·满足细分市场需求 解放2018款牵引系列产品亮相    ·后补贴时代,安凯第六代纯电动客车带来了哪些“惊喜”?    ·威伯科业绩增长稳定 亚太区将成盈利主要区域    ·福田5月销售重卡11941辆 同比增长34.35%    ·成品油价格明日下调概率大 幅度或超百元每吨    ·江铃皮卡轻卡5月销量大增 福特品牌商用车下滑    ·华菱5月销售中重卡2611辆 同比增长33.62%    ·新能源产能过剩日益凸显 90%造车新势力将遭淘汰?    ·奔驰卡车Fleetboard车手联盟赛 "中国队"晋级十六强    ·改革开放四十年 新疆农村公路大换颜    ·全国主要公路气象预报(6月6日20时至6月7日20时)    ·致力创新打造“四高”产品 解放新J6荣耀版上市    ·金龙汽车定增收购金龙联合25%股权 “三龙”整合加快    ·江淮商用车5月销量21331辆 客车板块降幅明显    ·288款厢式运输车待整改 涉及75家企业    ·5月份电商物流指数显示旺季将至需求连续回升    ·吉利子公司发布插电式混动货车明年上市    ·自动驾驶能避免九成车祸死亡? 专家:可靠性存瓶颈    ·三项高速公路服务技术规范在京津冀实施    ·逐步实现出口发达国家 自主品牌应走向国际   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

于素杰:威伯科与整车企业共同推进行业进步

2017年04月28日 07:35    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  威伯科集团副总裁、亚太区总裁于素杰在接受采访时阐述了威伯科与整车企业共同推进行业发展的理念。对于自动驾驶,她认为先决条件就是车辆各系统的电控化。

  2017年上海车展期间,威伯科集团副总裁、亚太区总裁于素杰接受了中国商用汽车网记者的专访,介绍了威伯科在车联网领域的发展进程,并阐述了威伯科与整车企业共同推进商用车行业发展的理念。

  与整车企业合作推进商用车行业发展

  如今供给侧结构性改革正在不断深入,作为零部件企业,恰恰是整车企业的“供给侧”,对于自身所处的产业链环节,于素杰认为,从去年“9.21治超”之后的重卡销售火爆的市场,折射出目前商用车行业存在产能错配现象,也就是现有产能已经不能适应新法规、新技术以及市场需求了,所以面对现状,产业转型升级十分必要,同时推进供给侧改革也是非常有意义的。

2017上海车展威伯科展台。中国商用汽车网马瀚明摄

  于素杰强调,威伯科作为在中国发展20年,早已本土化的企业,一直将精益生产与追求灵活性作为目标,通过精益管理令生产线具有灵活性,能够及时适应市场需求的变化。

  众所周知,汽车是一个由多个子系统构成的工业品,而零部件正是构成各子系统的基本单元。汽车产业的进步离不开这些基本单元的进步,可以说零部件产品的发展是整车产品进步的基础。正是基于这个理念,现代汽车业的发展都是在整车企业与零部件企业共同作用下推进的。

2017上海车展威伯科展台展品。中国商用汽车网马瀚明摄

  于素杰表示,威伯科在不断本土化的发展过程中,最重要的一项工作就是与整车企业合作,以共同推进产品的升级。以制动系统产品为例,于素杰介绍了与整车企业的合作。在满足制动效率、制动精准、制动舒适性下,整车制动系统从以ABS为基础的制动控制系统,到更先进的电子制动系统EBS,再到电子的稳定性控制系统ESC和驾驶员辅助系统ADAS,威伯科与整车企业将上述技术在车辆上进行了相应匹配。

威伯科集团副总裁、亚太区总裁于素杰接受本网专访。中国商用汽车网马瀚明摄

  “2016年9月份,中国重汽推出的智能卡车上就装配了全套的威伯科智能主动安全控制系统。”于素杰说道。

  电控是实现商用车自动驾驶的前提

  而对于时下热议的自动驾驶,于素杰从零部件企业的角度发表了自己的看法。于素杰表示将这个愿景变为现实的先决条件就是车辆各系统的电控化。她介绍,威伯科在制动系统电子化的基础上,对该系统进行了升级,增加了防撞预警和自动应急制动功能,令其具有了自适应巡航功能,成为向自动驾驶方向发展的基础。

  而作为致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术供应商的威伯科,持续在商用车驾驶辅助系统、制动系统、稳定性控制系统、悬挂系统、变速箱自动控制系统和空气动力学解决方案等方面保持技术突破与创新。

  威伯科于2014年收购了位于欧洲的Transics公司,拓展了车队管理系统业务,在卡车、挂车、货物、驾驶员、业务伙伴和车队运营商之间建立互联。同时,威伯科更与运输行业合作,旨在实现车辆的自动驾驶。

  相比较整车企业在市场中较高的知名度,零部件总给人一种幕后工作者的感觉,而正是幕后工作者所做出的每一次进步,也同时推进了车辆技术一次次的发展。已经在中国发展并实现本土化20年的威伯科,同样在不断提高自身产品技术水平,在智能化、新能源的时代大潮中继续拓展自身业务,继续与全行业共同前进。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...