油车未来遇瓶颈    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至6月15日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

邓禄普客车新品ENASAVE SP196节油性能提升8.7%

2017年06月09日 07:14    来源: 中国商用汽车网    

  住友橡胶旗下全球知名轮胎品牌邓禄普,于2017年6月6日在江苏省常熟市举办了客车轮胎新品ENASAVE SP196(以下简称SP196)油耗对比测试活动。活动现场,住友橡胶(中国)有限公司(以下简称住友橡胶)邀请到了多家国内专业媒体及行业精英,共同见证本次测试活动。SP196是一款适合中长途高速客车使用的节油环保型轮胎,应用了邓禄普独家尖端技术,兼具低油耗、耐偏磨、长寿命三大性能,是邓禄普卡客车轮胎产品线的重量级战将。此次活动通过新品SP196与普通客车轮胎产品对比测试,试验证明SP196对比普通客车用轮胎节油性能提升了8.7%。此款节油环保型轮胎产品的推出,不仅可以大幅度降低道路运输行业的油耗成本,还能为驾乘者提供更加安全的行驶保障。

邓禄普客车新品ENASAVE SP196油耗对比测试

  SP196油耗对比测试活动圆满举行 节油性能提升8.7%

  自2002年进入中国市场以来,住友橡胶始终坚持进行技术革新,以广大用户为中心,致力于环保节能轮胎技术和产品的开发,重视环境保护和经济效益的有机结合。此次活动隆重推出的客车轮胎新品SP196不仅具备优越的低油耗性能,还全面提升了耐偏磨性能,从而延长了使用寿命。这款轮胎适用于以高速公路为主的中长途客车,发布规格尺寸为295/80R22.5,已于今年4月开始销售。

邓禄普客车新品ENASAVE SP196

  此次活动当天,住友橡胶(中国)有限公司董事长兼总经理山田直树、董事副总经理大岛正弘以及多位住友橡胶高层悉数到场,与国内专业媒体和嘉宾朋友一起体验了此次油耗对比测试活动,共同见证了邓禄普轮胎的卓越产品、先进理念与尖端技术。

  本次油耗对比测试活动使用了两台相同车型/车况的客运车辆,分别配重3.0吨(满载状态),A车安装的是邓禄普以往产品,轮胎尺寸295/80R22.5,气压900 kpa, B车安装的是新产品SP196,轮胎尺寸295/80R22.5,气压900kpa。测试路线是从常熟白茆高速路口到昆山巴城高速路口,单程15km,时速85km,整个测试过程通过第三方专业测量仪提取单位及累计耗油量。同时,为消除车辆间的油耗偏差,最大程度的客观反映轮胎油耗差异,本次测试采用交叉对比测试的方式。即:第一轮测试结束后,两车同轴互换轮胎,相同测试条件下进行第二轮测试。最终测试结果显示:以往产品平均油耗为17.140 km/L,新产品SP196约为15.642km/L, SP196比以往产品节油性能提升8.7%。 

  兼具三大性能SP196为道路运输保驾护航

  众所周知,轮胎作为车辆的重要部件之一,担负着长途运输的重任,安全性和耐久性显得尤为重要。在此基础上,如何提升节油性能、使用寿命及抓地制动性能,是新产品开发过程中需要综合考虑的因素。此次油耗测试活动的主角SP196正是这样一款能够全方位满足用户需求的产品。

  SP196搭载全新胎体结构,确保胎面纵向花纹的接地压力均一性,从而抑制行驶过程中的接地形状的变化,提升耐偏磨性能。从胎面花纹设计来看,SP196轮胎采用了5道纵向花纹设计并调整花纹深度,从而提升胎面散热性,降低滚动阻力。胎冠中心采用横向细花纹及合理的花纹深度从而增加花纹刚性,提升轮胎的耐磨性和耐偏磨性能;同时横向细花纹的增加也提高了轮胎磨耗初期的湿地抓地性能,为客运车辆的长途行驶保驾护航。

  从橡胶材料层面来看, SP196运用了邓禄普轮胎独创的4D NANO DESIGN技术开发的新胎面橡胶配方,可最大限度发挥橡胶分子的潜能。同时,加入微粒子碳黑,通过与聚合物的紧密结合,降低轮胎运行过程中的发热量,降低轮胎滚动阻力。全新的胎面配方有效兼顾低滚组、强耐磨两大性能,充分满足了长途客运车辆对于降低油耗及延长寿命的需求。

  邓禄普轮胎始终秉承 “轮胎可以为地球环境做贡献”的理念,以“低能耗”、“原材料”、“节能”这3大概念为轴心,积极应对消费者的多元化需求,致力于环保节能技术的研发与应用。未来,邓禄普轮胎将继续扩大卡客车轮胎产品线,凭借不断的技术革新引领行业发展,为环境保护做出重要贡献。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...