·深圳一电动货车因追尾起火 导致驾驶员当场死亡    ·江淮汽车56周年之高端动力篇:领航国六时代    ·五星服务 “链”通你我 服务冷链用户 江淮轻卡在行动    ·“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录    ·2亿元!中国重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务    ·徐工跻身全球工程机械制造商50强排行榜第四    ·交通部公布第20批道路运输达标车型 共1936款    ·交通部:做好建设领域疫情常态化防控与复工复产    ·在建交通重点工程项目全部复工 湖南前4月交通投资同比增加10%    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至27日20时)    ·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇   
当前位置   首页 > 资讯站 > 观点评论 > 正文
中经搜索

冯思翰:3月销量或达百万辆 中国车市正呈现复苏

2020年04月01日 07:55    来源: 经济日报-中国经济网 张懿    

  “我们谨慎乐观地认为,这场危机的最坏影响将在两到三个月内过去,”冯思翰表示,“3月份的市场总销量最高可达到100万辆”。目前,除了长沙和乌鲁木齐外,大众在中国的22家工厂都已恢复生产。

  “到今年年中,我们可能会回到去年制定的计划上来,”冯思翰称,“我们预计中国车市会持续复苏,到2021年,我们将再次回归正常的市场运营环境。”

  经济日报-中国经济网综合外电报道,“我们谨慎乐观地认为,这场危机的最坏影响将在两到三个月内过去,”大众汽车集团(中国)CEO冯思翰(Stephan Woellenstein)周二(3月31日)表示,“我预计3月份的市场总销量最高可达到100万辆,这表明在新冠肺炎疫情被抑制之后,中国的汽车市场开始出现复苏。”

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士

  “虽然目前新车需求在中国市场仍然有限,但我们准备提高在华工厂产能,”冯思翰补充道,除了位于长沙和乌鲁木齐的工厂尚未复工,大众在中国的22家工厂都已恢复生产。

  “种种迹象表明,商业正在复苏。到今年年中,我们可能会回到去年制定的计划上来,中国市场的希望正在回归。”冯思翰说。

  大众汽车预计,2020年中国汽车市场将下滑3%-15%,但该公司证实,今年仍然计划在中国投资逾40亿欧元(合44亿美元),其中约40%将投放在电动出行领域。据了解,大众汽车计划从2025年起每年在中国销售150万辆电动汽车。

  冯思翰称,“我们预计中国车市会持续复苏,到2021年,我们将再次回归正常的市场运营环境。”

  作为全球最大的汽车集团,大众集团全球工厂一半以上位于欧洲,由于疫情的快速蔓延,其在欧洲和北美的大多数工厂都已关闭。此前,大众集团CEO迪斯在接受采访时坦言,“大众目前在中国以外的市场没有销售或收入,但仍需承担每周约20亿欧元的高额固定成本。”(经济日报-中国经济网记者 张懿编译)

  相关阅读:

  冯思翰:全面推进电动化战略 捷达表现超出预期


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...