·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴    ·经销商退网或“兼职” 铃木在华已危如累卵    ·重磅出击华中市场 江淮帅铃全能物流版长沙上市    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·西部最大房车展将于9月6日在成都洛带机场开幕    ·一文读懂中国新能源汽车发展态势    ·北京高速公路ETC支付交易占比超五成    ·新疆:铁路货运单日装车突破7000车大关    ·宁德时代上市后 离加入国际主流动力电池大群多远?    ·5月客车市场格局生变 公交车大涨192%    ·霸气奢华 国际市场高性能皮卡盘点    ·霍尼韦尔退出汽车零部件行业 拟将其分拆上市    ·大众、福特寻求战略联盟合作 联合开发商用车    ·沃尔沃:2025年起25%新车塑料来自回收材料    ·特斯拉每11个人有一人下岗 员工称“匪夷所思”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 金融保险 > 正文
中经搜索

汽车金融正成为经销商新盈利增长点

2018年06月14日 14:27    来源: 北京青年报    

  6月5日,全球领先的市场研究和评级机构J.D. Power(君迪)发布了2018中国经销商汽车金融满意度研究SM(DFS)。该研究显示,中国经销商财务表现不容乐观,但汽车金融业务对经销商利润的贡献率逐年稳步攀升,成为一大亮点,且经销商对汽车金融服务机构的总体满意度也在持续提升。

  J.D. Power中国经销商汽车金融满意度研究(DFS)已经进入第五个年头。这项研究历年数据显示,金融产品销售利润在经销商盈利中所占的比重已经从2013 财年的仅5%持续提高到2017财年的11%。据受访经销商的反馈,当下通过汽车金融公司购车比例已近四成(39%)。

  J.D. Power副总裁兼亚太区总经理乔杰(Jacob George)指出:“随着市场上涌现出越来越多的汽车金融服务机构,中国消费者对贷款购车接受度也正日益提高,我们预计经销商未来通过车贷佣金获取的利润仍将持续增长。但与此同时,盘旋在经销商头顶的阴霾远没有散去,新车销售、售后服务、配件业务等传统板块的盈利贡献持续低迷,寻找新的盈利增长点迫在眉睫。”

  中国经销商当下盈利状况不容乐观。J.D. Power相关研究显示,52%的受访经销商表示在过去的2017财年实现了盈利,而这一比例在2016财年为56%,这表明亏损经销商的比例仍在扩大。

  J.D. Power中国经销商汽车金融满意度研究(DFS)从“零售信贷”和“库存融资”两个领域评测经销商对汽车金融服务机构的满意度。零售信贷是指汽车金融服务机构向购买汽车的消费者提供的借贷金融产品。库存融资是指经销商为建立库存从汽车金融公司或者商业银行进行融资以批量向主机厂购车的业务。今年该研究的其他发现包括:

  零售信贷:汽车金融公司以51%的市场份额持续领先。在满意度方面,2018年研究显示经销商对汽车金融公司的零售信贷整体满意度为856分(1000分制),也高于商业银行和互联网金融公司—— 两者的满意度分别为840分和826分。经销商仍十分看重其零售信贷伙伴的“申请及审批流程”,该指标占到今年整体满意度的37%。

  库存融资:今年经销商对库存融资的整体满意度为869分,比2017年提高了18分。“销售关系维护”对经销商满意度的重要性持续增加,目前已成为总体满意度权重最高的因子。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...