·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市    ·华北商用车科技产业园二手车市场开业    ·经典碰撞“京”典的一夜 迈特威风尚版正式上市    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(下)    ·田锡桂:结缘江淮轻卡 助推事业全面发展    ·山西三年将建三大板块旅游公路 辐射七成省域面积    ·交通部将实施七大工程 构建三大体系    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至12月7日20时)    ·中集未来制造业数字化产研联合体落户扬州    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(上)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

庆铃五十铃GIGA巨咖发布 售价35.98万元起

2017年04月20日 07:39    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网4月20日上海讯,2017419日,庆铃五十铃品牌战略发布会在上海国际车展正式召开,庆铃五十铃全新一代重型车GIGA巨咖正式发布,庆铃汽车集团董事长杜卫东、日本五十铃株式会社社长片山正则以及行业百家媒体见证了这一刻。

庆铃汽车(集团)有限公司董事长、党委书记杜卫东致辞

日本五十铃汽车公司代表取缔役社长 片山正则致辞

  新产品 新团队 新力量

  此次最新发布的GIGA巨咖,是庆铃五十铃针对中国市场需求,在五十铃重型车全新平台上首次车机一体联合开发的新产品,也是庆铃汽车至今为止第一款真正意义上的可量产重卡。

  早在正式发布前,这款重型产品就已经备受关注,可以说,GIGA巨咖凝聚了庆铃与五十铃的核心资源,从2011年庆铃、五十铃签署合作备忘录宣布进军重型车市场,此后的重型车发动机下线、巨咖孪生兄弟——VC60在东京车展的亮相让大家一步步看到了GIGA巨咖的影子。


庆铃五十铃全新一代重型车——GIGA巨咖正式发布

  在千呼万呼中终于揭开神秘面纱的GIGA巨咖也不负众望,其专为中国市场量身定做的新产品以其可靠、节能、高效、环保、安全、舒适的六大核心价值成为引领重型车市场的新潮流,其市场指导价为35.9845.98万元。

庆铃汽车(集团)有限公司副总经理李巨星解读GIGA巨咖特点

  GIGA巨咖延续了全新的五十铃“双V”家族脸谱,简洁、大气的设计风格传达着其拥有纯正的五十铃品质,驾驶室采用宽大的双层卧铺,驾驶仓操作便捷,将“舒适”与“效率”完美融合。同时,这款车的核心零部件发动机、变速器、车桥都进行了全面升级全新换代,配置五十铃6U及五十铃新型6W两种发动机,覆盖350-520马力5个马力段,还搭载有最新一代ZF变速箱,动力持久,安全耐用,而且拥有较强的燃油经济性。

  现场展出的GIGA巨咖新产品包括了6×44×2牵引车,8×4冷藏车,4×2厢车等车型,是一款真正“高质中价”的新时代标杆重卡,在满足行业需求的同时,为用户带来全面的运营价值。同时,庆铃汽车依托现有400家服务网络、24小时呼叫中心、重型车应急行动组、备件保障体系以及客户应急备用车等多项服务,快速、高效的开展GIGA巨咖的售后服务工作。

  在庆铃五十铃全新一代重型车GIGA巨咖上市发布的同时,庆铃汽车携五十铃全系商用车同步亮相上海车展,庆铃汽车以及五十铃新领导班子同台为自家“明星”代言,展示其合作成果,同时也昭示庆铃、五十铃的合作将更加深入。

  有魄力 有能力 有实力

  “今天,我们与五十铃最新的合作成果GIGA巨咖的诞生,代表庆铃与五十铃合作迈出更坚实的一步。”正如庆铃汽车集团董事长杜卫东在致辞时所言,作为庆铃五十铃GIGA巨咖的东家,重庆第一家中日合资企业庆铃汽车与五十铃合作已经有三十余年,双方始终如一走着一条致力更多中国用户使用世界水准商用车,支撑物流运输,开拓环境与未来”的道路,树立了高品质高技术的品牌形象,推动国内商用车行业发展。

杜卫东与片山正则共同发布GIGA巨咖

  在合作的三十年里,庆铃汽车实现了全系列商用车业务的布局,尤其是GIGA巨咖的上市完善了产品结构,为企业带来了更持久的市场竞争力。庆铃汽车作为一家对国家、社会、投资者、用户、员工有责任的企业,还将以改革创新发展为主题,提升企业核心竞争力,引领商用车行业价值。

  尤其是近三年,作为“十三五”发展的关键时期,也是庆铃汽车中期发展的关键阶段,庆铃汽车集团提出构建“商、乘、专、发、零”五大产业的宏伟战略,要进一步夯实商用车核心业务,做大做强商用车,为庆铃汽车的进一步发展夯实了基础,也意味着庆铃汽车的发展将迎来一个新的高度。

庆铃汽车与日本五十铃公司双方领导在GIGA巨咖前合影

  依托庆铃汽车集团的战略目标,未来,庆铃汽车将以市场为导向、客户为中心,继续加强与日本五十铃的全方位合作,联手打造五十铃全球样板发动机工厂,建设五十铃全球商用车及发动机生产基地。同时,庆铃汽车将继续推动中国用户的商用车消费理念与世界接轨,将“高质低耗清洁高效”的庆铃五十铃商用车更好服务于经济社会,在物流、市政、通讯、消防、电力、金融等各行各业担当重任,推动庆铃汽车成为国际知名、中国一流的以商用车为主的综合性汽车集团。

  从技术引进到与五十铃全球“车机一体”的同步研发同步量产;从首台轻卡组装下线,到全系列商用车全价值链的产业布局;从产品的卓越性能打造,到完善的经销商网络与优质的服务水平,庆铃汽车在中国商用车市场已成为一个受人尊重和信赖的品牌标杆,尤其是GIGA巨咖的上市,更是彰显了庆铃汽车雄厚的发展实力。相信,乘风扬帆的庆铃汽车必将在以科技为先、品质为本的发展中勇立行业潮头!

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...